Русский корень женьшеня
Сушеный корень женьшеня
В данном разделе сайте вы найдете сушеные корни женьшеня. Все корни выращены на территории России без химических удобрений и ускорителей роста.
Одним из способов обработки женьшеня является сушка. Для сушки корня используют духовые печи или сушилки. Низкие температуры от 30 до 50 градусов С позволяют сохранить в женьшене все полезные вещества. В сушеном виде корень хорошо хранится. Из него можно сделать настойку, перемолоть в порошок и добавлять в утренний чай или настоять с медом.
Для того чтобы корень высушить быстрее, его режут продольно небольшими кусочками. Сушкой цельного корня в России никто не занимается. Во-первых, если сушить корень 130 г, то после высушивания он будет весить примерно 30 г. Во-вторых, цельный корень при низких температурах сушится очень долго, около 7 дней, в зависимости от веса, а это большие потери электроэнергии и собственного времени.
В магазине травника Кайгородова вы можете купить сушеные корни женьшеня как резаные, так и уникальные цельные корни.
Все фотографии этого раздела сделаны с натуры и являются подлинным изображением сушеного корня женьшеня, который можно увидеть и приобрести в нашем магазине.