Калина ягоды 100 г

Сухие ягоды калины. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
10 шт.
255.00 Р
+
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

В народной медицине плоды Калины применяют как средство очищающее кровь и клетки от токсинов. Обладают противоаллергическим действием.
Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Viburnum opulus
Народное название:
к. красная, каленина, снежки
Состав:
цельные сушеные плоды
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Алтайский край
Классификация выращивания:
Культивируемые
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Ботаническое описание

Калина обыкновенная, или Калина красная (лат. Viburnum opulus) — листопадный кустарник, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae).

Калина обыкновенная - кустарник до 3 м высоты с бурой или красно-бурой трещиноватой корой и гладкими молодыми побегами.

Ветки голые, листья супротивные, трёх-пятилопастные, черешковые, крупнозубчатые, длиной 5–10 см, сверху тёмно-зелёные, голые, морщинистые, снизу более светлые, по жилкам слабоопушенные.

Цветки белые, с пятизубчатой чашечкой и пятинадрезанным сросшимся венчиком. Тычинок пять, пестик с нижней завязью и трёхраздельным рыльцем. Цветки собраны в щитковидных полузонтиках.

Плод ягодный с одной косточкой, ярко-красный, овальный, горького вкуса, вяжущий. Хороший медонос.

Произрастает в смешанных и лиственных лесах, преимущественно по опушкам, полянам, вырубкам, зарослям кустарников, заливным лугам, берегам рек и озёр. Как декоративное растение разводится в парках, садах и на приусадебных участках.

Распространение: в лесной и лесостепной зонах европейской части России и Сибири, в горно-лесных районах Кавказа, Крыма и восточного Казахстана.

Время сбора: сентябрь-октябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Калина на Руси считалась символом девственности и чистой любви. Потому и украшали себя девушки на выданье цветущими калиновыми ветвями. Розоватые зонтики калиновых соцветий со снежно-белой каймой крупных цветков в мае—июне во время цветения этого растения были непременным участником обрядовых игр и танцев. Название свое растение получило от глагола «калить» за свои ярко-красные, будто каленые огнем, ягоды.

Название калины произошло от латинского «viere», что значит связать, плести. Даже сейчас из коры калины делают поделки.

В кулинарных областях калина употребляется в виде сока из ягод. А так же из калины хороши наливки, кисели, различные настойки. Из калины даже делают вино (технология ничем не отличается от приготовления вина из винограда). Если есть вино, значит и уксус где-то рядом - из калины получается замечательный уксус. В деревнях до сих пор вас могут угостить диковинными пирогами с калиной. Сок ягод калины очень любят диетологи и гомеопаты. Цветы калины очень медоносны - из-за большого количества цветов для хорошего урожая мёда не нужно много кустарников.

Применение в народной медицине

Применение плодов калины в народной медицине:

- при очищении организма избавляет кровь и клетки от токсинов;

- при аллергических заболеваниях;

- при простудах, гриппе, ОРЗ в качестве витаминного средства;

- при ослаблении сердечных сокращений;

- при язве желудка, гастрите и при плохом аппетите;

- при отеках является отличным мочегонным средством.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой плодов калины:

2 ч.л. плодов растереть в ступке, залить 1 стаканом кипятка, настоять 6 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

2.Отвар плодов калины:

2 ч.л. плодов залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут на малом огне, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

3.Настойка плодов калины:

залить водкoй или разведенным спиртом (40%) в соотношении 1:10, настоять в темном месте 3 недели, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 20-25 капель разбавленных в воде, 3 раза в день.

Противопоказания плодов калины:

индивидуальная непереносимость, беременность, нельзя применять длительное время.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют