Женьшень свежий корень от 30 г до 100 г

ЛК-0045
Наведите на картинку для увеличения
Ожидается
229.00 Р

.

Свежий корень женьшеня привозим под заказ. Вы можете его получить в период заготовки - сентябрь - октябрь. Заказы принимаем весь год. Вам необходимо примерно указать желаемый вес и/или возраст корня. Внимание! Природа так распорядилась, что выкопать свежий корень мы можем только в сентябре - октябре. Тогда он обладает наибольшей силой. Если женьшень вам понадобился в другое время года, рассмотрите сушеные корни. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 30 грамм (на вес)
Год сбора сырья:
2023
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.
Вес корня:
  • От 30 до 100
Состав:
  • цельный свежий корень женьшеня
Название на латыни:
panax ginseng C. A. M.
Народное название:
  • человек корень
  • корень жизни
Место сбора корня:
Россия
Классификация произрастания:
культивируемый женьшень
Заготовка корней женьшеня:
в сентябре-октябре
Год сбора корня:
2023 г
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
14 дней
Хранение:
во мху в холодильнике или погребе до дальнейшей переработки

Применяется:

— для укрепления иммунитете, для повышения тонуса и работоспособности;

— для улучшения сна и работы центральной нервной системы;

— снижает физическую и умственную усталость;

— повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям и неблагоприятным условиям внешней среды;

— способствует омоложению организма и увеличению продолжительности жизни;

— улучшает работу половых желез, качество спермы, нормализует эрекцию, снимает воспаление, повышает тестостерон, помогает справиться с простатитом;

— улучшает качество жизни;

— увеличивает выносливость к тяжелым физическим нагрузкам, помогает подготовиться к соревнованиям;

— делает организм человека менее восприимчивым к разного рода заболеваниям;

— усиливает обмен веществ, улучшает аппетит, стимулирует тканевое дыхание, деятельность эндокринной системы;

— регулирует артериальное давление.

Корень женьшеня используется не только при различных заболеваниях, но и для профилактических целей, прежде всего пожилым людям.

Рецепты:

1.Отвар корня женьшеня:

1 ст. л. измельченного корня женьшеня залить 200 мл кипятка. Кипятить 15 минут на медленном огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 ст.л. до еды за 30 минут утром и днем. Курс 21 день. Перерыв 10 дней. Затем курс можно повторить.

2.Настойка корня женьшеня:

Свежий корень женьшеня измельчить поперек волокон и поместить в стеклянную банку. Залить 40% раствором спирта (можно водкой или самогоном) в весовом соотношении 1:10. То есть 50 г корня на 0,5 л водки. Плотно закрыть и хранить в темном месте, периодически встряхивая. Настаивать 3 недели. Не допускается хранить малое количество настойки в большой ёмкости.

Принимать внутрь по 5-40 капель. Растворить их можно в 100 мл воды комнатной температуры. Важно правильно подобрать индивидуальную дозировку приема для каждого человека. Если вы принимаете женьшень первый раз, то начните с минимальной дозировки (3-5 капель) и прибавляйте по 1 капле каждый день. Курс 45 дней. 

Если у вас постоянно повышенное давление или частые гипертонические кризы, то принимать от 3 до 7 капель с молоком.

Не торопитесь принимать сразу большие дозы (более 20 капель). Лучше небольшое количество женьшеня принимать длительное время: 2 цикла с перерывами. 30 дней прием, 10 дней перерыв. Пить натощак 1-2 раза в день до еды за 30 минут. Вечером настойку женьшеня не принимают во избежание нарушения формулы сна. В жаркую погоду лучше не принимать или уменьшить дозировку.

Также можно добавлять 3-5 капель настойки женьшеня в горячий чай или воду утром. Она будет давать тонизирующий эффект.

Если вы купили очень красивый корень женьшеня и вам его не хочется мельчить, тогда положите его в банку целиком и залейте водкой в соотношение 1:40. Настаивать такой корень нужно не менее 3 месяцев. Такой вариант очень хорош для дорогого подарка.

3.Напиток водочный с женьшенем:

На бутылку алкоголя (водка, чача, самогон) 0,5 л добавьте 1 ч.л. настойки женьшеня. Пить как алкогольный напиток в меру.

4.Мёд со свежим корнем женьшеня:

30 г свежего корня женьшеня мелко нарезать тонкими дольками поперек волокон. Залить 250 г мёда в стеклянной баночке. Поставить в темное место на 2 недели, периодически помешивая. Употреблять по 1/2 чайной ложке утром и днем с чаем.

5.Молотый корень женьшеня:

Свежий корень нарезать продольно полосками по 5-7 см. Высушить в сушилке или духовке при температуре 30-50 градусов. Сухой женьшень перемолоть в порошок. Принимать по 0,02 г (на кончике чайной ложки) с небольшим количеством теплой воды 2 раза в день (утро, день) за 15 минут до еды. Курс 1 месяц, перерыв 10 дней.

6.Чай с женьшенем:

Заварить 1 стакан черного или зеленого чай (крепость чая зависит только от ваших пожеланий), добавить на кончике чайной ложки молотого сухого женьшеня. Женьшень придаст специфичный аромат и приятный горьковатый вкус. Можно добавить по вкусу мед или сахар. Пить с удовольствием. Не рекомендуется пить чай на ночь.

* Более подробную консультацию вы можете получить у наших травников на сайте или по телефону +7 (812) 407-34-37

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость

беременность, кормление грудью

детям до 12 лет

при гипертонии с осторожностью 3-5 капель

острые инфекционные заболевания

повышенная температура

не принимать в жаркую погоду

*Не является лекарственным средством и Бадом.

*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.

Ботаническое описание:

Женьшень обыкновенный, или женьшень настоящий (лат. Panax ginseng) — многолетнее травянистое растение рода Женьшень семейства Аралиевые.

Свежие корни женьшеня в осенний период очень аккуратно выкапывают, чтобы не повредить сам корень, боковые побеги и конечно, шею. Очень бережно отряхивают от земли и перекладывают мхом. Складывают в коробки и отправляют к нам в Санкт-Петербург. Здесь он находит своих покупателей, а из остальных корней готовится настойка, женьшеневый мёд, сушеные корни.

Женьшень обыкновенный многолетнее травянистое растение с толстым мясистым слегка ветвистым корнем и одиночным стеблем, оканчивающимся двумя-тремя длинночерешковыми пальчато-пятираздельными листьями.

Корни состоят из головки, длинной шейки и собственно веретенообразного корня, внизу разветвляющегося на два отростка. Часто по своей форме корни напоминают фигуру человека. Белый свежий женьшень имеет светло-желтый оттенок.

Цветки белые, собраны в простой зонтик.

Плоды - красные ягоды с белыми плоскими семенами. Высота 30-70 см.

Произрастает: в горных смешанных и кедровых лесах, зарослях кустарников и папоротников, чаще на рыхлых, богатых перегноем почвах пологих склонов. Женьшень также культивируется на плантациях лекарственных растений.

Распространение: на Дальнем Востоке, в Приморском крае, Амурской области и на юге Хабаровского края. Культивируется на территории России.

Время сбора: в сентябре - октябре.

Возраст корня: от 8 до 20 лет.

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Корни женьшеня издавна применяются в китайской медицине и медицине стран Дальнего Востока, где его считают высокоэффективным лечебным средством. Сотни лет из поколения в поколение передавались предания и легенды о таинственном корне женьшень, "корне жизни", который излечивает от многих болезней и возвращает старикам молодость.

"Женьшень" в переводе с китайского означает "человек-корень"; название дано по сходству корней растения с фигурой человека. Научное латинское название растению было дано известным шведским ботаником Карлом Линнеем. Название Panax происходит от греческого слова panacea, что в переводе означает "средство от всех болезней". В Европу женьшень был завезен в начале XVIII века.

Отзывы

5 из 5
Отзывов: 1
5 звёзд
100%
4 звезды
0%
3 звезды
0%
2 звезды
0%
1 звезда
0%

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Михаил Романов
Комментарий
Добрый день! Оставил заказ на свежий корень еще в августе. В конце сентября мне позвонили девочки, сообщили примерный вес корней и дату поставки. Приехал в магазин в назначенное время, корней осталось штук 15 весом от 30 до 40 грамм. Посмотрел все, выбрал самый, на мой взгляд, пушистый и большой. Он действительно свежий плотный корень с тонким ароматом. Дома помыл, нарезал ножом. Кстати, режется очень хорошо. Из половины корня поставили настойку, вторую половину жена перемолола и залила медом. Все убрали настаиваться.

Через 3 недели начали принимать, каждый свое)))) Сейчас конец ноября, пью настойку больше месяца. Мне нравится, бодряк такой, уличная серость не напрягает, вирусы тоже нас не посещали в этом году. Может, конечно, совпадение. Попью еще весной посмотрю, но я обычно простудой раза 3 за сезон успеваю переболеть, а тут нормально. Жене нравится вкус меда с женьшенем, немного дает детям для профилактики.

В общем, я взял 40 грамм корень, чуть больше 4000 тысяч. Нам хватило и на мед и на настойку, 1,5 месяца пропили всей семьей и еще осталось на весну. По-моему достойно. Рекомендую.

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем