Курильский чай

1243 в наличии
5.00 Р
+

Минимальный заказ для товара "Курильский чай" 1 грамм.

В народной медицине Курильский чай применяют как вкусный и полезный чай. Стабилизирует давление, укрепляет организм, насыщает витаминами. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 1 грамма (на вес)
Состав:
цельный лист с цветком
Название на латыни:
dasiphora fruticosa
Народное название:
пятилистник, лапчатка кустарниковая.
В 1 столовой ложке:
2 грамма
В 1 чайной ложке:
1 грамм
Классификация выращивания:
дикорастущее
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Год сбора сырья:
2022
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
2 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применяется:

Применение курильского чая в народной медицине:

- при простудах, гриппе и ОРВИ укрепляет иммунитет, бодрит, повышает общий тонус организма;

- при крупе, воспалении лёгких и других бронхолегочных заболеваниях;

- при проблемах с пищеварительной системой;

- при заболеваниях мочеполовой системы используется как противовоспалительное и обезболивающее средство;

- при стрессах, неврозах различного характера, депрессивных состояниях, нервном истощении, бессоннице, как успокаивающее средство.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой курильского чая:

2 ч.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2.Отвар курильского чая:

2 ч.л. травы залить 1 стаканом воды, кипятить 3 минуты на малом огне, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

3.Чай:

1 ч.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить, можно добавить меда. Выпить за один раз.

Противопоказания курильского чая:

индивидуальная непереносимость.

Рецепты:

Традиционные способы применения в народной медицине:

Противопоказания:

не является лекарственным средством и бадом

Ботаническое описание:

Пятилистник кустарниковый, Курильский чай кустарниковый, или Лапчатка кустарниковая (лат. Pentaphylloides fruticosa) — прямостоящий сильноветвистый кустарник из семейства Rosaceae.

Курильский чай кустарниковый семейства розоцветных (Rosaceae Juss.) с красновато-коричневыми ветвями, в молодом возрасте с шелковисто опушенными листьями. Листья сложные, непарноперистые, с 5-7 продолговатыми листочками.

Цветки одиночные или в небольших кистевидных или щитковидных соцветиях, до 3 см в диаметре, с округлыми ярко-желтыми лепестками.

Растение обоеполое, но в высокогорьях чаще всего двудомное. Плодики — орешки сухие, многочисленные, мелкие.

Растет по долинам горных рек, по галечниково-песчаным берегам этих рек и склонам гор, образуя местами значительные заросли. В природе курильский чай развивается медленно, лишь к 20-40 годам достигая 80-120 см высоты. В этом же возрасте зацветает.

Цветение продолжительное (июль-август), плоды созревают в августе-сентябре.

Произрастает: предпочитает гористую местность.

Распространение: на Дальнем Востоке , на Кавказе, в гористой части Средней Азии, в Китае, в Восточной Сибири, в Японии и в Монголии, на Алтае.

Время сбора: июль-август

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Ферментированный чай очень близок по составу биологических веществ и минеральным элементам, к истинному курильскому чаю. Но как выяснили ученые, проводя различные тесты, именно для здоровья курильский чай намного полезнее.

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем