Ясменник

Ясменник душистый. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
355 в наличии
5.09 Р
+

Минимальный заказ для товара "Ясменник" 10 грамм.

В народной медицине Ясменник применяют при камнях в почках и мочевом пузыре. Способен растворять камни, имеет мочегонное действие.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Asperula odorata L.
Народное название:
сердечный друг, печеночная трава, майская трава, чайная трава, лесной чай.
Состав:
измельченная трава
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Алтайский край
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 10 грамм
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение ясменника душистого в народной медицине:

- при бронхитах, пневмонии, бронхальной астме;

- при заболеваниях печени и отёках различного происхождения;

- при склонности к образованию камней и песка в мочевом пузыре;

- при кишечных коликах;

- при фурункулах, кожных сыпях - наружно в виде припарок.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой ясменника душистого:

1 ст.л. измельчённой травы залить 1 стаканом кипятка,дать остыть и процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

2.Настой ясменника душистого:

2 ч.л. травы настоять на стакане холодной воды 8 часов.Выпить за день в несколько приёмов.

3. Настой ясменника при псориазе:

траву ясменника нужно смешать с липой и листьями грецкого ореха. Следует взять поровну все указанные выше компоненты, залить массу 350 мл кипятка, настоять в термосе 4 часа. Это средство нужно применять наружно: после процеживания настоем смачивают бинты, прикладывают к больным местам. Тот же настой, только разбавленный 1:1 водой, пьют по стакану до завтрака. Курс лечения внутрь – 2 недели, наружно – до улучшения состояния.

Противопоказания ясменника душистого:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, детский возраст. Растение малотоксично, но следует строго соблюдать дозировку.


Ботаническое описание

Ясменник душистый (лат. Asperula odorata) — многолетний полукустарник, вид рода Ясменник (Asperula) семейства Мареновые (Rubiaceae).

Многолетнее травянистое корневищное растение с прямостоячими стеблями.

Листья сидячие, ланцетные, мутовчатые, по восемь листьев в мутовке.

Цветки мелкие, белые, душистые, воронковидные, из четырех сросшихся лепестков.

Высота 15-30 см. Время цветения. Май - июнь.

Произрастает: в дубовых тенистых лесах.

Распространение: в средней зоне европейской части России и на Кавказе.

Время сбора: май-июнь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Ясменник обладает приятным и интенсивным запахом, пряным горьковатым вкусом. Употребляется для ароматизации фруктов, отдушки табака. Ясменник - одно из первых весенних ароматических растений, его широко используют любители и ценители пряностей. Он придает приятный вкус пудингам, компотам, сладостям и мороженому. Однако листья ясменника никогда не добавляют в блюдо в мелко нарезанном виде, как у других растений. Слегка увядшие листья ненадолго помещают в блюдо, а затем вынимают. Вкус фруктовых салатов, сладких супов и лимонада становится тоньше после этой процедуры.

Применяется также для прохладительных напитков, пива, водки, ликеров и вермутов. Ее добавляют в коньяк и шампанское. Ясменник - незаменимый компонент многих традиционных в Европе напитков. Сушеные листья используют для сдабривания чая. Цветки со сладким запахом используют в пищу или для украшения блюд. Используется ясменник также как пряность при копчении мяса.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют