Каталог

Свежий женьшень - корень жизни. Преимущества и рецепты приготовления.

Свежие корни женьшеня в мануфактуре травника Кайгородова

Свежий женьшень – корень жизни

Каждому известно, что свежие продукты всегда вкуснее и лучше, чем переработанные. Подсознательно, мы знаем, что если съесть овощ с куста, то он совершенно отличается от сушенного продукта или купленного в магазине. Так и корни женьшеня. Свежие, выкопанные в свой сезон корни значительно отличаются от сушенных и имеют свою ценность.

В чем преимущества свежего корня женьшеня

  1. В свежем корне содержится больше влаги, что влияет на рецептуру приготовления и прием.
  2. Свежий корень проще измельчать и готовить с ним разнообразные настойки, медовые вытяжки и прочее
  3. Свежий корень можно также сушить, нарезав его удобным способом.
  4. Свежий корень – это уникальный сезонный продукт, найти его в таков виде большая редкость.
  5. Свежий корень можно настаивать в цельном виде. Он великолепно смотрится и будет являться отличным подарком человеку высокого статуса.

Свежие корни русского женьшеня в мануфактуре травника Кайгородова

Один раз в год, осенью, в конце октября начале ноября (зависит от погодных условий), мы заготавливаем свежий женьшень, купить который вы можете в нашем интернет-магазине до самой весны.

За долгие годы сотрудничества с российскими женьшенариями, мы научились сохранять корни свежими и хорошего качества продолжительное время.

Процесс хранения корней – это сложная задача, которая требует внимания и времени. Как и любое свежее растение, корень подвержен гниению и порчи.

После того как женьшень к нам приезжает, мы едем в Карелию к скалам и собираем разные виды мхов. Они будут защищать наш женьшень от гниения и сохранять его в свежем виде.

Корни тщательно просматриваются и укладываются слоями так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Каждый слой прокладывается мхом.

Затем они отправляются в погреб на хранение, где строго держится определенная температура и влажность.

Но на том история не заканчивается. Корни женьшеня необходимо часто проверять, перекладывать и сбрызгивать водой мох, если он высох.

Если какой-то корень начинает портиться, то мы срезаем эту часть и экстрагируем его в мёд или настойку.

Перед хранением все корни взвешивают, подписывают, фотографируют и выкладывают на сайт.

Вы можете выбрать любой понравившейся вам корень и заказать его в нашем интернет-магазине.

Купить женьшень в мануфактуре травника Кайгородова

Какой корень женьшеня мы заготавливаем

Мы заготавливаем свежие корни Российского женьшеня. Его выращивают по уникальной технологии:

  • без ускорителей роста;
  • без ядохимикатов;
  • без минеральных удобрений;
  • только на основе биогумуса и биозащиты.

Это способствует получению высококачественного лекарственного сырья с высоким содержанием биологически активных веществ.

Проведенные анализы выращенного женьшеня по особой технологии, показывают, что женьшень по качеству соответствует мировым стандартам и не уступает по содержанию биологически активных веществ женьшеню, растущему в дикой природе.

Применение свежего женьшеня

Есть множество рецептов приготовления свежего женьшеня, приведем здесь самые популярные.

1.Отвар корня женьшеня:

Нарежьте свежий корень керамическим ножом поперек тонкими слайсами. 2-3 слайса корня женьшеня залить 200 мл кипятка. Кипятить 15 минут на медленном огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 ст.л. до еды за 30 минут утром и днем. Курс 21 день. Перерыв 10 дней. Затем курс можно повторить.

2.Настойка корня женьшеня:

Свежий корень женьшеня измельчить поперек волокон и поместить в стеклянную банку. Залить 40% раствором спирта (можно водкой или самогоном) в весовом соотношении 1:10. То есть 50 г корня на 0,5 л водки. Плотно закрыть и хранить в темном месте, периодически встряхивая. Настаивать 3 недели. Не допускается хранить малое количество настойки в большой ёмкости.

Принимать внутрь по 5-40 капель. Растворить их можно в 100 мл воды комнатной температуры. Важно правильно подобрать индивидуальную дозировку приема для каждого человека. Если вы принимаете женьшень первый раз, то начните с минимальной дозировки (3-5 капель) и прибавляйте по 1 капле каждый день. Курс 45 дней.

Если у вас постоянно повышенное давление или частые гипертонические кризы, то принимать от 3 до 7 капель с молоком.

Не торопитесь принимать сразу большие дозы (более 20 капель). Лучше небольшое количество женьшеня принимать длительное время: 2 цикла с перерывами. 30 дней прием, 10 дней перерыв. Пить натощак 1-2 раза в день до еды за 30 минут. Вечером настойку женьшеня не принимают во избежание нарушения формулы сна. В жаркую погоду лучше не принимать или уменьшить дозировку.

Также можно добавлять 3-5 капель настойки женьшеня в горячий чай или воду утром. Она будет давать тонизирующий эффект.

Если вы купили очень красивый корень женьшеня и вам его не хочется мельчить, тогда положите его в банку целиком и залейте водкой в соотношение 1:10. Настаивать такой корень нужно не менее 3 месяцев. Такой вариант очень хорош для дорогого подарка.

3.Напиток водочный с женьшенем:

На бутылку алкоголя (водка, чача, самогон) 0,5 л добавьте 1 ч.л. настойки женьшеня. Пить как алкогольный напиток в меру.

4.Мёд со свежим корнем женьшеня:

30 г свежего корня женьшеня мелко нарезать тонкими дольками поперек волокон. Залить 300 г мёда в стеклянной баночке. Поставить в темное место на 2 недели, периодически помешивая. Употреблять по 1 чайной ложке утром и днем с чаем.

Мёд со свежим женьшенем в интернет магазине травника Кайгордова

5.Молотый корень женьшеня:

Свежий корень нарезать продольно полосками по 5-7 см. Высушить в сушилке или духовке при температуре 30-50 градусов. Сухой женьшень перемолоть в порошок. Принимать по 0,02 г (на кончике чайной ложки) с небольшим количеством теплой воды 2 раза в день (утро, день) за 15 минут до еды. Курс 1 месяц, перерыв 10 дней.

6.Чай с женьшенем:

Заварить 1 стакан черного или зеленого чай (крепость чая зависит только от ваших пожеланий), добавить 1 дольку свежего женьшеня. Дать настояться 15-20 минут. Женьшень придаст специфичный аромат и приятный горьковатый вкус. Можно добавить по вкусу мед или сахар. Пить с удовольствием. Не рекомендуется пить чай на ночь.

Свежий корень женьшеня Кайгородовъ

Теперь вы знаете о женьшене больше и можете сами готовить полезные продукты из свежего корня. Как вы заметили, рецепты приготовления и дозировки приема свежего и сухого корня отличаются. Надо быть внимательными и готовить правильно, чтобы не навредить организму. В мануфактуре травника Кайгородова более 20 лет изготавливают продукты на основе корня женьшеня профессиональные травники по проверенным авторским рецептам. Вы можете заказать настойку женьшеня, мёд со свежем женьшенем, свежие и сушеные корни в нашем интернет-магазине.

Всегда с вами, травница Татьяна Кайгородова