Женьшень свежий корень от 30 г до 100 г
Характеристики
- От 30 до 100
- цельный свежий корень женьшеня
- человек корень
- корень жизни
Применяется:
— для укрепления иммунитете, для повышения тонуса и работоспособности;
— для улучшения сна и работы центральной нервной системы;
— снижает физическую и умственную усталость;
— повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям и неблагоприятным условиям внешней среды;
— способствует омоложению организма и увеличению продолжительности жизни;
— улучшает работу половых желез, качество спермы, нормализует эрекцию, снимает воспаление, повышает тестостерон, помогает справиться с простатитом;
— улучшает качество жизни;
— увеличивает выносливость к тяжелым физическим нагрузкам, помогает подготовиться к соревнованиям;
— делает организм человека менее восприимчивым к разного рода заболеваниям;
— усиливает обмен веществ, улучшает аппетит, стимулирует тканевое дыхание, деятельность эндокринной системы;
— регулирует артериальное давление.
Корень женьшеня используется не только при различных заболеваниях, но и для профилактических целей, прежде всего пожилым людям.
Рецепты:
1.Отвар корня женьшеня:
1 ст. л. измельченного корня женьшеня залить 200 мл кипятка. Кипятить 15 минут на медленном огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 ст.л. до еды за 30 минут утром и днем. Курс 21 день. Перерыв 10 дней. Затем курс можно повторить.
2.Настойка корня женьшеня:
Свежий корень женьшеня измельчить поперек волокон и поместить в стеклянную банку. Залить 40% раствором спирта (можно водкой или самогоном) в весовом соотношении 1:10. То есть 50 г корня на 0,5 л водки. Плотно закрыть и хранить в темном месте, периодически встряхивая. Настаивать 3 недели. Не допускается хранить малое количество настойки в большой ёмкости.
Принимать внутрь по 5-40 капель. Растворить их можно в 100 мл воды комнатной температуры. Важно правильно подобрать индивидуальную дозировку приема для каждого человека. Если вы принимаете женьшень первый раз, то начните с минимальной дозировки (3-5 капель) и прибавляйте по 1 капле каждый день. Курс 45 дней.
Если у вас постоянно повышенное давление или частые гипертонические кризы, то принимать от 3 до 7 капель с молоком.
Не торопитесь принимать сразу большие дозы (более 20 капель). Лучше небольшое количество женьшеня принимать длительное время: 2 цикла с перерывами. 30 дней прием, 10 дней перерыв. Пить натощак 1-2 раза в день до еды за 30 минут. Вечером настойку женьшеня не принимают во избежание нарушения формулы сна. В жаркую погоду лучше не принимать или уменьшить дозировку.
Также можно добавлять 3-5 капель настойки женьшеня в горячий чай или воду утром. Она будет давать тонизирующий эффект.
Если вы купили очень красивый корень женьшеня и вам его не хочется мельчить, тогда положите его в банку целиком и залейте водкой в соотношение 1:40. Настаивать такой корень нужно не менее 3 месяцев. Такой вариант очень хорош для дорогого подарка.
3.Напиток водочный с женьшенем:
На бутылку алкоголя (водка, чача, самогон) 0,5 л добавьте 1 ч.л. настойки женьшеня. Пить как алкогольный напиток в меру.
4.Мёд со свежим корнем женьшеня:
30 г свежего корня женьшеня мелко нарезать тонкими дольками поперек волокон. Залить 250 г мёда в стеклянной баночке. Поставить в темное место на 2 недели, периодически помешивая. Употреблять по 1/2 чайной ложке утром и днем с чаем.
5.Молотый корень женьшеня:
Свежий корень нарезать продольно полосками по 5-7 см. Высушить в сушилке или духовке при температуре 30-50 градусов. Сухой женьшень перемолоть в порошок. Принимать по 0,02 г (на кончике чайной ложки) с небольшим количеством теплой воды 2 раза в день (утро, день) за 15 минут до еды. Курс 1 месяц, перерыв 10 дней.
6.Чай с женьшенем:
Заварить 1 стакан черного или зеленого чай (крепость чая зависит только от ваших пожеланий), добавить на кончике чайной ложки молотого сухого женьшеня. Женьшень придаст специфичный аромат и приятный горьковатый вкус. Можно добавить по вкусу мед или сахар. Пить с удовольствием. Не рекомендуется пить чай на ночь.
* Более подробную консультацию вы можете получить у наших травников на сайте или по телефону +7 (812) 407-34-37
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость
беременность, кормление грудью
детям до 12 лет
при гипертонии с осторожностью 3-5 капель
острые инфекционные заболевания
повышенная температура
не принимать в жаркую погоду
*Не является лекарственным средством и Бадом.
*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.
Ботаническое описание:
Женьшень обыкновенный, или женьшень настоящий (лат. Panax ginseng) — многолетнее травянистое растение рода Женьшень семейства Аралиевые.
Свежие корни женьшеня в осенний период очень аккуратно выкапывают, чтобы не повредить сам корень, боковые побеги и конечно, шею. Очень бережно отряхивают от земли и перекладывают мхом. Складывают в коробки и отправляют к нам в Санкт-Петербург. Здесь он находит своих покупателей, а из остальных корней готовится настойка, женьшеневый мёд, сушеные корни.
Женьшень обыкновенный многолетнее травянистое растение с толстым мясистым слегка ветвистым корнем и одиночным стеблем, оканчивающимся двумя-тремя длинночерешковыми пальчато-пятираздельными листьями.
Корни состоят из головки, длинной шейки и собственно веретенообразного корня, внизу разветвляющегося на два отростка. Часто по своей форме корни напоминают фигуру человека. Белый свежий женьшень имеет светло-желтый оттенок.
Цветки белые, собраны в простой зонтик.
Плоды - красные ягоды с белыми плоскими семенами. Высота 30-70 см.
Произрастает: в горных смешанных и кедровых лесах, зарослях кустарников и папоротников, чаще на рыхлых, богатых перегноем почвах пологих склонов. Женьшень также культивируется на плантациях лекарственных растений.
Распространение: на Дальнем Востоке, в Приморском крае, Амурской области и на юге Хабаровского края. Культивируется на территории России.
Время сбора: в сентябре - октябре.
Возраст корня: от 8 до 20 лет.
Особые указания: не является лекарством
Интересные факты:
Корни женьшеня издавна применяются в китайской медицине и медицине стран Дальнего Востока, где его считают высокоэффективным лечебным средством. Сотни лет из поколения в поколение передавались предания и легенды о таинственном корне женьшень, "корне жизни", который излечивает от многих болезней и возвращает старикам молодость.
"Женьшень" в переводе с китайского означает "человек-корень"; название дано по сходству корней растения с фигурой человека. Научное латинское название растению было дано известным шведским ботаником Карлом Линнеем. Название Panax происходит от греческого слова panacea, что в переводе означает "средство от всех болезней". В Европу женьшень был завезен в начале XVIII века.