Женьшень красный корень 37 г.

В народной медицине корень красного Женьшеня применяют для замедления процессов старения в организме. Повышает иммунную защиту.
3 922.00 Р
Ожидается в ближайшее время
Отложить

Основные характеристики

Название на латыни:
Panax ginseng C. A. M.
Народное название:
корень жизни, человек-корень
Классификация выращивания:
культивируемые
Год сбора сырья:
2016
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Способ приготовления:
выпаривание
Вид упаковки:
льняной мешок
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Женьшень обыкновенный, или женьшень настоящий (лат. Panax ginseng) — многолетнее травянистое растение рода Женьшень семейства Аралиевые.

Красным женьшенем называется уже приготовленный, высушенный корень женьшеня. Процесс его обработки несложен: корни тщательно моют, обрезают ненужные отростки, обдают крутым паром, а потом высушивают при температуре 90 °C в течение 10 часов. При этом крахмал превращается в клейстер, а корень становится полупрозрачным, принимает роговидную консистенцию. Происходящая карамелизация сахаров и взаимодействие ее продуктов с аминокислотами придают женьшеню красноватую окраску. Общее содержание полисахаридов при этом увеличивается примерно втрое. Уже после первого прогревания в корнях обнаруживается присутствие мальтола (агента, предположительно ответственного за предупреждающий старение эффект красного женьшеня), которого в свежем женьшене нет. Все полезные вещества при этом сохраняются в полном объеме.

Многолетнее травянистое растение с толстым мясистым слегка ветвистым корнем и одиночным стеблем, оканчивающимся двумя-тремя длинночерешковыми пальчато-пятираздельными листьями.

Корни состоят из головки, длинной шейки и собственно веретенообразного корня, внизу разветвляющегося на два отростка. Часто по своей форме корни напоминают фигуру человека.

Цветки белые, собраны в простой зонтик.

Плоды - красные ягоды с белыми плоскими семенами. Высота 30-70 см.

Произрастает: в горных смешанных и кедровых лесах, зарослях кустарников и папоротников, чаще на рыхлых, богатых перегноем почвах пологих склонов. Женьшень также культивируется на плантациях лекарственных растений.

Распространение: на Дальнем Востоке, в Приморском крае, Амурской области и на юге Хабаровского края.

Время сбора: в августе - сентябре в пяти-восьмилетнем возрасте.

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Корни женьшеня издавна применяются в китайской медицине и медицине стран Дальнего Востока, где его считают высокоэффективным лечебным средством. Сотни лет из поколения в поколение передавались предания и легенды о таинственном корне женьшень, "корне жизни", который излечивает от многих болезней и возвращает старикам молодость.

"Женьшень" в переводе с китайского означает "человек-корень"; название дано по сходству корней растения с фигурой человека. Научное латинское название растению было дано известным шведским ботаником Карлом Линнеем. Название Panax происходит от греческого слова panacea, что в переводе означает "средство от всех болезней". В Европу женьшень был завезен в начале XVIII века.

Применение красного женьшеня в народной медицине:

Красный корень женьшеня - это тот же свежий женьшень, только предварительно обработанный паром и высушенный. Поэтому способы применения такие же, как и на сушеный женьшень.

- после продолжительных болезней оказывает укрепляющее действие;

- при возрастных изменениях замедляет процесс старения;

- при частых простудных заболеваниях оказывает укрепляющее действие;

- при физической и умственной усталости действует стимулирующе;

- при больших физических нагрузках для спортсменов;

- для людей, работающих в экстремальных погодных условиях;

- при бесплодии положительно влияет на половые функции всей репродуктивной системы.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Отвар красного женьшеня:

1 ст. л. измельченного корня залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут на малом огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 ст. л. до еды за 30 минут утром и днем. Курс 21 день. Перерыв 10 дней. Затем курс можно повторить.

2.Настойка красного женьшеня:

сухой корень женьшеня измельчить и поместить в стеклянную банку. Залить 40% раствором спирта (можно водкой) в весовом соотношении 1:40. То есть 25 гр. корня на 1 л. водки. Либо можно развести 1:10, но тогда нужно знать первоначальный вес свежевскопанного корня. Плотно закрыть и хранить в темном месте, периодически встряхивая. Настаивать 3 недели. Не допускается хранить малое количество настойки в большой ёмкости.

Принимать внутрь по 3-25 капель. Растворить их можно в 100 мл. соки или воды. Дозировку необходимо подобрать самостоятельно, исходя из ваших возрастных особенностей и веса. В любом случае начинать лучше с 3 капель и постепенно повышать дозировку. Если у вас постоянно повышенное давление или частые гипертонические кризы, то принимать от 3 до 7 капель с молоком.

Не торопитесь принимать сразу большие дозы (более 20 капель). Лучше небольшое количество женьшеня принимать длительное время: 2 цикла с перерывами. 30 дней прием, 10 дней перерыв. Пить натощак 1-2 раза в день до еды за 30 минут. Вечером настойку женьшеня не принимают во избежании нарушения формулы сна. В жаркую погоду лучше не принимать или уменьшить дозировку.

Также можно добавлять 3-5 капель настойки женьшеня в чай утром. Она будет давать тонизирующий эффект.

Если вы купили очень красивый корень женьшеня и вам его не хочется мельчить, тогда положите его в банку целиком и залейте водкой в соотношение 1:40. Настаивать такой корень нужно не менее 3 месяцев. Такой вариант очень хорош для дорогого подарка.

3.Напиток водочный с женьшенем:

в бутылку водки 0.5 л. добавить 1 ст.л. настойки женьшеня. Употреблять как обычную водку умеренно в праздники!

4.Мёд с сухим корнем женьшеня:

5 гр. свежего корня женьшеня мелко нарезать. Залить 500 г. мёда в стеклянной баночке. Поставить в темное место на 2 недели, периодически помешивая. Употреблять по 1/2 чайной ложке утром и днем с чаем.

5.Молотый корень красного женьшеня:

сухой женьшень перемолоть в порошок. Принимать по 0,02 гр. (на кончике чайной ложки) с небольшим количеством теплой воды 2 раза в день (утро, день) за 15 минут до еды. Курс 1 месяц, перерыв 10 дней.

6.Чай с женьшенем:

заварить 1 стакан черного или зеленого чай (крепость чая зависит только от ваших пожеланий), добавить на кончике чайной ложки молотого сухого женьшеня. Женьшень придаст специфичный аромат и приятный горьковатый вкус. Можно добавить по вкусу мед или сахар. Пить с удовольствием. Не рекомендуется принимать на ночь.

Противопоказания красного корня женьшеня:

индивидуальная непереносимость, острые инфекционные заболевания, детям до 16 лет, беременность, кормление грудью.

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.