Каталог

Можжевельник ягода

ЛК-0098
6.00 Р
В наличии: 420 
Цена в баллах: 6 баллов
+

.

Масса
от 10 грамм (на вес)
Состав
цельные плоды
Название на латыни
juniperus communis L.
Народное название
можевел, можжуха, тетеревиные ягоды.
В 1 столовой ложке
12 грамм
В 1 чайной ложке
6 грамм
Классификация выращивания
дикорастущее
Метод сбора сырья
ручной
Способ сушки сырья
естественная
Место сбора сырья
Республика Алтай
Год сбора сырья
2024
Вид упаковки
крафтовый пакет
Срок годности
2 года
Хранение
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применение плодов можжевельника в народной медицине:

- при сердечных отеках, как мочегонное средство;

- при заболеваниях почек и мочевыводящих путей;

- при цистите, желчнокаменной болезни, вздутии живота, вялости пищеварительной системы;

- для полоскания рота и для ингаляций при заболеваниях верхних дыхательных путей (ларингит, трахеит, бронхит);

- при половом бессилии, оказывают стимулирующее воздействие на мужчин и женщин.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой плодов можжевельника:

5-7 ягод измельчить, залить 200 мл кипятка и настоять 4 часа. Принимать по 3-4 ст. ложке три раза в день.

2.Отвар плодов можжевельника:

запарить 15 г ягод 200 мл кипятка и варить 10 минут на тихом огне, дать настоятся 30 минут и процедить. Принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день.

1 ст. ложку ягод залить стаканом холодной кипяченой воды и настоять 2 часа. Употреблять за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день по 3 ст. ложке.

Противопоказания плодов можжевельника:

индивидуальная непереносимость, беременность, воспалительные заболевания почек, нефрозонефрит, острый нефрит, язва желудка, острый гастрит, водянка. Срок лечения не должен превышать 1,5 – 2 месяца.

Традиционные способы применения в народной медицине:

не является лекарственным средством и бадом

Можжевельник обыкновенный, или Верес (лат. Juniperus communis) — вечнозелёные хвойные деревья, вид рода Можжевельник (Juniperus) семейства Кипарисовые (Cupressaceae).

Это вечнозеленое хвойное растение представляет собой либо низкий распростертый куст, либо высокое колонновидное деревце с прилегающими ветвями.

Твердые и колючие иглы (около 1 см в длину) сидят в мутовках по 3, реже по 4.

"Цветки" (шишки) раздельнополые (растение двудомное, то есть женские и мужские шишки встречаются на разных кустах), невзрачные, светло-зеленого цвета, поэтому почти не видны. Мужские шишки имеют вид удлиненно-овальных ярко-желтых колосков, сидящих в пазухах листьев, женские - овальных светло-зеленых шишечек, состоящих из 9 мутовчато- расположенных семенных чешуи.

Верхние чешуи при созревании семян разрастаются между собой и с семенами, образуя синевато-черные, с сизым восковым налетом плоды - шишкоягоды. Опыление происходит в мае, а семена в шишкоягодах образуются на второй год после опыления.

Семена бурые, продолговатые, трехгранные. Плодоносит с 5-10 лет. Обильные урожаи повторяются через 3-5 лет. Продолжительность жизни - до 600 лет (есть сведения, что он доживает до 2000 лет). Размножается семенами.

Произрастает: как подлесок в редких сосновых и смешанных лесах и по кустарникам, на лесосеках, опушках, горных склонах.

Распространение: в лесной зоне европейской части СНГ, на Урале и в Сибири

Время сбора: сентябрь-октябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Можжевельник существует на нашей планете около 50 миллионов лет. В качестве лекарственного растения можжевельник впервые применили в Древнем Египте, затем в Древней Греции и Риме.

Воздух намного чище там, где посажен можжевельник, за сутки один гектар можжевельника испаряет почти 30 кг фитонцидов (этого достаточно, чтобы очистить атмосферу крупного города от болезнетворных организмов).

В Древней Руси из коры можжевельника делали посуду. В такой посуде не прокисало молоко даже в жаркий день.

Побеги можжевельника в сельской местности используют как своеобразную добавку к банным веникам и для «запаривания» (обеззараживания) кадушек и других деревянных ёмкостей для хранения фруктов, овощей и грибов.

Отзывы не найдены

Возможно, вас это заинтересует
  • Безмятежный сон
  • Распродажа
  • Недавно просмотренные