Сурепка обыкновенная трава 100 г.

В народной медицине Сурепку применяют при простатите. Повышает потенцию, продуцирует образование спермы, избавляет от бесплодия.
255.00 Р
4 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Barbarea vulgaris R. Br.
Народное название:
варварка, желтяница.
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
цельный стебель и лист
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Алтайский край
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Сурепка обыкновенная (лат. Barbarеa vulgаris) — многолетнее травянистое растение с двулетними побегами; типовой вид рода Сурепка из семейства Капустные (Brassicaceae).

Двулетнее растение с нижними лировидно-перисто-рассеченными листьями с крупной округло-овальной конечной долей.

Верхние листья сидячие, яйцевидные, надрезанно-зубчатые.

Цветки золотисто-желтые, душистые, с четырьмя лепестками и одним пестиком. Соцветия — густые кисти.

Плоды - раскрывающиеся прямые или согнутые стручки. Стручки цилиндрические, четырехгранные, с жилками, торчащие косо вверх.

Высота 20-60 см. Время цветения: май - июль.

Произрастает: на влажных лугах, у дорог по канавам и как сорняк в полях, огородах и садах.

Распространение: в европейской части страны, кроме Крыма, и на Кавказе (Предкавказье, Дагестан, Восточное Закавказье), Алтае.

Время сбора: май-июль

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Используют сурепку не только в народной медицине, но и как пищевой продукт. Съедобны молодые листья растения в сыром и отваренном виде. Зелень горьковата, но, ошпаренная кипятком, становится мягкой и вкусной. Листьями заправляют супы, пюре, добавляют их в сложные гарниры.

Сурепка - хороший медонос, ее медовая продуктивность достигает 40-50 кг с 1 гектара зарослей. Мед сурепки зеленовато-желтый, слабоароматичный, приятный на вкус, быстро кристаллизующийся. Обычно его используют для корма пчелиных семей.

Применение сурепки в народной медицине:

- при импотенции, простатите, нарушение выработки сперматозоидов, обусловленное гормональными сбоями;

- при нарушениях кровообращения;

- для нормализации уровня холестерина;

- при заболеваниях почек (как мочегонное);

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой сурепки:

20 г сурепки, 200 мл кипящей воды. Залить, снять с огня и перелить в герметично закрывающуюся тару. Настаивать два часа. Принимать по 50 мл 3 раза в день после еды.

2.Отвар сурепки:

300 мл кипящей воды,2 ст.л. сурепки. Кипятить 10 мин, дать отстояться 30 мин. Пить по чашке, не чаще трех раз в день.

Противопоказания сурепки:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, плохая свёртываемость крови, камни в мочевом пузыре и в почках.



Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.