Фасоль створки

ЛК-0147
Наведите на картинку для увеличения
1530 в наличии
7.00 Р
+

.

В народной медицине створки Фасоли применяют при сахарном диабете в качестве снижения уровня глюкозы в крови, укрепляет стенки сосудов. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 10 грамм (на вес)
Состав:
измельченные створки
Название на латыни:
phaseolus vulgaris L.
Народное название:
турецкие бобы, фасоля, хвасоля, квашоля, красоля
В 1 столовой ложке:
5 грамм
В 1 чайной ложке:
2.5 грамма
Классификация выращивания:
культивируемые
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Место сбора сырья:
Алтайский край
Год сбора сырья:
2023
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
2 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применяется:

Применение створок фасоли в народной медицине:

- при комплексном лечении сахарного диабета;

- при гипертонии;

- для усиления секреции желудочного сока;

- при ревматизме;

- при воспалении почек;

- при дерматозах, различных кожных сыпях.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

Отвар створок фасоли:

15-20 гр. створок на 1 литр воды, кипятить 3-4 часа. Суточная доза 500 мл., пить отдельными глотками.

Противопоказания створок фасоли:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, гипогликемия.


Рецепты:

Традиционные способы применения в народной медицине:

Противопоказания:

не является лекарственным средством и бадом

Ботаническое описание:

Фасоль обыкновенная (лат. Phasеolus vulgаris) — вид растений из рода Фасоль семейства Бобовые (Fabaceae).

Однолетнее травянистое растение с тройчатыми листьями, белыми или окрашенными цветками мотылькового типа и плодами - бобами, неправильно называемыми стручками.

Высота 20-300 см. Время цветения. Июнь - август.

Плоды созревают в августе - сентябре.

Произрастает: культивируется на полях и в огородах.

Распространение: в южной и средней зонах страны.

Время сбора: август-сентябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Фасоль на 75 процентов состоит из белков, которые близки по составу к мясу и рыбе. Большое количество крахмала, углеводов, огромный набор витаминов - в фасоли есть почти все, что необходимо для нормальной работоспособности и жизнедеятельности человека. Именно поэтому фасоль относят к одному из 10 самых полезных продуктов.

В Древнем Риме фасоль активно использовалась не только для еды, но и в косметических целях - она использовалась при изготовлении белил и пудры. Считается, что Клеопатра делала маски для лица из фасоли. Фасоль богата клетчаткой, поэтому включив в ежедневный рацион блюда из фасоли можно избавится от лишних килограммов без изнурительных диет, ведь фасоль очень питательна.

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем