Монастырский чай
- смородина лесная лист ,
- мелисса лекарственная трава ,
- шиповник коричный плоды ,
- курильский чай лист и цвет ,
- душица обыкновенная цвет ,
- лабазник вязолистный цвет ,
- змееголовник молдавский цветы ,
- чабрец обыкновенный трава
Применение монастырского чая в народной медицине:
— как вкусный, ароматный и полезный травяной чай;
— для профилактики респираторных и вирусных заболеваний;
— как витаминный чай и чай повышающий иммунитет;
— для снятия стресса и нормализации нервной системы;
— как общеукрепляющий чай;
— после баньки как потогонный чай.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
Настой монастырского чая:
1 столовую ложку чая предварительно измельчить, залить 500 мл. кипятка, тепло укутать (либо заварить в термос), 1 час настоять, процедить. Пить как обычный чай, добавляя по вкусу мед, сахар, воду.
По желанию в чай можно добавить черный или зеленый чай по вкусу.
Пить с удовольствием!!!
Противопоказания монастырского чая:
беременность, лактация, индивидуальная непереносимость компонентов чая.
В 2016 году нашим травникам было поручено разработать особый рецепт травяного чая. Главные принципы, которыми они должны были руководствоваться – это использование только лесных, полевых трав и плодов, а также - максимум пользы в сочетании с удовольствием от вкусного и ароматного напитка. Надо сказать, что с этой задачей они справились наилучшим образом. Чай, который они создали, оказался кладезем полезных веществ и витаминов и при этом обладал изумительными вкусовыми качествами.
Как следует из жизнеописаний давних лет, травяные чаи пили не в качестве «скорой помощи», а постоянно, изо дня в день. И это было привычно. И, спроецировав это в современный мир, нужно понимать, что большинство растений не быстродействующая таблетка, а скорее профилактическое средство замедленного, накопительного действия.
Поэтому, чтобы понять насколько положительно травяной чай влияет на организм, мы не пустили его сразу в продажу, а решили протестировать на наших сотрудниках. Пили они его в течение месяца. Через месяц, все как один, отметили улучшение самочувствия, прилив бодрости и хорошего настроения. А кое-кто даже перестал пить кофе! И правда, ценность такого напитка еще и в том, что он не содержит кофеина и других возбуждающих веществ. В отличие от черного или зеленого чая и, тем более от кофе, травяные чаи не оказывают пагубного воздействия на центральную нервную систему и не вызывают привыкания.
Удостоверившись в целебных свойствах нашего травяного чая, мы, со спокойной душой, включили его в ассортимент магазина.
Монастырский чай мануфактуры «Кайгородовъ» – это вкусная и ароматная смесь курильского чая, листа смородины, душицы, лабазника, чабреца, мелиссы, плодов шиповника и яблоневого цвета. Это самый настоящий натуральный поливитаминный комплекс, который согреет Вас зимой, утолит жажду летом и убережет от простуды в демисезонье. А если добавить в чашку дольку лимона и ложку мёда, то можно просто растаять от удовольствия.