Стевия

Лист стевии. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
Ожидается
3.61 Р

Минимальный заказ для товара "Стевия" 10 грамм.

В народной медицине Стевию применяют как заменитель сахара при сахарном диабете. Снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Stevia rebaudiana
Народное название:
медовая трава, сладкая трава
Состав:
измельченный лист
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Алтайский край
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 10 грамм
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение стевии в народной медицине:

- для замены сахара при диабете, нарушениях углеводного обмена;

- при гипертонии;

- при сердечно-сосудистых заболеваниях;

- для нормализации работы печени и желчного пузыря;

- для улучшения работы ЖКТ.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой стевии:

20 г измельчённой травы, 200 мл кипятка. Залить, довести до кипения, варить 5 мин,затем снять с огня и настоять под крышкой 10 мин. Вылить отвар в термос и настоять 12 часов, процедить. Траву еще раз залить 100 мл кипятка и настоять 8 часов. Смешать оба настоя, взболтать, процедить.

2.Чай из стевии:

1 ст.л. травы, 1 ст. кипятка. Настоять под крышкой 30 мин. Пить горячим как обычный чай 2 раза в день.

Противопоказания стевии:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация.


Ботаническое описание

Стевия медовая (также — Медовая трава, лат. Stevia rebaudiana) — полукустарник семейства Астровые, или Сложноцветные.

Стевия является вечнозеленым кустарником высотой до 0,8 м, кусты бывают упавшие или прямостоячие, хорошо опушенные.

На первом году развития стевия имеет один главный стебель с боковыми стеблями, а на втором-третьем году жизни отрастает столько стеблей, сколько было на корневище заложено почек.

Корневая система хорошо развита, мочковатая; листья сидячие, парные, простые с короткими черенками, опушены с обеих сторон. Форма листовой пластинки чаще всего овальная, но может варьируется.

Цветки мелкие, белого цвета.

Произрастает: на освещенных участках, защищенных от холодных ветров. Предпочитает суглинистые и супесчаные почвы, переносит некоторое засоление, но страдает от холодных ветров и больших морозов.

Распространение: в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики. В настоящее время стевию культивируют в Японии, Китае, Корее, США, Бразилии и Украине, Алтае.

Время сбора: июнь-июль

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Стевия имеет высокую степень сладости и практически нулевое содержание калорий, а полезные вещества растения для своего усвоения не требуют выработки инсулина, и следовательно, может употребляться в пищу людьми, которые больны сахарным диабетом. Во многих странах комплекс сладких гликозидов растения используют при производстве кулинарных и кондитерских изделий, напитков, зубной пасты, жевательных резинок и многого другого.

Коммерческое использование стевии в Японии продолжается с 1977 года, её применяют в продовольственных продуктах, безалкогольных напитках и в столовом виде, 40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию — больше, чем где бы то ни было. В России стевия появилась благодаря академику Н. И. Вавилову, который привёз её в Россию из экспедиции по Латинской Америке в 1934 году. Образцы видов растения, привезённые им, хранятся во Всероссийском институте растениеводства.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют