— как вкусный, ароматный и полезный травяной чай;
— для профилактики респираторных и вирусных заболеваний;
— как витаминный чай и чай повышающий иммунитет;
— для снятия стресса и нормализации нервной системы;
— как общеукрепляющий чай;
— после баньки как потогонный чай.
- шиповник коричный плоды ,
- курильский чай лист и цвет ,
- душица обыкновенная цвет ,
- лабазник вязолистный цвет ,
- чабрец обыкновенный трава ,
- мята перечная лист
- БАДом ,
- лекарственным средством ,
- специализированным питанием
Монастырский чай составлен по авторскому рецепту травника Дениса Кайгородова.
100% натуральный состав чая не содержит красителей, ароматизаторов и искусственных добавок.
Травы заготовлены в экологически чистых местах России с соблюдением всех условий: погодных, сезонных, духовных.
Каждый чай собирается на нашем производстве индивидуально, чтобы соблюсти все пропорции. Травы для чая измельчаются до удобной для заваривания фракции путем разминания руками, растирания в ступке или резки секаторами.
Все чаи собираются вручную под контролем профессиональной травницы Татьяны Кайгородовой.
Травы действуют на организм бережно, не вызывая побочных эффектов.
Для замены трав можно использовать Витаминный чай, либо обратиться к нашим травникам для составления индивидуального вкусного травяного чая.
Может использоваться как заменитель черного или зеленого чая.
История создания
В 2016 году травники Денис и Татьяна Кайгородовы разработали особый рецепт травяного чая.
Главные принципы, которыми мы руководствовались – это использование только лесных, полевых трав и плодов, а также - максимум пользы в сочетании с удовольствием от вкусного и ароматного напитка. Надо сказать, что с этой задачей мы справились наилучшим образом. Чай, который мы создали, оказался кладезем полезных веществ и витаминов.
Как следует из жизнеописаний давних лет, травяные чаи пили не в качестве «скорой помощи», а постоянно, изо дня в день. И это было привычно. И, спроецировав это в современный мир, нужно понимать, что большинство растений не быстродействующая таблетка, а скорее профилактическое средство замедленного, накопительного действия.
Монастырский чай мануфактуры «Кайгородовъ» – это вкусная и ароматная смесь курильского чая, душицы, лабазника, чабреца, мяты и плодов шиповника. Самый настоящий натуральный поливитаминный комплекс, который согреет Вас зимой, утолит жажду летом и убережет от простуды в демисезонье. А если добавить в чашку дольку лимона и ложку мёда, то можно просто растаять от удовольствия.
Состав трав в монастырском чае и их польза?
Курильский чай - нормализует обмен веществ, устраняет дисбактериоз, успокаивает, снимает стресс, улучшает аппетит, насыщает витаминами. Обладает приятным ароматом и вкусом.
Душица - успокаивает нервную систему, улучшает пищеварение, уменьшает головную боль, улучшает настроение, снимает перевозбуждение.
Чабрец - наряду с восхитительным ароматом, чабрец улучшает пищеварение, устраняет тяжесть после жирной и тяжелой пищи, снимает воспаления, устраняет инфекции
Лабазник - горько-медовый аромат и вкус восхитительно сочетается с другими травами. Обладает потогонным действием, противовоспалительным и общеукрепляющим.
Шиповник - содержат большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С), В1, В2, Р, РР, К. Повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, повышает общую сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
Мята - освежает и дарит чаю особенный аромат и вкус. Уменьшает метеоризм, спазмы в ЖКТ, предотвращает переедание, вызванное стрессом.
1 ст.л. сбора залить 500 мл кипятка. Настоять 20 минут. Пить как чай, при желании разбавляя водой или добавляя мед, сахар по вкусу. Пить с удовольствием!
По желанию можно добавить в черный или зеленый чай по вкусу для заваривания.
Детям разбавлять водой готовый чай в 2 раза.
*Платную консультацию вы можете получить у наших травников
*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.
- индивидуальная непереносимость
- беременность, кормление грудью
Перед первом употреблении любых травяных чаев:
- Понюхайте чай. Если у вас не выявилось аллергической реакции, то можно попробовать.
- Выпить пробную (уменьшенную в 4 или более раз) дозу для определения индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав данного продукта. Особенно внимательными должны быть люди, склонные к аллергическим реакциям.
*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.