Стевия медовая лист 100 г.

В народной медицине Стевию применяют как заменитель сахара при сахарном диабете. Снижает уровень сахара и холестерина в крови.
361.00 Р
5 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Stevia rebaudiana
Народное название:
медовая трава, сладкая трава
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
измельченный лист
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Алтайский край
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Стевия медовая (также — Медовая трава, лат. Stevia rebaudiana) — полукустарник семейства Астровые, или Сложноцветные.

Стевия является вечнозеленым кустарником высотой до 0,8 м, кусты бывают упавшие или прямостоячие, хорошо опушенные.

На первом году развития стевия имеет один главный стебель с боковыми стеблями, а на втором-третьем году жизни отрастает столько стеблей, сколько было на корневище заложено почек.

Корневая система хорошо развита, мочковатая; листья сидячие, парные, простые с короткими черенками, опушены с обеих сторон. Форма листовой пластинки чаще всего овальная, но может варьируется.

Цветки мелкие, белого цвета.

Произрастает: на освещенных участках, защищенных от холодных ветров. Предпочитает суглинистые и супесчаные почвы, переносит некоторое засоление, но страдает от холодных ветров и больших морозов.

Распространение: в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики. В настоящее время стевию культивируют в Японии, Китае, Корее, США, Бразилии и Украине, Алтае.

Время сбора: июнь-июль

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Стевия имеет высокую степень сладости и практически нулевое содержание калорий, а полезные вещества растения для своего усвоения не требуют выработки инсулина, и следовательно, может употребляться в пищу людьми, которые больны сахарным диабетом. Во многих странах комплекс сладких гликозидов растения используют при производстве кулинарных и кондитерских изделий, напитков, зубной пасты, жевательных резинок и многого другого.

Коммерческое использование стевии в Японии продолжается с 1977 года, её применяют в продовольственных продуктах, безалкогольных напитках и в столовом виде, 40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию — больше, чем где бы то ни было. В России стевия появилась благодаря академику Н. И. Вавилову, который привёз её в Россию из экспедиции по Латинской Америке в 1934 году. Образцы видов растения, привезённые им, хранятся во Всероссийском институте растениеводства.

Применение стевии в народной медицине:

- для замены сахара при диабете, нарушениях углеводного обмена;

- при гипертонии;

- при сердечно-сосудистых заболеваниях;

- для нормализации работы печени и желчного пузыря;

- для улучшения работы ЖКТ.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой стевии:

20 г измельчённой травы, 200 мл кипятка. Залить, довести до кипения, варить 5 мин,затем снять с огня и настоять под крышкой 10 мин. Вылить отвар в термос и настоять 12 часов, процедить. Траву еще раз залить 100 мл кипятка и настоять 8 часов. Смешать оба настоя, взболтать, процедить.

2.Чай из стевии:

1 ст.л. травы, 1 ст. кипятка. Настоять под крышкой 30 мин. Пить горячим как обычный чай 2 раза в день.

Противопоказания стевии:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация.


Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.