Ясменник душистый трава 100 г.

В народной медицине Ясменник применяют при камнях в почках и мочевом пузыре. Способен растворять камни, имеет мочегонное действие.
509.00 Р
8 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Asperula odorata L.
Народное название:
сердечный друг, печеночная трава, майская трава, чайная трава, лесной чай.
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
измельченная трава
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Алтайский край
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Ясменник душистый (лат. Asperula odorata) — многолетний полукустарник, вид рода Ясменник (Asperula) семейства Мареновые (Rubiaceae).

Многолетнее травянистое корневищное растение с прямостоячими стеблями.

Листья сидячие, ланцетные, мутовчатые, по восемь листьев в мутовке.

Цветки мелкие, белые, душистые, воронковидные, из четырех сросшихся лепестков.

Высота 15-30 см. Время цветения. Май - июнь.

Произрастает: в дубовых тенистых лесах.

Распространение: в средней зоне европейской части России и на Кавказе.

Время сбора: май-июнь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Ясменник обладает приятным и интенсивным запахом, пряным горьковатым вкусом. Употребляется для ароматизации фруктов, отдушки табака. Ясменник - одно из первых весенних ароматических растений, его широко используют любители и ценители пряностей. Он придает приятный вкус пудингам, компотам, сладостям и мороженому. Однако листья ясменника никогда не добавляют в блюдо в мелко нарезанном виде, как у других растений. Слегка увядшие листья ненадолго помещают в блюдо, а затем вынимают. Вкус фруктовых салатов, сладких супов и лимонада становится тоньше после этой процедуры.

Применяется также для прохладительных напитков, пива, водки, ликеров и вермутов. Ее добавляют в коньяк и шампанское. Ясменник - незаменимый компонент многих традиционных в Европе напитков. Сушеные листья используют для сдабривания чая. Цветки со сладким запахом используют в пищу или для украшения блюд. Используется ясменник также как пряность при копчении мяса.

Применение ясменника душистого в народной медицине:

- при бронхитах, пневмонии, бронхальной астме;

- при заболеваниях печени и отёках различного происхождения;

- при склонности к образованию камней и песка в мочевом пузыре;

- при кишечных коликах;

- при фурункулах, кожных сыпях - наружно в виде припарок.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой ясменника душистого:

1 ст.л. измельчённой травы залить 1 стаканом кипятка,дать остыть и процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

2.Настой ясменника душистого:

2 ч.л. травы настоять на стакане холодной воды 8 часов.Выпить за день в несколько приёмов.

Противопоказания ясменника душистого:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, детский возраст. Растение малотоксично, но следует строго соблюдать дозировку.


Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.