Сыродавленное масло.
Как вы относитесь к натуральному сыродавленному маслу прямого холодного отжима? Наверняка многие скажут, что очень положительно! Это, несомненно, полезно и вкусно. Довольно много людей их употребляют в пищу постоянно: льняное, подсолнечное, тыквенное, кунжутное и др.
Процесс изготовления сыродавленного масла холодного отжима у травника Кайгородова.
Масло изготавливаем по щадящей технологии методом холодного прессования в дубовых кадках. Это самый сложный способ, требующий больших временных затрат с применением большого количества ручного труда. Но это того стоит.
Для качественного масла совершенно принципиально хорошее сырье. Семечки, орехи - чистые, без мусора, без примеси зерен других растений, вызревшие, с хорошим содержанием масла. К заготовке такого сырья мы подходим особенно тщательно. Знаем, кто и как выращивает, кто собирает, где хранится сырье до поступления к нам на склад. Всех заготовителей знаем лично и давно с ними дружим. Обязательно проверяем, чтобы при выращивании не использовали химически удобрения. А также, чтобы семена не хранились на общих складах, где происходит травление грызунов. Заготавливаем столько сырья, сколько нам хватит на сезон. Не допускаем хранение дольше одного года.
Качественные отборные семена помещаем в мешочек из плотной натуральной ткани. В таком мешочке семена не окисляются и в масло не попадают вредные вещества. Также ткань служит фильтром для масла, а это значит, что не требуется дополнительная фильтрация.
Мешочек с семенами загружаем в дубовый бочонок, закрываем деревянной крышкой и помещаем в гидравлический пресс. Он позволяет избежать нагревание сырья и масла. Семена не контактируют с железом, что также влияет на качество масла.
Сам процесс похож на выдавливание свежевыжатого сока. Никакого нагрева, температура не превышает температуру тела, соответственно наименьшее окисление и максимальное сохранение в масле всего того, что заложено природой. В этом случае, мы можем с уверенностью утверждать, что это масло холодного отжима.
Время давки масла зависит от масляничности сырья. Чем она выше, тем быстрее идет процесс. Самый высокий показатель у подсолнечных семечек.
Ускорить процесс давки масла практически не возможно. Поэтому крупные производители используют другие методы, что сильно влияет на вкус и качество масла.
Масло на выходе получается без осадка, потому что семечки не разрушаются и применяется фильтр.
Чтобы соблюсти условия хранения, масло сразу разливается в бутылки темного стекла и закупоривается.
Живое масло крайне чувствительно к контакту с воздухом и светом.
Вы знаете нас, как хороших травников, у которых можно купить качественные травы, заготовленные вручную нашими заготовителями. Покупаете у нас вкусный мёд, травяной чай и прочую продукцию. Задаете нам вопросы и получаете грамотные консультации. Мы гордимся вашими успехами в оздоровлении, вы нам доверяете! Мы хотим, добиться вашего оздоровления не только с помощью народной медицины, но и призвать в помощники натуральные продукты. Ведь наше здоровье всецело зависит от того, что мы едим. Кушайте натуральные сыродавленные масла холодного отжима и пусть Вам будет Здорово!