Калина цветы

Цвет калины. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
1680 в наличии
5.10 Р
+

Минимальный заказ для товара "Калина цветы" 10 грамм.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

В народной медицине цвет Калины применяют для полоскания горла при ангине. Внутрь пьют как витаминное, потогонное средство при простуде.
Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Viburnum opulus
Народное название:
к.красная, каленина, снежки
Состав:
листья и цветы
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Алтайский край
Классификация выращивания:
Культивируемые
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 10 грамм
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение калины в народной медицине:

- при ангине и осипшем голосе в виде полосканий;

- при простудах, гриппе, ОРЗ в качестве витаминного и потогонного средства;

- при геморрое и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

- при маточных кровотечениях и болезненной менструации;

- при судорогах, истерии, бессоннице, гипертонической болезни.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой калины:

2 ч.л. цветов залить 1 стаканом кипятка, настоять 6 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

2.Отвар калины:

2 ч.л. цветов залить 1 стаканом воды, кипятить 3 минуты на малом огне, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день или наружно.

3.Настойка калины:

залить водкoй или разведенным спиртом (40%) в соотношении 1:10, настоять в темном месте 3 недели, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 20-25 капель разбавленных в воде, 3 раза в день.

Противопоказания калины:

индивидуальная непереносимость, нельзя применять длительное время.

Ботаническое описание

Калина обыкновенная, или Калина красная (лат. Viburnum opulus) — листопадный кустарник, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae).

Калина обыкновенная - кустарник до 3 м высоты с бурой или красно-бурой трещиноватой корой и гладкими молодыми побегами.

Ветки голые, листья супротивные, трёх-пятилопастные, черешковые, крупнозубчатые, длиной 5–10 см, сверху тёмно-зелёные, голые, морщинистые, снизу более светлые, по жилкам слабоопушенные.

Цветки белые, с пятизубчатой чашечкой и пятинадрезанным сросшимся венчиком. Тычинок пять, пестик с нижней завязью и трёхраздельным рыльцем. Цветки собраны в щитковидных полузонтиках.

Плод ягодный с одной косточкой, ярко-красный, овальный, горького вкуса, вяжущий. Хороший медонос.

Произрастает в смешанных и лиственных лесах, преимущественно по опушкам, полянам, вырубкам, зарослям кустарников, заливным лугам, берегам рек и озёр. Как декоративное растение разводится в парках, садах и на приусадебных участках.

Распространение: в лесной и лесостепной зонах европейской части России и Сибири, в горно-лесных районах Кавказа, Крыма и восточного Казахстана.

Время сбора: сентябрь-октябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Калина на Руси считалась символом девственности и чистой любви. Потому и украшали себя девушки на выданье цветущими калиновыми ветвями. Розоватые зонтики калиновых соцветий со снежно-белой каймой крупных цветков в мае—июне во время цветения этого растения были непременным участником обрядовых игр и танцев. Название свое растение получило от глагола «калить» за свои ярко-красные, будто каленые огнем, ягоды.

Название калины произошло от латинского «viere», что значит связать, плести. Даже сейчас из коры калины делают поделки.

В кулинарных областях калина употребляется в виде сока из ягод. А так же из калины хороши наливки, кисели, различные настойки. Из калины даже делают вино (технология ничем не отличается от приготовления вина из винограда). Если есть вино, значит и уксус где-то рядом - из калины получается замечательный уксус. В деревнях до сих пор вас могут угостить диковинными пирогами с калиной. Сок ягод калины очень любят диетологи и гомеопаты. Цветы калины очень медоносны - из-за большого количества цветов для хорошего урожая мёда не нужно много кустарников.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют