Шикша

Наведите на картинку для увеличения
2240 в наличии
5.50 Р
+

Минимальный заказ для товара "Шикша" 1 грамм.

В народной медицине Шикшу применяют как сильное седативное средство при эпилепсии у детей и взрослых. При переутомлении, высоких нагрузках. Стоимость указана за 1 грамм.
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 1 граммаТолько у нас можно приобрести травы на вес от 1 грамма

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

КонсультацияВы можете получить консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Характеристики

В 1 столовой ложке:
6 грамм
В 1 чайной ложке:
3 грамма

Основные характеристики

Название на латыни:
Empetrum nigrum L.
Народное название:
водяника черная, ерник, вороника.
Состав:
цельная трава
Год сбора сырья:
2021
Место сбора сырья:
Восточная Сибирь
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 1 грамма
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Применение

Применение шикши в народной медицине:

- для снятия головной боли;

- при возбуждении нервной системы;

- при усталости, переутомлении, бессоннице;

- при нарушении обмена веществ;

- при отёках, проблемах с мочеиспусканием;

- при эпилепсии и других судорожных состояниях.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой шикши:

1 ст.л. измельчённой травы, 500 мл. воды, кипятить 7 мин, процедить. Принимать по 2-3-глотка 5-6 раз в день. Так - 2 дня. Затем, эту же траву вновь залить кипятком, варить, с каждым разом увеличивая время кипения (максимум 10 мин) и настаивания (максимум час). Принимать также. Повторять пока отвар будет оставаться жёлто-зелёным. затем, заварить новую порцию травы.

2.Настойка шикши:

1 часть травы, 2 части водки. Настоять в темном месте 9 дней, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день.

3.Чай из шикши:

3 ст.л. измельчённой травы, 1 л холодной воды, довести до кипения, настоять 10 мин., процедить. Принимать вечером для снятия утомления.

Противопоказания шикши:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, дети до 12 лет.




Ботаническое описание

Водяника (лат. Еmpetrum) — род вечнозелёных низкорослых стелющихся кустарничков семейства Вересковые.

Мелкий вечнозеленый ветвистый стелющийся кустарник с темно-бурыми ветвями.

Листья мелкие, узкоэллиптические.

Цветки однополые, розовые, с тремя лепестками, сидячие, пазушные.

Плод - шаровидная сизо-черная кисловатая ягода с пурпуровым соком.

Высота (длина) 20-100 см. Время цветения. Май - июнь.

Произрастает: на торфяных болотах, в сырых лесах, мохово-лишайниковых и каменистых тундрах.

Распространение: в тундровой и лесной зонах европейской части страны, включая Арктику, на Урале, в Западной и Восточной Сибири.

Время сбора: май-июнь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Ягодоподобные плоды водяники не слишком приятны на вкус: они действительно водянистые (отсюда одно из названий), слабокислые. Однако они хорошо утоляют жажду — об этом надо знать северным путешественникам. Из плодов готовят соки, варенье, едят ее с молоком, простоквашей; заготавливают впрок в мороженном виде. Коренное население Севера готовит из смеси рыбы, тюленьего жира и водяники блюдо под названием толкушка. Плоды растения настаивают на водке — получается водяничная настойка. Кроме того, из ягод получают краситель для окраски шерсти и кожи в вишнево-красный цвет. Используют ягоды водяники и для подкрашивания кондитерских изделий и напитков.

Ямальские ученые выяснили, что тундровый вечнозеленый кустарник - шикша черная - может помочь пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, чувствительным к солнечной активности. В дни сильных вспышек на Солнце сотрудники сектора медицинских исследований давали пациентам отвар шикши в течение двадцати дней дважды в сутки, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО. Если магнитное поле Земли оставалось спокойным, у участников эксперимента отмечалось улучшение показателей кровообращения, а физиологический возраст сосудов становился меньше паспортного. Однако если вспышки на солнце сопровождались сильными магнитными бурями, у пациентов, принимавших отвар шикши, учащался пульс. Изменения не выходили за рамки безопасной нормы, однако врачи видят в этом повод для особой осторожности в применении препарата.

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Приглядитесь к этим предложениям