Земляника лист

ЛК-0047
Наведите на картинку для увеличения
300 в наличии
8.00 Р
+

.

В народной медицине листья Земляники применяют при подагре, как средство регулирующее обмен веществ. Обладает мочегонным действием. Как вкусный витаминный чай. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 10 грамм (на вес)
Состав:
лист со стеблем
Название на латыни:
fragaria vesca L.
Народное название:
клубника лесная, полуница.
В 1 столовой ложке:
6 грамм
В 1 чайной ложке:
3 грамма
Классификация выращивания:
дикорастущее
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Год сбора сырья:
2023
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
2 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применяется:

— при заболеваниях почек, мочевого пузыря, при песке и камнях в почках;

— при подагре, как средство регулирующее обмен веществ;

— при атеросклерозе;

— при желчнокаменной болезни;

— обладает мочегонным действием;

— в качестве источника витаминов;

— как антирадиационное средство;

— при угрях и пятнах на лице в виде примочек и компрессов;

— очень вкусный, ароматный и полезный чай из ферментированных листьев земляники.

Рецепты:

1.Отвар листьев земляники:

2 ст.л. измельченных листьев земляники залить 200 мл кипятка. Томить на медленном огне 10 минут. Снять с огня. Настоять 2 часа. Процедить. Принимать по 2 ст.л. 4 раза в день.

2.Настой листьев земляники:

1 ст.л. измельченных листьев земляники залить 200 мл горячей воды. Настоять 2 часа. Процедить. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день за 15 минут до еды.

3.Настойка листьев земляники:

6 г измельченных листьев земляники залить 200 мл 40% спирта (водки). Настоять 1 неделю в прохладном темном месте, периодически взбалтывая. Процедить. Принимать по 30 капель с водой 3 раза в день за 15 минут до еды. Средство полезно во время простудных эпидемий, при слабом иммунитете.

4.Чай из листьев земляники витаминный:

2 ч.л. с горкой листьев земляники залить 500 мл горячей воды. Настоять 15 минут. Процедить. Пить как чай. Моно при желании добавить мед или сахар по вкусу.

5.Ферментированные листья земляники:

Земляничный лист срывают в конце лета, когда он застареет и потеряет часть дубильных веществ. Срывают здоровые, неповрежденные пластинки без черенков. Листья сперва завяливают, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягкими. В летней тени 3-5 часов. Завяленные листья скручивают на столе или рифленой доске до тех пор, пока они не станут сырыми и липкими. Выступивший зеленый сок свидетельствует о том, что целостность клеток зеленого листа нарушилась и с помощью воздуха там начались окислительные процессы.

Скрученные листья складывают в картонный ящик и накрывают сверху влажной тканью. Оставляют для брожения на 7-9 часов. 

Далее листья рассыпаю на противне или на солнце и сушат.

Чай из ферментированных листьев дает вкусный, хорошо окрашенный настой без травянистого запаха. Такой чай восхитит даже самых привередливых любителей ароматных напитков.

* Более подробную консультацию вы можете получить у наших травников на сайте или по телефону +7 (812) 407-34-37

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость

беременность, кормление грудью

гиперацидный гастрит

печеночная колика

*Не является лекарственным средством и Бадом.

*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.

Ботаническое описание:

Земляника лесная, или Земляника обыкновенная (при переводе иногда: Дикая земляника, Европейская земляника; культурные сорта: Земляника альпийская) (лат. Fragаria vеsca) — вид растений рода Земляника семейства Розовые.

Земляника лесная - многолетнее травянистое растение с бурым корневищем и стелющимися укореняющимися побегами.

Листья сложные, тройчатые, крупнозубчатые, сверху почти голые, снизу волосистые.

Цветки белые, с подчашием, многочисленными тычинками и пестиками.

Плоды овальные, ярко-малиновые, ароматные, с оттопыренными или отогнутыми книзу чашелистиками. Высота (длина) 10-30 см.

Произрастает: в негустых лесах на лесных полянах и опушках, преимущественно в хвойных лесах.

Распространение: в лесной и лесостепной зонах европейской части страны и Сибири, на Кавказе и в горах Тянь-Шаня.

Время сбора: май-июнь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Плоды созревают через месяц после зацветания. Вот только ягод у земляники нет! Ботаники называют ягодами такие плоды, у которых в мягкой, сочной мякоти спрятано много семян. Примеры ягод - брусника, черника, голубика, клюква, помидор, арбуз. Огурец - тоже ягода, но особая, называется «тыквина», а малина - не ягода, а многокостянка. У земляники плоды особые. Вот то красное, мясистое, сочное, душистое и вкусное, что мы обычно называем ягодой - ложный плод, в который превращается разросшееся цветоложе. Оно является приманкой для животных, распространяющих непереваренные семена. Собственно же семена - орешки в твердой оболочке (скорлупе) - сидят на поверхности этого ложного плода.

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем