Добрый день!

Меня зовут Денис Кайгородов. Я владелец старейшего магазина трав в Санкт-Петербурге.

Отвечаю на ваш вопрос о сертификатах и стоимости.

Наша продукция по определению не может быть сертифицирована!

Ведь Вы, покупая грибы или ягоды у бабушки, которые она собрала в ближайшем лесу, не спрашиваете сертификаты? Нет, это глупо. Вы заведомо доверяете ей.

Мы также заготавливаем травы самостоятельно, в небольших объемах, вручную. Это во-первых.

Во-вторых, по закону для добровольного сертификата, анализ растительного сырья требуется на каждую партию сбора. Если мы собрали по 5 кг 10 трав, то и сдавать их надо все 10. И платить за каждую партию травы отдельно, а это сразу удорожание около 15 000 рублей на каждые 5 кг. а может и на 2кг. Что сильно влияет на конечную стоимость.

Мы не закупаем сырьё, которое импортируется в Россию тоннами сразу с декларациями соответствия и поступает в розничные сети, в том числе аптеки.

Мы маленькая семейная компания, которая лично отслеживает движение растения от его заготовки до приобретения его клиентом.

Мы боремся за ваше доверие к нам и отвечаем за качество персонально своей Фамилией.

А если у вас больше доверия вызывают купленные бумажки, под названием сертификаты. Если вас не интересует качество, главное, чтобы все было оформлено правильно. Тогда Вы не туда попали. Вам в аптеку. Или самостоятельно в поля, собирать нужные травы для себя любимого.

Что касается стоимости - ручной сбор трав это дорого.

Лично вы поедете собирать в лес, к примеру, берёзовый лист, если я куплю его у вас за 1000, даже за 1500 рублей за 1 кг сушеного сырья? Не поедете, даже с места не сдвинетесь. Ведь вам надо рано встать, проследить, чтобы сбор позволяла погода, потратить деньги на бензин или транспорт, провести в лесу немало времени, хорошо потрудиться. И даже набрать много листьев. И это только пол дела.

Привезти это всё домой, перебрать, разложить в хорошо проветриваемом месте и несколько дней ворошить что бы не сопрело. Высушить их и понять, что там нет и 1 кг. Не выгодно? А люди собирают и тоже хотят заработать.

Прибавьте к этому упаковку, транспортные расходы, грамотное хранение, стоимость аренды, зарплаты и налоги. Вот и получается, что конечная цена продукта довольно высокая. Поэтому мы и сокращаем расходы, экономя не на качестве сырья, а на пустых бумагах.

Мы дорожим нашими покупателями и с каждым годом повышаем доверие и лояльность к нашей компании. За долгие годы мы приобрели много клиентов в разных уголках земли, которые нас любят и доверяют нам. А значит, мы работаем не зря, значит, нам есть к чему стремиться.

С уважением, владелец семейной мануфактуры Денис Кайгородов!