Зира (кумин) семена 100 г.

В народной медицине Зиру применяют как антиоксидант, она замедляет процесс старения клеток. Насыщает еду уникальным вкусом и ароматом.
255.00 Р
10 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Cuminum
Народное название:
кумин, римский тмин, индийский тмин.
Классификация выращивания:
культивируемые
Состав:
цельные семена
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Узбекистан
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Зира (лат. Cuminum cyminum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные.

Одно-двулетнее травянистое растение. Внешне напоминает тмин, поэтому их часто путают.

Листья очередные, нижние - дважды тройчато рассечённые на тонкие линейные сегменты.

Цветки белые или красные, в двойных зонтиках, которые имеют обёртки и обёрточки.

Плод — продолговатый вислоплодник 6 мм длиной и 1,5 мм шириной.

Семена более крупные, светлые, чем у тмина, аромат у них более сильный и острый.

Произрастает: в диком виде растет в горах, культивируется во многих странах.

Распространение: Родиной считают Среднюю Азию. В Индии местное население

зиру выращивает на огородах. По-арабски её называют «каммун». Это растение культивируют в Юго-Восточной Азии, Иране и Афганистане, в Северной Африке и Латинской Америке.

Время сбора: август-сентябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Негласно зиру считают королевой восточных пряностей. В Средние века даже существовало поверие, по которому жених и невеста, которые пронесут через всю церемонию бракосочетания зерно зиры, будут непременно счастливы.

Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин.

Одно из санскритских названий кумина - sugandhan - хорошо пахнущий.

В кулинарии используют целые или размолотые в порошок семена зиры. Цельные семена используются при приготовлении восточного плова, блюд из мяса, колбасных изделий и сыров; молотые добавляют в мясные и овощные блюда, холодные закуски, супы, мучные изделия, маринады, соусы и пряные смеси.

Применение семян зиры в народной медицине:

- при диарее, желудочных коликах, метеоризме;

- при камнях в желудке и мочевом пузыре;

- при бронхитах и кашле;

- при токсикозе во время беременности и во время кормления грудью для стимуляции лактации;

- при избыточном весе;

- при приготовлении пищи - как пряность.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой семян зиры:

2 ч.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды, в течение 4 недель.

2.Отвар семян зиры:

1 ст. ложку травы залить 1 стаканом воды, кипятить 15 мин. на малом огне, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

3.Чай для похудания с зирой:

положите в трехлитровый термос пару чайных ложек семян зиры и столько же зеленого чая, залейте кипятком. Пейте полученный настой в течения дня после еды и в промежутках между приемами пищи, если почувствуете чувство голода.

Противопоказания семян зиры:

при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.