Русский корень женьшеня

734 в наличии
+
67.00 Р

Корни российского женьшеня выкапывают осенью, режут продольно по 5-7 см и сушат в специальных сушилках при низких температурах. Это позволяет максимально сохранить в корне все полезные вещества. Сушеный резаный корень можно приобрести в течение всего года. Небольшие кусочки корня удобно заваривать, можно измельчить в порошок или приготовить из них настойку. Стоимость указана за 1 грамм.

2 в наличии
+
14 000.00 Р

Сухой цельный корень российского женьшеня. Первоначальный вес свежего корня 39 г, примерный возраст 8-10 лет. Корень бережно сушился травником Денисом Кайгородовым при низких температурах 30-38 градусов в течение 7 дней, чтобы максимально сохранить все полезные вещества. Каждый корень упакован в красивый деревянный пенал. Упаковка позволяет сохранить хрупкий сушеный женьшень в цельном виде, а также использовать его в качестве эксклюзивного подарка.

229.00 Р
Ожидается

Свежий корень женьшеня привозим под заказ. Вы можете его получить в период заготовки - сентябрь - октябрь. Заказы принимаем весь год. Вам необходимо примерно указать желаемый вес и/или возраст корня. Внимание! Природа так распорядилась, что выкопать свежий корень мы можем только в сентябре - октябре. Тогда он обладает наибольшей силой. Если женьшень вам понадобился в другое время года, рассмотрите сушеные корни. Стоимость указана за 1 грамм.

Сушеный корень женьшеня

В данном разделе сайте вы найдете сушеные корни женьшеня. Все корни выращены на территории России без химических удобрений и ускорителей роста.

Одним из способов обработки женьшеня является сушка. Для сушки корня используют духовые печи или сушилки. Низкие температуры от 30 до 50 градусов С позволяют сохранить в женьшене все полезные вещества. В сушеном виде корень хорошо хранится. Из него можно сделать настойку, перемолоть в порошок и добавлять в утренний чай или настоять с медом.

Для того чтобы корень высушить быстрее, его режут продольно небольшими кусочками. Сушкой цельного корня в России никто не занимается. Во-первых, если сушить корень 130 г, то после высушивания он будет весить примерно 30 г. Во-вторых, цельный корень при низких температурах сушится очень долго, около 7 дней, в зависимости от веса, а это большие потери электроэнергии и собственного времени.

В магазине травника Кайгородова вы можете купить сушеные корни женьшеня как резаные, так и уникальные цельные корни. 

Все фотографии этого раздела сделаны с натуры и являются подлинным изображением сушеного корня женьшеня, который можно увидеть и приобрести в нашем магазине.