Чай желудочный 100 г

Чай желудочный. КайгородовЪ
Наведите на картинку для увеличения
99 в наличии
477.00 Р
+

Желудочный чай применяют для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Снимает воспаление и болевые ощущения, заживляет стенки желудка и кишечника, обволакивает, устраняет метеоризм.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Характеристики

Основные характеристики

Народное название:
чай для желудка и кишечника
Состав:
цетрария исландская, аир корень, синюха корень, сушеница, змееголовник, ромашка, череда, зверобой, зира.
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение чая для желудка в народной медицине:

— при заболеваниях желудка с нормальной и пониженной кислотностью;

— при дисбактериозе кишечника;

— способствует устранению патогенной микрофлоры в кишечнике;

— нормализует пищеварение, стул;

— способствует быстрому заживлению эрозий и язв, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием;

— уменьшает спазмы, колики, метеоризм.

Способ приготовления и применения в народной медицине:

Настой чая для желудка:

1 столовую ложку чая предварительно измельчить, залить 250 мл. горячей воды, выдержать на водяной бане 15 минут, 30 минут настоять, процедить. Довести объем до исходного. Пить теплым по 1/3 стакана за 30 минут до еды 3 раза в сутки. Курс - 1 месяц.

Коротко о диете.

Питание малыми порциями, но часто, 5-6 раз в день, через равные промежутки времени. Обычно каждые три часа. Ритмика питания крайне важна!

Пища должна быть теплой, не холодной и не горячей.

Щадящий режим: ограничение приема в пищу острого, жгучего, жареного, гриль, механически грубой пищи.

Кроме того, ограничивают прием в пищу пищевых стимуляторов выработки желудочного сока: алкоголь, кофе, шоколад, черный хлеб, продуктов, содержащих большое количество калия - бобовые, курага, инжир, баклажаны.

Противопоказания чая для желудка:

Беременность, лактация, индивидуальная непереносимость компонентов чая.

Описание

Чай для желудка

В процессе своей работы желудок вырабатывает пищеварительный сок, состоящий из соляной кислоты и пепсина. Их основная задача – грубое переваривание белковой пищи. Понятно, что стенка желудка, также состоящая из белка, тоже может подвергнуться переваривающей активности сока. Однако в норме этого не происходит, так как существуют специальные приспособительные защитные механизмы. Например, выработка слизи специальными клетками слизистой желудка, правильная работа привратникового жома, хорошее кровоснабжение и так далее.

Правильная сократимость желудка – очень важная вещь. Пища должна находиться в желудке строго определенное время. С одной стороны достаточно долго, чтобы желудочный сок успел на нее подействовать. С другой стороны, не так долго, когда стимулированная пищей активность пищеварительного тракта падает, и пища лежит тяжелым грузом.

Если работа желудочно-кишечного тракта нарушается, в связи с большим рядом причин, то возникают разные неприятные симптомы: вздутие, изжога, метеоризм, болевые ощущения, колики, нарушение стула, рвота, отрыжка пищей и другие. В таком случае необходимо посетить врача гастроэнтеролога и выяснить истинную причину заболевания.

Одним из самых широко известных заболеваний желудка является гастрит.

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, при котором происходит нарушение восстановления слизистой оболочки, изменяется секреция желудочного сока и нарушается сократительная активность желудка.

Какие же типы гастрита существуют, и какие виды перечисленных нарушений им присущи?

На настоящий момент выделяют три основных варианта (типа) гастрита:

1. Аутоиммунный гастрит (тип А)

2. Хронический гастрит, ассоциированный с Helycobacter pylori (гастрит типа В)

3. Хронический реактивный гастрит (тип С).

Аутоиммунный гастрит (тип А) развивается из-за того, что иммунная система дает сбой и начинает вырабатывать антитела, повреждающие клетки слизистой оболочки желудка, вырабатывающие соляную кислоту. В результате этого кислотность желудка резко падает, что отражается на переваривающей способности желудка.

По старой классификации этот тип гастрита называли гастритом с пониженной секреторной функцией.

Сократительная активность желудка также уменьшается, и пища очень долго не уходит из желудка.

Для этого типа гастрита наиболее характерные следующие симптомы: тяжесть и боли тупого характера в животе, возникающие сразу после еды; отрыжка пищей и воздухом, содержащим дурной запах; рвота съеденной накануне пищей.

При этом типе гастрита нередко развивается малокровие, связанное с дефицитом витамина В12.

Хронический гастрит, ассоциированный с Helycobacter pylori (гастрит типа В). Данный тип гастрита развивается из-за поражения слизистой оболочки желудка бактерией Helycobacter pylori. В этой ситуации секреторная и эвакуаторная функции желудка довольно долго остаются нормальными.

Характерны тупые боли в животе, отрыжка пищей, изжога.

Хронический реактивный гастрит (тип С) развивается из-за приема химически агрессивных медикаментов (например, аспирина), а также из-за так называемого рефлекс - дуоденита. Это такое состояние, когда в желудок забрасывается содержимое двенадцатиперстной кишки. В норме этого не бывает, этому препятствует пилорический жом. Содержимое двенадцатиперстной кишки имеет щелочную реакцию, в отличие от желудочного, имеющего кислую реакцию. Возникает реакция нейтрализации, что приводит с одной стороны к повреждению слизистой пилорического отдела желудка. А с другой стороны, падает кислотность желудочного сока, и нарушается его переваривающая активность.

Для этого типа гастрита характерны спастические боли в животе, обычно возникающие до еды и через час после нее, голодный характер болей; изжога; вздутие живота; тошнота; рвота желчью.

В конечном итоге все типы гастритов, какова бы ни была изначально кислотность, приводят к ее снижению.

Итак, мы разобрали основные типы гастрита и причины их возникновения. Основываясь на этом, можно выделить несколько направлений, по которым должно идти лечение.

Первое. В случае с аутоиммунным гастритом необходимо снизить агрессию иммунной системы в желудочной стенке. Для этой цели хорошо подходят травы, тормозящие избыточное образование антител в желудке. Это чистотел большой, девясил высокий, чага, дурнишник обыкновенный и другие травы.

Противовоспалительное действие может быть и неспецифическим. Оно реализуется за счет таких трав, как шалфей лекарственный, кипрей обыкновенный, кора дуба, калган, василек синий и многих других.

В плане противорецидивного лечения, проводимого вне периода обострения, важно применять растения, обладающие иммуномодулирующими свойствами. Примеры: молочай Палласа, родиола розовая, вероника лекарственная, ряска малая, астрагал перепончатый, ферула джунгарская и прочие.

Второе. В случае с гастритом типа В нужно применять травы, обладающие антибактериальным действием. Примеры: чабрец ползучий, шалфей лекарственный, багульник болотный, тысячелистник обыкновенный, зверобой продырявленный, аир болотный, цетрария исландская, календула лекарственная и так далее.

Третье. Очень важно устранить спазмы и неправильные сокращения желудка и его отделов. Здесь подходят травы спазмолитического действия: сушеница топяная, ромашка аптечная, зверобой лекарственный, мята полевая. Хорошо работают многие представители семейства зонтичных: тмин, анис, укроп, фенхель. Используют их семена.

Четвертое. Когда кислотность желудочного сока понижена, нужно применять травы, обладающие свойством усиливать желудочную секрецию. Как правило, это растения с высоким содержанием горечей. Примеры: полынь горькая, подорожник большой, цетрария исландская, тысячелистник обыкновенный, золототысячник.

Пятое. С целью создания оптимальных условий для заживления эрозий и других повреждений слизистой оболочки желудка используют растения, дающие при приготовлении настоев и отваров большое количество слизей. Слизи обладают обволакивающим действием. Примеры: алтей лекарственный, семена льна, цетрария исландская, подорожник большой, дягиль лекарственный.

Эти же растения приводят к уменьшению изжоги.

Шестое. С целью скорейшего заживления повреждений слизистой оболочки желудка используют ранозаживляющие средства, ускоряющие регенерацию. Крапива двудомная, манжетка лекарственная, пастушья сумка, тысячелистник обыкновенный и другие.

Стимуляция восстановления слизистой оболочки желудка достигается также назначением растительных адаптогенов: родиола золотой корень, аралия манчжурская, женьшень, маралий корень и так далее.

Седьмое. Всем известно, что к обострению гастрита приводят постоянные стрессы. Поэтому в лечебные сборы нужно добавлять седативные травы: синюха голубая, мята перечная, мелисса лекарственная, душица обыкновенная, багульник болотный, кипрей обыкновенный, боярышник кроваво-красный, валериана лекарственная.

Автор статьи: Алефиров Андрей Николаевич

Какие травы есть в нашем чае для желудка и кишечника?

Цетрария исландская - обладает антибактериальной активностью, уничтожает патогенную флору, не вызывая поражения нормальной флоры. Основа его действия – мощный растительный антибиотик усниновая кислота.

Содержит много слизеобразующих веществ, которые обладают отличными адсорбционными свойствами. Слизи хорошо связывают токсины в просвете кишечника и выводят их из организма. Кроме того, слизи, обволакивая слизистую оболочку кишечника, создают своеобразный защитный слой, предохраняющий от повреждений и создающий условия для быстрого заживления язвенных и эрозивных дефектов, если таковые имеются.

Имеет в своем составе большое количество растительных горечей, которые также обладают антибактериальным эффектом. Но главное их преимущество в способности стимулировать желудочно-кишечную секрецию. Это очень важный момент в оздоровлении, так как если мало пищеварительных соков, то пища расщепляется плохо и в неизмененном виде попадает в кишечник, где вызывают гнилостные и бродильные процессы. Горечи также нормализуют обменные процессы в кишечной стенке.

Также содержит огромное количество (до 80% от общей массы слоевища) легкоусваиваемых углеводов, не вызывающих бродильной диспепсии и йод.

Аир корень - нормализует работу желудочно-кишечного тракта и состояние слизистой. Устраняет изжогу, неприятный запах изо рта. Улучшает пищеварение, усиливает секрецию соляной кислоты. Обладает антибактериальным эффектом.

Синюха голубая корень - обладает успокаивающим действием, снижает нервную возбудимость, нормализует сон. Обладает обволакивающим действием.

Сушеница - обладает выраженным спазмолитическим и заживляющим действием. Устраняет неправильные сокращения желудка и его отделов.

Чабрец - обладает антибактериальным действием. Борется с крупными одноклеточными болезнетворными организмами, типа протей и амеба.

Ромашка - обладает противовоспалительным действием, устраняет спазмы кишечника и отек слизистой оболочки желудка, уменьшает бродильные процессы, усиливает выделение желчи, способствует быстрому заживлению язв ЖКТ.

Тысячелистник - обладает антибактериальным действием, расслабляет гладкую мускулатуру кишечника, уменьшает метеоризм, регулирует обмен веществ.

Зверобой - обладает антибактериальным действием, усиливает секрецию желудка, расслабляет гладкую мускулатуру кишечника и желчных протоков.

Укроп семена - восстанавливает моторику кишечника, нормализует стул при спастических запорах, снимает спазмы.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют