— нормализует потенцию (эрекцию), улучшает качество и количество спермы, повышает тестостерон, помогает справиться с простатитом;
— повышает жизненный тонус и работоспособность, укрепляет иммунитет;
— снижает физическую и умственную усталость, улучшает сон;
— повышает устойчивость нервной системы к стрессовым ситуациям;
— способствует омоложению организма и увеличению продолжительности жизни;
— увеличивает выносливость к тяжелым физическим нагрузкам, помогает подготовиться к соревнованиям;
— делает организм человека менее восприимчивым к разного рода заболеваниям.
Корень женьшеня используется не только при различных заболеваниях, но и для профилактических целей, прежде всего пожилым людям.
- молотый сухой корень женьшеня настоящего
- БАДом ,
- лекарственным средством ,
- специализированным питанием
1.Порошок корня женьшеня:
Принимать по 0,25 г, запивая водой, либо под язык рассасывая, 2 раза в день (утро, день) за 15 минут до еды. Курс 30 дней, перерыв 10 дней.
2.Мёд с сухим корнем женьшеня:
15 г порошка корня женьшеня залить 500 г мёда в стеклянной банке. Поставить в темное место на 2 недели, периодически перемешивая. Употреблять по 1 чайной ложке утром и днем.
*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.
индивидуальная непереносимость
беременность, кормление грудью
детям до 12 лет
при гипертонии с осторожностью 3-5 капель
острые инфекционные заболевания
повышенная температура
не принимать в жаркую погоду
Перед первом употреблении любых продуктов с женьшенем:
- Понюхайте. Если у вас не выявилось аллергической реакции, то можно попробовать.
- Выпить или съесть пробную (уменьшенную в 4 или более раз) дозу для определения индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав данного продукта. Особенно внимательными должны быть люди, склонные к аллергическим реакциям.
*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.
Женьшень обыкновенный, или женьшень настоящий (лат. Panax ginseng) — многолетнее травянистое растение рода Женьшень семейства Аралиевые.
Многолетнее травянистое растение с толстым мясистым слегка ветвистым корнем и одиночным стеблем, оканчивающимся двумя-тремя длинночерешковыми пальчато-пятираздельными листьями.
Корни состоят из головки, длинной шейки и собственно веретенообразного корня, внизу разветвляющегося на два отростка. Часто по своей форме корни напоминают фигуру человека.
Цветки белые, собраны в простой зонтик.
Плоды - красные ягоды с белыми плоскими семенами. Высота 30-70 см.
Произрастает: в горных смешанных и кедровых лесах, зарослях кустарников и папоротников, чаще на рыхлых, богатых перегноем почвах пологих склонов. Женьшень также культивируется на плантациях лекарственных растений.
Распространение: в дикорастущем виде на Дальнем Востоке, в Приморском крае, Амурской области и на юге Хабаровского края. Культивируется на территории России.
Время сбора: с конца сентября до середины октября. Возраст корня 7-10 лет.
Как сушат корень женьшеня?
Корни женьшеня бережно выращиваются без использования ускорителей роста и химических удобрений на территории России.
В возрасте от 7 лет женьшень осенью выкапывают, очищают от земли, смывают оставшуюся пыль. Затем режут продольно небольшими полосками по 5-7 см. Далее корни отправляются в профессиональные сушилки. Кусочки женьшеня сушатся при низких температурах 30-50 градусов.
В период сушки корни теряют в весе в 3-4 раза и около 90% влажности.
После сушилки корни досушивают под навесом в проветриваемом помещении.
Высушенные таким образом корни сохраняют максимальное количество полезных веществ, замечательно хранятся. Из них можно приготовить настойку, перемолоть в порошок или заваривать как чай.
Порошок женьшеня в магазине травника Дениса Кайгородова
На нашем производстве сушеный корень женьшеня перемалывается на мельнице с жерновами. При перетирании корни не подвергаются нагреву и не теряют полезные вещества.