Гибискус

Наведите на картинку для увеличения
521 в наличии
4.50 Р
+

Минимальный заказ для товара "Гибискус" 1 грамм.

В народной медицине Гибискус применяется как источник витаминов и минералов. Оказывает тонизирующее действие, улучшает самочувствие. Стоимость указана за 1 грамм.
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 1 граммаТолько у нас можно приобрести травы на вес от 1 грамма

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

КонсультацияВы можете получить консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Характеристики

В 1 столовой ложке:
7 грамм
В 1 чайной ложке:
3.5 грамма

Основные характеристики

Название на латыни:
Hibiscus sabdariffa
Народное название:
каркаде, суданская роза
Состав:
цельные лепестки цветов
Год сбора сырья:
2021
Место сбора сырья:
Краснодарский край
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 1 грамма
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Применение

Применение гибискуса в народной медицине:

- при повышенном холестерине в крови;

- при нехватке витаминов и минералов;

- при синдроме хронической усталости;

- при запорах;

- при отсутствии аппетита;

- при проблемах циркуляции крови в организме;

- при повышенном артериальном давлении холодный чай;

- при пониженном артериальном давлении горячий чай;

-при повышенном артериальном давлении холодный чай.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой гибискуса (горячий):

1 ч.л. залить 200 мл кипятка, настоять 10 минут, процедить. Принимать в горячем виде по 200 мл 2 раза в день.

2.Настой гибискуса (холодный):

2 ст. л. залить 1 л. холодной воды, настоять 3 часа.

3.Успокоительный напиток с гибискусом:

заварить по столовой ложке шишек хмеля и цветков гибискуса в стакане кипятка. Пить средство необходимо по 50 мл утром и днем и по стакану вечером. Напиток отлично справляется с бессонницей.

Противопоказания гибискуса:

язвенная болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до года.

Ботаническое описание

Гибискус (лат. Hibiscus) — обширный род растений семейства Мальвовые (Malvaceae).

Представляет собой кустарниковое однолетнее, высотой до 3.5 м, растение разветвленной формы, с глубоко внедренной в грунт корневой системой.

Стебель и листья - зеленого цвета, с красно-ватыми оттенками. Листья верхней части кустарника гладкие, пальмообразные, разделенные на 3-7 долей с зубчатыми опушками; в нижней части растения форма листьев - овальная.

Цветки очень крупные, (5-7) cм в диаметре, с короткой цветоножкой и толстыми лепестками. По цвету они ярко-красные с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри. У основания лепестков встречается желтое, иногда коричневое пятно. Чашечки цветков гибискуса (та часть, которая высушивается и ис-пользуется в качестве чая) красноватого, иногда зеленоватого цвета. После окончания цветения, чашечка приобретает светло-красный оттенок, увеличивается в размерах, становятся мясистой и сочной. Сбор свежих, мясистых чашечек цветков проводится вручную до высыхания и раскрывания семенной коробочки.

В Судане и Китае зрелые чашечки цветков, обрезают садовыми ножницами, оставляя стебли и незрелые чашечки до полного созревания. Сбор проводятся через каждый 10 дней до конца сезона. Чашечку отделяют от семенной коробочки вручную или пробиванием острым металлическим инструментом. Сушка чашечек проводится естественным проветриванием с предохранением от воздействий прямых солнечных лучей, которые заметно снижают качество продукта.

Произрастает: повсеместно, чаще всего выращивается на плантациях.

Распространение: в Судане и в больших количествах выращивается в Египте, на Цейлоне, Яве, в Мексике, Таиланде и Китае.

Время сбора: июнь-август

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов.

После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и "мясистыми", ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют.

В некоторых мусульманских странах, например, в Малайзии, цветки гибискуса считаются символом страны, так как, по утверждению приверженцев этой религии, пять красных лепестков символизируют пять заповедей ислама.

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Приглядитесь к этим предложениям