Сурепка

Трава сурепка. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
1650 в наличии
2.55 Р
+

Минимальный заказ для товара "Сурепка" 10 грамм.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

В народной медицине Сурепку применяют при простатите. Повышает потенцию, продуцирует образование спермы, избавляет от бесплодия.
Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Barbarea vulgaris R. Br.
Народное название:
варварка, желтяница.
Состав:
цельный стебель и лист
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Алтайский край
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 10 грамм
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение сурепки в народной медицине:

- при импотенции, простатите, нарушение выработки сперматозоидов, обусловленное гормональными сбоями;

- при нарушениях кровообращения;

- для нормализации уровня холестерина;

- при заболеваниях почек (как мочегонное);

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой сурепки:

20 г сурепки, 200 мл кипящей воды. Залить, снять с огня и перелить в герметично закрывающуюся тару. Настаивать два часа. Принимать по 50 мл 3 раза в день после еды.

2.Отвар сурепки:

300 мл кипящей воды,2 ст.л. сурепки. Кипятить 10 мин, дать отстояться 30 мин. Пить по чашке, не чаще трех раз в день.

Противопоказания сурепки:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, плохая свёртываемость крови, камни в мочевом пузыре и в почках.



Ботаническое описание

Сурепка обыкновенная (лат. Barbarеa vulgаris) — многолетнее травянистое растение с двулетними побегами; типовой вид рода Сурепка из семейства Капустные (Brassicaceae).

Двулетнее растение с нижними лировидно-перисто-рассеченными листьями с крупной округло-овальной конечной долей.

Верхние листья сидячие, яйцевидные, надрезанно-зубчатые.

Цветки золотисто-желтые, душистые, с четырьмя лепестками и одним пестиком. Соцветия — густые кисти.

Плоды - раскрывающиеся прямые или согнутые стручки. Стручки цилиндрические, четырехгранные, с жилками, торчащие косо вверх.

Высота 20-60 см. Время цветения: май - июль.

Произрастает: на влажных лугах, у дорог по канавам и как сорняк в полях, огородах и садах.

Распространение: в европейской части страны, кроме Крыма, и на Кавказе (Предкавказье, Дагестан, Восточное Закавказье), Алтае.

Время сбора: май-июль

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Используют сурепку не только в народной медицине, но и как пищевой продукт. Съедобны молодые листья растения в сыром и отваренном виде. Зелень горьковата, но, ошпаренная кипятком, становится мягкой и вкусной. Листьями заправляют супы, пюре, добавляют их в сложные гарниры.

Сурепка - хороший медонос, ее медовая продуктивность достигает 40-50 кг с 1 гектара зарослей. Мед сурепки зеленовато-желтый, слабоароматичный, приятный на вкус, быстро кристаллизующийся. Обычно его используют для корма пчелиных семей.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют