Гибискус

ЛК-0030
Наведите на картинку для увеличения
2980 в наличии
6.00 Р
+

.

В народной медицине Гибискус применяется как источник витаминов и минералов. Оказывает тонизирующее действие, улучшает самочувствие. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 10 грамм (на вес)
Состав:
цельные лепестки цветов
Название на латыни:
hibiscus sabdariffa
Народное название:
каркаде, суданская роза
В 1 столовой ложке:
7 грамм
В 1 чайной ложке:
3.5 грамма
Классификация выращивания:
дикорастущее
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Место сбора сырья:
Краснодарский край
Год сбора сырья:
2023
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
2 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применяется:

— при повышенном холестерине в крови;

— при нехватке витаминов и минералов;

— при синдроме хронической усталости;

— при запорах;

— при отсутствии аппетита;

— при проблемах циркуляции крови в организме;

— при повышенном артериальном давлении холодный чай;

— при пониженном артериальном давлении горячий чай.

Рецепты:

1.Настой гибискуса:

1 ч.л. цветов гибискуса залить 200 мл кипятка. Настоять 10 минут. Процедить. Пить как чай, при желании можно добавить мед или сахар.

2.Настой гибискуса холодный:

1 ст.л. гибискуса залить 500 мл холодной воды. Настоять 3 часа. Процедить. Пить как холодный напиток. При желании можно добавить мед или сахар.

* Более подробную консультацию вы можете получить у наших травников на сайте или по телефону +7 (812) 407-34-37

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость

детям до 1 года

язва желудка и двенадцатиперстной кишки

*Не является лекарственным средством и Бадом.

*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.

Ботаническое описание:

Гибискус (лат. Hibiscus) — обширный род растений семейства Мальвовые (Malvaceae).

Представляет собой кустарниковое однолетнее, высотой до 3.5 м, растение разветвленной формы, с глубоко внедренной в грунт корневой системой.

Стебель и листья - зеленого цвета, с красно-ватыми оттенками. Листья верхней части кустарника гладкие, пальмообразные, разделенные на 3-7 долей с зубчатыми опушками; в нижней части растения форма листьев - овальная.

Цветки очень крупные, (5-7) cм в диаметре, с короткой цветоножкой и толстыми лепестками. По цвету они ярко-красные с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри. У основания лепестков встречается желтое, иногда коричневое пятно. Чашечки цветков гибискуса (та часть, которая высушивается и ис-пользуется в качестве чая) красноватого, иногда зеленоватого цвета. После окончания цветения, чашечка приобретает светло-красный оттенок, увеличивается в размерах, становятся мясистой и сочной. Сбор свежих, мясистых чашечек цветков проводится вручную до высыхания и раскрывания семенной коробочки.

В Судане и Китае зрелые чашечки цветков, обрезают садовыми ножницами, оставляя стебли и незрелые чашечки до полного созревания. Сбор проводятся через каждый 10 дней до конца сезона. Чашечку отделяют от семенной коробочки вручную или пробиванием острым металлическим инструментом. Сушка чашечек проводится естественным проветриванием с предохранением от воздействий прямых солнечных лучей, которые заметно снижают качество продукта.

Произрастает: повсеместно, чаще всего выращивается на плантациях.

Распространение: в Судане и в больших количествах выращивается в Египте, на Цейлоне, Яве, в Мексике, Таиланде и Китае.

Время сбора: июнь-август

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги богатые витаминами добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов.

После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и "мясистыми", ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют.

В некоторых мусульманских странах, например, в Малайзии, цветки гибискуса считаются символом страны, так как, по утверждению приверженцев этой религии, пять красных лепестков символизируют пять заповедей ислама.

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем