Женьшень корень сушеный

Наведите на картинку для увеличения
609 в наличии
65.50 Р
+

Минимальный заказ для товара "Женьшень корень сушеный" 1 грамм.

Стоимость указана за 1 г. Корни российского женьшеня выкапывают осенью, режут продольно по 5-7 см и сушат в специальных сушилках при низких температурах. Это позволяет максимально сохранить в корне все полезные вещества. Сушеный резаный корень можно приобрести в течение всего года. Небольшие кусочки корня удобно заваривать, можно измельчить в порошок или приготовить из них настойку.

Характеристики

Характеристики для женьшеня

Название на латыни:
panax ginseng C. A. M.
Народное название:
  • человек корень
  • корень жизни
Вес корня:
  • от 1 грамма
В 1 столовой ложке:
  • 8 грамм
В 1 чайной ложке:
  • 4 грамма
Состав:
  • продольно резаный корень женьшеня по 5-7 см
Классификация произрастания:
культивируемый женьшень
Заготовка корней женьшеня:
в сентябре-октябре
Место сбора корня:
Россия
Год сбора корня:
2021 г
Вид упаковки:
крафт пакет
Срок годности:
3 года
Условия хранения:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 20°С

Применение

Применение корня женьшеня в народной медицине:

— для укрепления иммунитета и повышения тонуса и работоспособности;

— для улучшения сна и работы центральной нервной системы;

— снижает физическую и умственную усталость;

— повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям и неблагоприятным условиям внешней среды;

— способствует омоложению организма и увеличению продолжительности жизни;

— улучшает работу половых желез, качество спермы, нормализует эрекцию, снимает воспаление, повышает тестостерон, помогает справится с простатитом;

— улучшает качество жизни;

— увеличивает выносливость к тяжелым физическим нагрузкам, помогает подготовиться к соревнованиям;

— делает организм человека менее восприимчивым к разного рода заболеваниям;

— усиливает обмен веществ, улучшает аппетит, стимулирует тканевое дыхание, деятельность эндокринной системы;

— регулирует артериальное давление.

Корень женьшеня используется не только при различных заболеваниях, но и для профилактических целей, прежде всего пожилым людям.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Отвар женьшеня:

1 ст. л. измельченного корня залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут на малом огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 ст. л. до еды за 30 минут утром и днем. Курс 21 день. Перерыв 10 дней. Затем курс можно повторить.

2.Настойка женьшеня:

Сухой корень женьшеня измельчить и поместить в стеклянную банку. Залить 40% раствором спирта (можно водкой) в весовом соотношении 1:40. То есть 25 г корня на 1 л водки. Либо можно развести 1:10, но тогда нужно знать первоначальный вес свежевскопанного корня. Плотно закрыть и хранить в темном месте, периодически встряхивая. Настаивать 3 недели. Не допускается хранить малое количество настойки в большой ёмкости.

Принимать внутрь по 3-25 капель. Растворить их можно в 100 мл сока или воды. Дозировку необходимо подобрать самостоятельно, исходя из ваших возрастных особенностей и веса. В любом случае начинать лучше с 3 капель и постепенно повышать дозировку.

Если у вас постоянно повышенное давление или частые гипертонические кризы, то принимать от 3 до 7 капель с молоком.

Не торопитесь принимать сразу большие дозы (более 20 капель). Лучше небольшое количество женьшеня принимать длительное время: 2 цикла с перерывами. 30 дней прием, 10 дней перерыв. Пить натощак 1-2 раза в день до еды за 30 минут. Вечером настойку женьшеня не принимают во избежании нарушения формулы сна. В жаркую погоду лучше не принимать или уменьшить дозировку.

Также можно добавлять 3-5 капель настойки женьшеня в чай утром. Она будет давать тонизирующий эффект.

Если вы купили очень красивый корень женьшеня и вам его не хочется мельчить, тогда положите его в банку целиком и залейте водкой в соотношение 1:40. Настаивать такой корень нужно не менее 3 месяцев. Такой вариант очень хорош для дорогого подарка.

3.Напиток водочный с женьшенем:

В бутылку водки 0.5 л добавить 1 ст.л. настойки женьшеня. Употреблять как обычную водку умеренно в праздники!

4.Мёд с сухим корнем женьшеня:

5 г корня женьшеня мелко нарезать. Залить 500 г мёда в стеклянной баночке. Поставить в темное место на 2 недели, периодически помешивая. Употреблять по 1/2 чайной ложке утром и днем с чаем.

5.Молотый корень женьшеня:

Сухой женьшень перемолоть в порошок. Принимать по 0,02 г (на кончике чайной ложки) с небольшим количеством теплой воды 2 раза в день (утро, день) за 15 минут до еды. Курс 1 месяц, перерыв 10 дней.

6.Чай с женьшенем:

Заварить 1 стакан черного или зеленого чай (крепость чая зависит только от ваших пожеланий), добавить на кончике чайной ложки молотого сухого женьшеня. Женьшень придаст специфичный аромат и приятный горьковатый вкус. Можно добавить по вкусу мед или сахар. Пить с удовольствием. Не рекомендуется пить чай на ночь.

Противопоказания корня женьшеня:

индивидуальная непереносимость, острые инфекционные заболевания, детям до 16 лет, беременность, кормление грудью.

Ботаническое описание

Женьшень обыкновенный, или женьшень настоящий (лат. Panax ginseng) — многолетнее травянистое растение рода Женьшень семейства Аралиевые.

Многолетнее травянистое растение с толстым мясистым слегка ветвистым корнем и одиночным стеблем, оканчивающимся двумя-тремя длинночерешковыми пальчато-пятираздельными листьями.

Корни состоят из головки, длинной шейки и собственно веретенообразного корня, внизу разветвляющегося на два отростка. Часто по своей форме корни напоминают фигуру человека.

Цветки белые, собраны в простой зонтик.

Плоды - красные ягоды с белыми плоскими семенами. Высота 30-70 см.

Произрастает: в горных смешанных и кедровых лесах, зарослях кустарников и папоротников, чаще на рыхлых, богатых перегноем почвах пологих склонов. Женьшень также культивируется на плантациях лекарственных растений.

Распространение: в дикорастущем виде на Дальнем Востоке, в Приморском крае, Амурской области и на юге Хабаровского края. Культивируется на территории России.

Время сбора: с конца сентября до середины октября. Возраст корня 7-9 лет.

Как сушить корень женьшеня?

Корни женьшеня бережно выращиваются без использования ускорителей роста и химических удобрений на территории России.

В возрасте 6-9 лет женьшень осенью выкапывают, очищают от земли, смывают оставшуюся пыль. Затем режут продольно небольшими полосками по 5-7 см. Далее корни отправляются в профессиональные сушилки. Кусочки женьшеня сушатся при низких температурах 30-50 градусов.

В период сушки корни теряют в весе в 3-4 раза и около 90% влажности.

После сушилки корни досушивают под навесом в проветриваемом помещении.

Высушенные таким образом корни сохраняют максимальное количество полезных веществ, замечательно хранятся. Из них можно приготовить настойку, перемолоть в порошок или заваривать как чай. Все рецепты вы можете найти во вкладке "Применение в народной медицине" в карточке товара.

Отзывы

4.7 из 5
Отзывов: 23
5 звёзд
87%
4 звезды
4%
3 звезды
4%
2 звезды
4%
1 звезда
0%

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Татьяна Кайгородова
Комментарий
Анатолий, стоимость на сайте указана за 1 грамм женьшеня. Соответственно 25 грамм корня будет стоить 1500 рублей.
анатолий
Комментарий
назовите цену за 25 грам корня жень шеня
Татьяна Кайгородова
Комментарий
Виктория, добрый день! Все средства хороши))). Все зависит от ваших пожеланий. Настойка (вытяжка) из корня будет несколько сильнее. Но отвар тоже будет хорошо работать. Можно измельчить корень в порошок и принимать в таком виде, добавляя в теплую воду или чай. Выбирайте по способу приготовления. Если времени делать отвар нет, то можно использовать настойку или порошок.
Виктория
Комментарий
Добрый день! Подскажите пожалуйста , какой способ приготовления (настойка,отвар...) наиболее эффективный для общеукрепляющего средства, если говорить о сухом корне?
Татьяна Кайгородова
Комментарий
Сергей, здравствуйте! Совершенно верно. Дикорастущий корень женьшеня стоит примерно 2500-3000 за 1 грамм, в зависимости от веса и внешнего вида корня. То есть такие корни на Дальнем Востоке будут стоить даже выше той цены, которую предложили вы. Если мы говорим о выращенном женьшене, то стоимость 6-8 летних корней примерно 60 рублей за 1 грамм. Это женьшенарии, которые располагаются на территории России. Выращивают корни уже более 40 лет. Выращивают в больших количествах. То есть ежегодно собирают урожай маленьких корней. Они самые популярные. Поэтому и цена на них такая. Если вес, возраст и внешний вид корня будут гораздо больше, то и стоимость возрастет в несколько раз. В разделе женьшень на нашем сайте можно увидеть фотографии с женьшенария. Китайские корни до такого веса выращивают за 2-3 года и стоимость у них еще дешевле.

Сергей
Комментарий
Здравствуйте!Если корень жень шеня достигает 20-25 грамм в течение 5-7 лет,то какая выгода его продавать за копейки? всего 1500.Это больше похоже на китайское рукоприкладство,сделанное по образцу настоящего жён шеня.Я думаю настоящий корень например 25 грамм стоил бы тысяч хотя бы 20.
Мирослав
Комментарий
Добрый! Я частый гость вашего магазина. Решил не полениться и написать. Сейчас много кричат о целебных свойствах женьшеня. И я, кстати, охотно в это верю. Но! На данный момент в продаже слишком много средств на основе этого растения. А толк есть далеко не от всех. Я много всего перепробовал (капсулы, дешевые аптечные настойки) и однозначно рекомендую покупать российский (ни в коем случае не китайский, от него уснуть можно) корень, сушеный или свежий, резаный или цельный, и делать самостоятельно настойку. Делал по вашей рецептуре 1 к 40 и на водке. Получилось просто шикарно. Спасибо за качество и правильную информацию по приготовлению и применению.
Мануфактура русских травников
Комментарий
Мирослав, рады Вас здесь читать! Рады каждому вашему приходу в магазин и хорошим отзывам о нашем товаре. Не зря стараемся! Спасибо!
Валерия Лемова
Комментарий
Здравствуйте! Коллега привозила женьшеневый чай из Кореи. Выпила его и не заметила. А вот с этим женьшенем история гораздо более жизнерадостная.
Истолкла в порошок и перемешала с мёдом. Съедала по 2 чайных ложки с утра и так, пока банка не закончилась. Результат говорит сам за себя: гораздо меньше устаю на работе, никакой тебе сонливости, нервозности, почти не простужаюсь и почти никакого дискомфорта в период менструации! Уж последнего никак не ожидала! Однозначно, рекомендую!
Елена
Комментарий
Купили корень, сделали настойку, а пить оказалось некому. У всех давление повышенное. И хочется и колется и страшно. Вовремя не посмотрели противопоказания, а теперь не знаем, что и делать. Отдать кому-то жалко, он не дешевый, да и хочется испытать на себе его действие. Может, кто посоветует что-нибудь? Есть какие-нибудь обходные пути?

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв