Дуб кора

ЛК-0038
Наведите на картинку для увеличения
1270 в наличии
6.00 Р
+

.

В народной медицине кору Дуба применяют при поносах, для укрепления волос, при воспалении горла и десен, при неприятном запахе изо рта. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 10 грамм (на вес)
Состав:
измельченная кора 2-3 мм.
Название на латыни:
quercus robus L.
Народное название:
дуб черешчатый, обыкновенный
В 1 столовой ложке:
6 грамм
В 1 чайной ложке:
3 грамма
Классификация выращивания:
дикорастущее
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Место сбора сырья:
Алтайский край
Год сбора сырья:
2024
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
2 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применяется:

— для полоскания с целью укрепления зубов и десен;

— для полоскания волос с целью укрепления и предотвращения выпадения;

— при поносах;

— при воспалительных заболеваниях рта и горла в виде полосканий;

— при обильных менструациях;

— при неприятном запахе изо рта;

— при повышенной потливости ног;

— при пищевых отравлениях.

Рецепты:

1.Настой коры дуба для полосканий:

1 ст.л. измельченной дубовой коры залить 200 мл кипятка. Настоять 3 часа. Процедить. Применять для полоскания рта и горла 2 раза вдень утром и вечером.

2.Настой коры дуба внутрь:

2 ст.л. измельченной дубовой коры залить 200 мл кипятка. Настоять 2 часа. Процедить. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день за 15 минут до еды.

3.Отвар коры дуба для волос:

3 ст.л. дубовой коры залить 1 л кипятка. Кипятить на медленном огне 20 минут. Снять с огня. Настоять 1 час. Процедить. Ополаскивать волосы после каждого мытья (не чаще 3 раз в неделю), полотенцем не подсушивать.

4.Настой коры дуба при потливости ног:

50 грамм дубовой коры залить 1 л кипятка. Настоять до состояния теплого настоя. Процедить. Вылить настой в таз и опустить ноги на 20 минут. Курс 10 процедур ежедневно.

* Более подробную консультацию вы можете получить у наших травников на сайте или по телефону +7 (812) 407-34-37

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость

беременность, кормление грудью

запоры

*Не является лекарственным средством и Бадом.

*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.

Ботаническое описание:

Дуб черешчатый, или Дуб летний, или Дуб обыкновенный, или Дуб английский (лат. Quеrcus rоbur) — дерево; вид рода Дуб (Quercus) семейства Буковые (Fagaceae).

Листопадное дерево высотой до 50 м с мощной раскидистой кроной.

Кора у старых деревьев, с 50–60 лет, буро-серая, трещиноватая, толщиной до 10 см, у молодых стволов и ветвей серебристо-серая, трещиноватая, у молодых побегов гладкая, оливково-бурая.

Почки полушаровидные, светло-бурые, с ресничками по краям чешуй.

Листья короткочерешковые, простые, очередные, голые, обратнояйцевидные, лопастные, блестящие, зелёные с выступающими жилками и ясно выраженными ушками у основания.

Цветки раздельнополые, пестичные — красноватые, по одному или несколько на коротких цветоножках, сидячие на удлиненном цветоносе, тычиночные — в зеленовато-жёлтых длинных свисающих серёжках.

Плод — яйцевидный жёлудь, буровато-жёлтый с продолговатыми полосками и шипиком на верхушке, окружённый неглубокой чашевидной плюской. Размножение семенное. Плодоносить начинает с 40–60 лет. Обильные урожаи желудей повторяются через 4–8 лет. Возобновление осуществляется также пневой порослью.

Дуб живёт до 400–500 лет, отдельные деревья — до 1500–2000 лет, достигая 4 м в диаметре. Старейшему в Европе Стельмукскому дубу (находится в Литве) 2000 лет.

Произрастает: в смешанных лесах и образует чистые насаждения — дубравы.

Распространение: на всей территории европейской части России, за исключением самых северных районов Сибири.

Время сбора: март-апрель

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Жёлуди употребляли в пищу ещё в древности. Из них готовили муку и выпекали хлеб, варили кофе. Из желудей после удаления из них дубильных веществ можно варить кашу, выпекать лепёшки, оладьи, ореховые торты, готовить кофе.

Листья дуба добавляют при консервировании огурцов. Всего полтора листочка на трёхлитровую банку — и крепкие, хрустящие огурцы будут у вас до самой весны.

Древесина применяется в кораблестроении, для различных построек, поделок, шпал, паркета, в мебельном и бондарном производствах.

После длительного пребывания в воде дуб становится "морёным", имеет чёрный цвет, но крепости своей не теряет — ценится во всяких поделках.

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем