Женьшень корень сушеный
- от 1 грамма
- продольно резаный корень женьшеня по 5-7 см
- человек корень ,
- корень жизни
- 8 грамм
- 4 грамма
— для укрепления иммунитете, для повышения тонуса и работоспособности;
— для улучшения сна и работы центральной нервной системы;
— снижает физическую и умственную усталость;
— повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям и неблагоприятным условиям внешней среды;
— способствует омоложению организма и увеличению продолжительности жизни;
— улучшает работу половых желез, качество спермы, нормализует эрекцию, снимает воспаление, повышает тестостерон, помогает справиться с простатитом;
— улучшает качество жизни;
— увеличивает выносливость к тяжелым физическим нагрузкам, помогает подготовиться к соревнованиям;
— делает организм человека менее восприимчивым к разного рода заболеваниям;
— усиливает обмен веществ, улучшает аппетит, стимулирует тканевое дыхание, деятельность эндокринной системы;
— регулирует артериальное давление.
Корень женьшеня используется не только при различных заболеваниях, но и для профилактических целей, прежде всего пожилым людям.
1.Отвар корня женьшеня:
1 ст. л. измельченного корня женьшеня залить 200 мл кипятка. Кипятить 15 минут на медленном огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 ст.л. до еды за 30 минут утром и днем. Курс 21 день. Перерыв 10 дней. Затем курс можно повторить.
2.Настойка корня женьшеня:
Сухой корень женьшеня измельчить и поместить в стеклянную банку. Залить 40% раствором спирта (можно водкой) в весовом соотношении 1:40. То есть 25 г корня на 1 л водки. Либо можно развести 1:10, но тогда нужно знать первоначальный вес свежевскопанного корня. Плотно закрыть и хранить в темном месте, периодически встряхивая. Настаивать 3 недели. Не допускается хранить малое количество настойки в большой ёмкости.
Принимать внутрь по 5-40 капель. Растворить их можно в 100 мл воды комнатной температуры. Важно правильно подобрать индивидуальную дозировку приема для каждого человека. Если вы принимаете женьшень первый раз, то начните с минимальной дозировки (3-5 капель) и прибавляйте по 1 капле каждый день. Курс 45 дней.
Если у вас постоянно повышенное давление или частые гипертонические кризы, то принимать от 3 до 7 капель с молоком.
Не торопитесь принимать сразу большие дозы (более 20 капель). Лучше небольшое количество женьшеня принимать длительное время: 2 цикла с перерывами. 30 дней прием, 10 дней перерыв. Пить натощак 1-2 раза в день до еды за 30 минут. Вечером настойку женьшеня не принимают во избежание нарушения формулы сна. В жаркую погоду лучше не принимать или уменьшить дозировку.
Также можно добавлять 3-5 капель настойки женьшеня в горячий чай или воду утром. Она будет давать тонизирующий эффект.
Если вы купили очень красивый корень женьшеня и вам его не хочется мельчить, тогда положите его в банку целиком и залейте водкой в соотношение 1:40. Настаивать такой корень нужно не менее 3 месяцев. Такой вариант очень хорош для дорогого подарка.
3.Напиток водочный с женьшенем:
На бутылку алкоголя (водка, чача, самогон) 0,5 л добавьте 1 ч.л. настойки женьшеня. Пить как алкогольный напиток в меру.
4.Мёд с сухим корнем женьшеня:
5 г корня женьшеня мелко нарезать. Залить 500 г мёда в стеклянной банке. Поставить в темное место на 2 недели, периодически помешивая. Употреблять по 1/2 чайной ложке утром и днем с чаем.
5.Молотый корень женьшеня:
Сухой женьшень перемолоть в порошок. Принимать по 0,02 г (на кончике чайной ложки) с небольшим количеством теплой воды 2 раза в день (утро, день) за 15 минут до еды. Курс 1 месяц, перерыв 10 дней.
6.Чай с женьшенем:
Заварить 1 стакан черного или зеленого чай (крепость чая зависит только от ваших пожеланий), добавить на кончике чайной ложки молотого сухого женьшеня. Женьшень придаст специфичный аромат и приятный горьковатый вкус. Можно добавить по вкусу мед или сахар. Пить с удовольствием. Не рекомендуется пить чай на ночь.
* Более подробную консультацию вы можете получить у наших травников на сайте или по телефону +7 (812) 407-34-37
индивидуальная непереносимость
беременность, кормление грудью
детям до 12 лет
при гипертонии с осторожностью 3-5 капель
острые инфекционные заболевания
повышенная температура
не принимать в жаркую погоду
*Не является лекарственным средством и Бадом.
*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.
Женьшень обыкновенный, или женьшень настоящий (лат. Panax ginseng) — многолетнее травянистое растение рода Женьшень семейства Аралиевые.
Многолетнее травянистое растение с толстым мясистым слегка ветвистым корнем и одиночным стеблем, оканчивающимся двумя-тремя длинночерешковыми пальчато-пятираздельными листьями.
Корни состоят из головки, длинной шейки и собственно веретенообразного корня, внизу разветвляющегося на два отростка. Часто по своей форме корни напоминают фигуру человека.
Цветки белые, собраны в простой зонтик.
Плоды - красные ягоды с белыми плоскими семенами. Высота 30-70 см.
Произрастает: в горных смешанных и кедровых лесах, зарослях кустарников и папоротников, чаще на рыхлых, богатых перегноем почвах пологих склонов. Женьшень также культивируется на плантациях лекарственных растений.
Распространение: в дикорастущем виде на Дальнем Востоке, в Приморском крае, Амурской области и на юге Хабаровского края. Культивируется на территории России.
Время сбора: с конца сентября до середины октября. Возраст корня 7-9 лет.
Как сушить корень женьшеня?
Корни женьшеня бережно выращиваются без использования ускорителей роста и химических удобрений на территории России.
В возрасте 6-9 лет женьшень осенью выкапывают, очищают от земли, смывают оставшуюся пыль. Затем режут продольно небольшими полосками по 5-7 см. Далее корни отправляются в профессиональные сушилки. Кусочки женьшеня сушатся при низких температурах 30-50 градусов.
В период сушки корни теряют в весе в 3-4 раза и около 90% влажности.
После сушилки корни досушивают под навесом в проветриваемом помещении.
Высушенные таким образом корни сохраняют максимальное количество полезных веществ, замечательно хранятся. Из них можно приготовить настойку, перемолоть в порошок или заваривать как чай. Все рецепты вы можете найти во вкладке "Применение в народной медицине" в карточке товара.