Сурепка

ЛК-0139
Наведите на картинку для увеличения
1210 в наличии
6.00 Р
+

.

В народной медицине Сурепку применяют при простатите. Повышает потенцию, продуцирует образование спермы, избавляет от бесплодия. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 10 грамм (на вес)
Состав:
цельный стебель и лист
Название на латыни:
barbarea vulgaris R. Br.
Народное название:
варварка, желтяница.
В 1 столовой ложке:
4 грамма
В 1 чайной ложке:
2 грамма
Классификация выращивания:
дикорастущее
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Место сбора сырья:
Алтайский край
Год сбора сырья:
2023
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
2 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применяется:

Применение сурепки в народной медицине:

- при импотенции, простатите, нарушение выработки сперматозоидов, обусловленное гормональными сбоями;

- при нарушениях кровообращения;

- для нормализации уровня холестерина;

- при заболеваниях почек (как мочегонное);

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой сурепки:

20 г сурепки, 200 мл кипящей воды. Залить, снять с огня и перелить в герметично закрывающуюся тару. Настаивать два часа. Принимать по 50 мл 3 раза в день после еды.

2.Отвар сурепки:

300 мл кипящей воды,2 ст.л. сурепки. Кипятить 10 мин, дать отстояться 30 мин. Пить по чашке, не чаще трех раз в день.

Противопоказания сурепки:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, плохая свёртываемость крови, камни в мочевом пузыре и в почках.



Рецепты:

Традиционные способы применения в народной медицине:

Противопоказания:

не является лекарственным средством и бадом

Ботаническое описание:

Сурепка обыкновенная (лат. Barbarеa vulgаris) — многолетнее травянистое растение с двулетними побегами; типовой вид рода Сурепка из семейства Капустные (Brassicaceae).

Двулетнее растение с нижними лировидно-перисто-рассеченными листьями с крупной округло-овальной конечной долей.

Верхние листья сидячие, яйцевидные, надрезанно-зубчатые.

Цветки золотисто-желтые, душистые, с четырьмя лепестками и одним пестиком. Соцветия — густые кисти.

Плоды - раскрывающиеся прямые или согнутые стручки. Стручки цилиндрические, четырехгранные, с жилками, торчащие косо вверх.

Высота 20-60 см. Время цветения: май - июль.

Произрастает: на влажных лугах, у дорог по канавам и как сорняк в полях, огородах и садах.

Распространение: в европейской части страны, кроме Крыма, и на Кавказе (Предкавказье, Дагестан, Восточное Закавказье), Алтае.

Время сбора: май-июль

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Используют сурепку не только в народной медицине, но и как пищевой продукт. Съедобны молодые листья растения в сыром и отваренном виде. Зелень горьковата, но, ошпаренная кипятком, становится мягкой и вкусной. Листьями заправляют супы, пюре, добавляют их в сложные гарниры.

Сурепка - хороший медонос, ее медовая продуктивность достигает 40-50 кг с 1 гектара зарослей. Мед сурепки зеленовато-желтый, слабоароматичный, приятный на вкус, быстро кристаллизующийся. Обычно его используют для корма пчелиных семей.

Отзывы

Рекомендуем