Донник

ЛК-0037
Наведите на картинку для увеличения
590 в наличии
5.00 Р
+

.

В народной медицине Донник применяют для предотвращения судорог, понижения давления и улучшения кровообращения. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 10 грамм (на вес)
Состав:
трава, нарезка 5-7 см.
Название на латыни:
melilotus officinalis
Народное название:
мольная трава, дикая гречиха, жёлтый баркун
В 1 столовой ложке:
4 грамма
В 1 чайной ложке:
2 грамма
Классификация выращивания:
дикорастущее
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Место сбора сырья:
Алтайский край
Год сбора сырья:
2023
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
2 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применяется:

— обладает противосудорожным действием;

— улучшает качество крови после лучевой терапии;

— снижает артериальное давление;

— препятствует возникновению и ускоряет растворение тромбов;

— при атеросклерозе и повышенной свертываемости крови;

— снимает воспаление яичников; при болезненных и скудных менструациях;

— как отхаркивающее средство, помогает отхождению мокроты.

Рецепты:

1.Настой донника:

2 ч.л. донника залить 300 мл кипяченой воды комнатной температуры. Настоять 4 часа. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

2.Настойка донника:

100 г донника залить 500 мл 40% спирта (водки). Настоять 2 недели в прохладном темном месте, периодически взбалтывая. Процедить. Принимать по 10 капель с водой 3 раза в день за 15 минут до еды.

* Более подробную консультацию вы можете получить у наших травников на сайте или по телефону +7 (812) 407-34-37

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость

беременность

сниженная свертываемость крови

кровотечения

Необходимо строго соблюдать дозировку, так как высокие дозы вызывают головную боль, тошноту, рвоту, сонливость.

*Не является лекарственным средством и Бадом.

*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.

Ботаническое описание:

Донник лекарственный (лат. Melilotus officinalis) — двухлетнее травянистое растение, вид рода Донник семейства Бобовые подсемейства Мотыльковые.

Двулетнее растение, высотой до 2 м, с запахом кумарина.

Стебель прямой, ветвистый, голый, в верхней части слабоопушенный.

Листья очередные, тройчатые с двумя ланцетовидными прилистниками, на длинных черешках.

Цветы желтые, мелкие, мотыльковые, на коротких цветоножках, собраны в многоцветковые пазушные кисти (с 30-70 поникающими цветками).

Плод - односеменной, яйцевидный боб, с поперечными морщинками.

Семена овальные, зелено-желтые, гладкие или мелкобугорчатые. Созревают с июля до поздней осени.

Время цветения: июнь - сентябрь.

Произрастает: на полях, лугах, вдоль дорог, по склонам, оврагам.

Распространение: на большей части территории страны, особенно в лесостепной и степной зонах. Отсутствует на Севере, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Время сбора: июнь-сентябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Растение в прошлом применяли как средство при укусах бешеных животных.

Травой донника и его цветками пересыпают одежду для предохранения её от моли.

Донник лекарственный — хороший медонос. Он даёт 200–600 кг мёда с 1 га. Посадка его вблизи пасек, по склонам оврагов, пустошам и на неудобьях весьма желательна. Это позволит использовать растение не только как пищевое и медоносное, но также как кормовое, техническое и лекарственное.

Из молодых и свежих листьев готовят салаты, окрошки, супы. Ароматную смесь сухих листьев и соцветий употребляют как заправку в супы, салаты и компоты для улучшения вкусовых качеств. Листья применяют в качестве ароматизатора в молочной, мясной, рыбной, табачной промышленности и производстве безалкогольных напитков. Сухие и свежие листья используют для приготовления вин, ликёров, настоек. Молодые утолщённые корни в жареном и вареном виде съедобны. На Кавказе молодые корни используют в пищу сырыми или отваренными, а листья как кулинарную пряность. Используется для изготовления зелёного сыра.

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем