Шиповник плоды

Плоды шиповника. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
7880 в наличии
1.81 Р
+

Минимальный заказ для товара "Шиповник плоды" 10 грамм.

В народной медицине плоды Шиповника применяют как витаминное средство для детей и взрослых. Помогает восстановить запас витаминов в период гриппа и простуды.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Rosa cinnamonea L.
Народное название:
майский, роза коричная, шипняк, шипшина, петушьи ягоды.
Состав:
цельные плоды
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
льняной мешок
Масса:
от 10 грамм
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение плодов шиповника в народной медицине:

- для улучшения сопротивляемости организма к инфекционным, простудным заболеваниям;

- для повышения гемоглобина;

- при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек;

- при некоторых заболеваниях ЖКТ;

- при заболеваниях сердца.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой плодов шиповника:

2 ст.л. измельченных плодов залить 500 мл. кипятка, настаивать 4- 5 часов в термосе процедить.

2.Отвар плодов шиповника:

взять цельные ягоды шиповника и поместить в термос из расчета по две горсти на пятьсот миллилитров, добавить туда очень горячей воды и оставить на семь-восемь часов (иногда на три), после чего пропустить через ситечко или марлю (обязательно стерильную) и добавить одну чайную ложку сахара.Пить до приема пищи по половине стакана по два или три раза за день.


Противопоказания плодов шиповника:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, болезни сердца, сбои кровообращения, язвы и хронические гастриты.


Ботаническое описание

Шиповник майский, или Роза майская (лат. Rоsa majаlis) — кустарник семейства Розовые, один из наиболее обычных для России видов шиповника.

Колючий кустарник высотой до 2 м. Ветви тонкие, блестящие, коричнево-красные, с немногочисленными небольшими, несколько изогнутыми шипами, сидящими обычно по 2 у основания листьев.

Листья непарноперистые, состоящие из 7-9 продолговато-эллиптических или яйцевидных, по краю зубчатых листочков, покрытых сверху сизовато-зелеными волосками.

Цветки одиночные или по 2-3. Венчик с пятью розовыми или темно-красными лепестками. Тычинки и пестики многочисленные.

Плоды шаровидные или яйцевидные, гладкие, голые, оранжевые или красные, мясистые, содержат многочисленные плодики (орешки). Внутренние стенки плода покрыты волосками, наверху плода сохраняются чашелистики.

Цветет с мая по июль, плоды созревают в августе-сентябре, сохраняясь на ветвях до зимы. Шиповник плодоносит с 2-3-летнего возраста, наибольший урожай растения дают в 10-12-летнем возрасте. Размножается семенами и вегетативно (отпрысками и зелеными черенками). Возраст отдельных растений достигает 400 лет.

Произрастает: по речным поймам, лугам, среди кустарников, по лесным полянам, опушкам и оврагам.

Распространение: в лесной и лесостепной зонах европейской части России, в Западной Сибири и Казахстане.

Время сбора: август-сентябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Плоды многих видов шиповника содержат большое количество витамина С. В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Наиболее ценны в этом отношении белоцветковые и красноцветковые виды.

Уже в XVII веке в России шиповник широко использовали для лечения раненных в войне с турками солдат. Для заживления ран лепестки шиповника перегоняли с водой и пропитывали повязки, накладываемые на раны. Маслом из семян лечили ранения головы. Отваром плодов обмывали края раны, чтобы избежать гангрены. В дальнейшем шиповник в медицине не использовался, и вспомнили о нём только в Великую Отечественную войну.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют