Иссоп 100 г

Иссоп лекарственный. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
7 шт.
255.00 Р
+
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

В народной медицине Иссоп применяют при хронических воспалениях верхних дыхательных путей. Бороться с потливостью при туберкулезе.
Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Hyssоpus officinаlis
Народное название:
душница, синий зверобой, гиссоп
Состав:
листья с цветами
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Алтайский край
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Ботаническое описание

Иссоп лекарственный (лат. Hyssоpus officinаlis) — вид полукустарников рода Иссоп (Hyssopus) семейства Яснотковые (Lamiaceae)

Полукустарник, 30-50 см.

Корень отвесный, деревянистый, с короткими мочками.

Стебли прямостоячие, ветвистые, при основании деревянистые, круглые, кверху травянистые, 4-гранные, короткопушистые, с укороченными веточками в пазухах листьев.

Листья супротивные, сидячие, линейно-ланцетные, цельнокрайние, усеянные с обеих сторон волосками, сидящими в ямочках.

Цветы средней величины, неправильные, обоеполые, подпестичные, на коротких цветоножках, сидящие в пазухах верхних листьев, собранные на концах ветвей и стебля продолговатыми, прерывистыми, однобокими, колосовидными соцветиями.

Плод сухой, из 4 маленьких обратнояйцевидных гладких темно-бурых односемянных орешков. Цветет в июле и августе.

Произрастает на сухих солнечных склонах гор.

Распространение: Средиземноморье и Средняя Азия. В России в одичавшем состоянии встречается в лесостепной и степной зонах европейской части, Крыму, Средней Азии, на Кавказе, Алтае, где растет на сухих холмах и каменистых местах.

Время сбора: июль-сентябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

На цветки иссопа летят пчёлы со всей округи. Не зря в народе этот прекрасный душистый медонос называют «пчелиная трава», «пахучий иссoп». Мёд из иссопа причисляется к лучшим видам, поэтому пасечники специально выращивают иссоп для получения ценного мёда, а также натирают травой иссопа ульи для привлечения пчёл при роении.

Об иссопе и его целебных свойствах упоминается во многих древних книгах и медицинских трактатах, например:

* «…Окропи меня иссопом, и я буду чист…» (Библия).

* «…Грудь очищает от флегмы трава, что зовётся иссопом. Лёгким полезен иссоп, если с мёдом он вместе отварен. И говорят, что лицу доставляет он цвет превосходный...» (Салернский кодекс здоровья, XIV век)

Иссоп снискал большую популярность в качестве пряности и лекарственного растения. Траву иссопа включали в состав ликёров, добавляли при изготовлении вин; вместе с полынью иссоп входил в рецепт изготовления знаменитого абсента.

Применение в народной медицине

Применение иссопа в народной медицине:

- при хронических воспалениях верхних дыхательных путей, туберкулезе;

- при проблемах пищеварения, благотворно воздействует на стенки желудка;

- после продолжительных болезней и в преклонном возрасте оказывает укрепляющее действие;

- при ранах и повреждениях кожи купирует болевые ощущения.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой иссопа:

2 ч.л. цвета залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2.Отвар иссопа:

2 ч.л. цвета залить 1 стаканом воды, кипятить 3 минуты на малом огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

3.Настойка иссопа:

залить водкoй или разведенным спиртом (40%) в соотношении 1:10, настоять в темном месте 1 месяц, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 20-25 капель разбавленных в воде, 3 раза в день до еды.

Противопоказания иссопа:

индивидуальная непереносимость, беременность.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют