Женьшень корень сушёный цельный

ЛК-0043
Наведите на картинку для увеличения
3 в наличии
14 000.00 Р
+

.

Сухой цельный корень российского женьшеня. Первоначальный вес свежего корня 39 г, примерный возраст 8-10 лет. Корень бережно сушился травником Денисом Кайгородовым при низких температурах 30-38 градусов в течение 7 дней, чтобы максимально сохранить все полезные вещества. Каждый корень упакован в красивый деревянный пенал. Упаковка позволяет сохранить хрупкий сушеный женьшень в цельном виде, а также использовать его в качестве эксклюзивного подарка.

Характеристики

Год сбора сырья:
2023
Вес корня:
  • 15 г
Состав:
  • цельный сушеный корень женьшеня
Название на латыни:
panax ginseng C. A. M.
Народное название:
  • человек корень
  • корень жизни
Место сбора корня:
Россия
Классификация произрастания:
культивируемый женьшень
Заготовка корней женьшеня:
в сентябре-октябре
Год сбора корня:
2023 г
Вид упаковки:
деревянный пенал
Срок годности:
3 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 20°С

Применяется:

— для укрепления иммунитете, для повышения тонуса и работоспособности;

— для улучшения сна и работы центральной нервной системы;

— снижает физическую и умственную усталость;

— повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям и неблагоприятным условиям внешней среды;

— способствует омоложению организма и увеличению продолжительности жизни;

— улучшает работу половых желез, качество спермы, нормализует эрекцию, снимает воспаление, повышает тестостерон, помогает справиться с простатитом;

— улучшает качество жизни;

— увеличивает выносливость к тяжелым физическим нагрузкам, помогает подготовиться к соревнованиям;

— делает организм человека менее восприимчивым к разного рода заболеваниям;

— усиливает обмен веществ, улучшает аппетит, стимулирует тканевое дыхание, деятельность эндокринной системы;

— регулирует артериальное давление.

Корень женьшеня используется не только при различных заболеваниях, но и для профилактических целей, прежде всего пожилым людям.

Рецепты:

1.Отвар корня женьшеня:

1 ст. л. измельченного корня женьшеня залить 200 мл кипятка. Кипятить 15 минут на медленном огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 ст.л. до еды за 30 минут утром и днем. Курс 21 день. Перерыв 10 дней. Затем курс можно повторить.

2.Настойка корня женьшеня:

Сухой корень женьшеня измельчить и поместить в стеклянную банку. Залить 40% раствором спирта (можно водкой) в весовом соотношении 1:40. То есть 25 г корня на 1 л водки. Либо можно развести 1:10, но тогда нужно знать первоначальный вес свежевскопанного корня. Плотно закрыть и хранить в темном месте, периодически встряхивая. Настаивать 3 недели. Не допускается хранить малое количество настойки в большой ёмкости.

Принимать внутрь по 5-40 капель. Растворить их можно в 100 мл воды комнатной температуры. Важно правильно подобрать индивидуальную дозировку приема для каждого человека. Если вы принимаете женьшень первый раз, то начните с минимальной дозировки (3-5 капель) и прибавляйте по 1 капле каждый день. Курс 45 дней. 

Если у вас постоянно повышенное давление или частые гипертонические кризы, то принимать от 3 до 7 капель с молоком.

Не торопитесь принимать сразу большие дозы (более 20 капель). Лучше небольшое количество женьшеня принимать длительное время: 2 цикла с перерывами. 30 дней прием, 10 дней перерыв. Пить натощак 1-2 раза в день до еды за 30 минут. Вечером настойку женьшеня не принимают во избежание нарушения формулы сна. В жаркую погоду лучше не принимать или уменьшить дозировку.

Также можно добавлять 3-5 капель настойки женьшеня в горячий чай или воду утром. Она будет давать тонизирующий эффект.

Если вы купили очень красивый корень женьшеня и вам его не хочется мельчить, тогда положите его в банку целиком и залейте водкой в соотношение 1:40. Настаивать такой корень нужно не менее 3 месяцев. Такой вариант очень хорош для дорогого подарка.

3.Напиток водочный с женьшенем:

На бутылку алкоголя (водка, чача, самогон) 0,5 л добавьте 1 ч.л. настойки женьшеня. Пить как алкогольный напиток в меру.

4.Мёд с сухим корнем женьшеня:

5 г корня женьшеня мелко нарезать. Залить 500 г мёда в стеклянной банке. Поставить в темное место на 2 недели, периодически помешивая. Употреблять по 1/2 чайной ложке утром и днем с чаем.

5.Молотый корень женьшеня:

Сухой женьшень перемолоть в порошок. Принимать по 0,02 г (на кончике чайной ложки) с небольшим количеством теплой воды 2 раза в день (утро, день) за 15 минут до еды. Курс 1 месяц, перерыв 10 дней.

6.Чай с женьшенем:

Заварить 1 стакан черного или зеленого чай (крепость чая зависит только от ваших пожеланий), добавить на кончике чайной ложки молотого сухого женьшеня. Женьшень придаст специфичный аромат и приятный горьковатый вкус. Можно добавить по вкусу мед или сахар. Пить с удовольствием. Не рекомендуется пить чай на ночь.

* Более подробную консультацию вы можете получить у наших травников на сайте или по телефону +7 (812) 407-34-37

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость

беременность, кормление грудью

детям до 12 лет

при гипертонии с осторожностью 3-5 капель

острые инфекционные заболевания

повышенная температура

не принимать в жаркую погоду

*Не является лекарственным средством и Бадом.

*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.

Ботаническое описание:

Женьшень обыкновенный, или женьшень настоящий (лат. Panax ginseng) — многолетнее травянистое растение рода Женьшень семейства Аралиевые.

Многолетнее травянистое растение с толстым мясистым слегка ветвистым корнем и одиночным стеблем, оканчивающимся двумя-тремя длинночерешковыми пальчато-пятираздельными листьями.

Корни состоят из головки, длинной шейки и собственно веретенообразного корня, внизу разветвляющегося на два отростка. Часто по своей форме корни напоминают фигуру человека.

Цветки белые, собраны в простой зонтик.

Плоды - красные ягоды с белыми плоскими семенами. Высота 30-70 см.

Произрастает: в горных смешанных и кедровых лесах, зарослях кустарников и папоротников, чаще на рыхлых, богатых перегноем почвах пологих склонов. Женьшень также культивируется на плантациях лекарственных растений.

Распространение: в дикорастущем виде на Дальнем Востоке, в Приморском крае, Амурской области и на юге Хабаровского края. Культивируется на территории России.

Время сбора: с конца сентября до середины октября. Возраст корня 15-16 лет.

Как сушить корень женьшеня?

Сушка женьшеня один из способов его обработки. В теплых странах его сушат в естественных условиях в солнечные дни под навесом. Такая сушка требует очень много времени, наличие постоянной солнечной погоды. Есть еще так называемый красный женьшень. Это тот же самый корень белого женьшеня. Перед тем как его сушить, корень выдерживают под паром. Происходит химический процесс, в результате чего женьшень приобретает красный оттенок.

На территории России в Санкт-Петербурге в осеннее время сушить корень в естественных условиях не позволяют погодные условия. Поэтому мы его сушим в духовке или специальной сушилке при низких температурах, что позволяет сохранить в корне все полезные вещества в максимальном объеме.

Во-первых, все корни женьшеня выращены в России без химических удобрений и ускорителей роста.

Во-вторых, корни копают с конца сентября до середины октября, еще совсем свежие заворачивают в мох и в течение 3-4 дней доставляют в Санкт-Петербург.

Получив женьшень, мы его тщательно промываем щеткой, промакиваем бумажным полотенцем и размещаем на лист или решетку.

Далее корни отправляются в духовку для дальнейшей сушки.

Температура духовки поддерживается от 30 до 50 градусов. Дверца всегда открыта, чтобы испарялась влага.

Время сушки корня зависит от его веса. Чем он толще и массивнее, тем дольше будет сушиться.

Мелкие боковые корешки высушиваются уже через 12 часов, а вот самому корню требуется от 3 до 7 дней непрерывной работы духовки. Это затратно по времени и по использованию электроэнергии. Но наша компания, заботясь о своих клиентах и гостях, пошла на этот шаг и приготовила для вас 5 корней с первоначальным весом 130-140 г и возрастом 15-16 лет.

По окончанию сушки примерный вес корней составил 20-30 г. Влажность корней не более 10%.

Все корни бережно упакованы в деревянные пеналы со стеклом и индивидуальным сертификатом.

Так как мелкие корешки достаточно хрупкие, вскрывать пенал и трогать корень не рекомендуется.

Сушеный женьшень отлично хранится в течение 3 лет. Из него также можно приготовить настойку, мед или порошок. Все рецепты вы можете найти во вкладке "Применение в народной медицине".

Красивый и эстетичный вид корня в деревянном пенале станет полезным и эксклюзивным подарком для важных персон.

О том как мы сушили корни женьшеня и что из этого получилось, вы можете узнать посмотрев видео на нашем канале.

Выбирайте настоящие корни женьшеня, выращенные и высушенные с душой!

С уважением к Вам, Татьяна Кайгородова.



Отзывы

5 из 5
Отзывов: 3
5 звёзд
100%
4 звезды
0%
3 звезды
0%
2 звезды
0%
1 звезда
0%

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Сергей
Комментарий
Мне женьшень порекомендовал, как ни странно, врач-терапевт. Сказал, что советует его всем мужчинам, страдающим от ослабленного иммунитета и хронических заболеваний, от снижения потенции, подвергающимся частым стрессам, другими словами, всем старше 40 лет. И был прав! Я купил настойку у Кайгородовых. Пропил месяц. Результат: легко стало просыпаться по утрам, сильно меньше устаю за день, не простужаюсь практически, а про проблемы с потенцией и думать забыл. Хорошая штука. Принимайте без сомнений.
Антон Веркин
Комментарий
Купил женьшень для тонуса и иммунитета. Но при регулярном приеме он и правда на несколько уровней поднял качество сексуальной жизни. Интересно, почему? В любом случае хочу сказать спасибо за качественный продукт.
Мануфактура русских травников
Комментарий
Антон,спасибо. Женьшень хорошо влияет на качество сексуальной жизни потому, что биологически активные соединения, входящие в его состав, улучшают доставку кислорода и питательных веществ к головному мозгу. Стимулируется гипоталамо-гипофизарная система, которая напрямую управляет секрецией половых гормонов. Активизируется область, «отвечающая» за нормальное половое влечение и получение удовольствия во время сексуального акта.

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем