Облепиховый чай лист и ягода 80 г.

В народной медицине Облепиховый чай применяют как замечательный витаминный напиток в весенне-осенний период для профилактики простуды.
361.00 Р
11 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Hippophae rhamnoides L.
Народное название:
красный терновник, песчаная ягода, сибирский ананас
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
цельный лист и ягода
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
80 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Облепиха крушиновидная, или крушиновая (лат. Hippophae rhamnoides) — двудомный кустарник или дерево, вид рода Облепиха (Hippophae) семейства Лоховые (Elaeagnaceae).

Это невысокий или средних размеров кустарник, который может также расти в форме дерева, достигая иногда более 5 м в высоту.

Ветви растопыренные и колючие. Листья облепихи напоминают ивовые: у них линейная форма и серебристо-белое опушение с нижней стороны.

Цветки у облепихи мелкие, желтые, душистые, однополые: у мужских особей собраны в короткие колосья, у женских - в короткие кисти в пазухах укороченных веточек.

Плоды - округлые сочные блестящие костянки желтого или оранжевого цвета, плотно сидящие на ветвях между колючками, созревают в сентябре - октябре. Ежегодно и обильно начинает плодоносить с 4-5-летнего возраста.

Размножается семенами и вегетативно (корневыми отпрысками и черенками).

Цветет в апреле; плоды созревают в сентябре-октябре.

Произрастает: в долинах и поймах рек, по скалам и обрывам, культивируется в садах.

Распространение: в юго-западных районах европейской части России, на Кавказе, в Сибири и Средней Азии.

Время сбора: июнь-июль

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Н, РР, Е; сахарами, пектинами, белковыми и дубильными веществами, органическими кислотами, фитонцидами.

На Западе плоды облепихового дерева за уникальные целительные характеристики окрестили «сибирским ананасом». Если осенью положить в морозилку пакет со зрелыми ягодами облепихи, а зимой съедать раз в день по маленькой горсточке, то ни грипп, ни ангина будут вам не страшны.

Ученые установили, что облепиха была еще в доледниковый период, а это означает, что она застала мамонтов и других доисторических животных. По одной из легенд, 2300 лет тому назад, когда Александр Македонский отправился в длительный завоевательный поход, большая часть нагрузки ложилась на лошадей. Не выдерживая долгого пути, животные валились с ног и их просто убивали. Но как-то один из воинов увидел, что если лошадь напоить отваром из плодов, ветвей и листьев облепихи, то она практически на глазах возвращается к жизни.

Применение плодов и листьев облепихи в народной медицине:

- при ослабленном иммунитете после болезни;

- при частых простудных заболеваниях, особенно в осеннее - зимний период;

- при лечении ран, язв и эрозий;

- при расстройстве желудочно-кишечного тракта;

- при заболевании суставов и ревматизме;

- при облысении.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой плодов и листьев облепихи:

1 ст.л. плодов и листьев, залить 200 мл кипятка и настоять 2 часа. Принимать по 1/3 стакана три раза в день, после еды

2.Отвар плодов и листьев облепихи:

1 ст.л. плодов и листьев залить 200 мл кипятка, варить 10 минут на тихом огне, дать настоятся 30 минут и процедить. Принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день, после еды.

3.Настой плодов и листьев при облысении:

2 ст. ложки плодов и листьев облепихи заварить 2 стаканами кипятка, настоять 2—4 часа в плотно закрытой посуде, процедить. Пить по ½ стакана 2 раза в день утром и вечером. Втирать в кожу головы на ночь ежедневно.

Противопоказания плодов и листьев облепихи:

индивидуальная непереносимость.

Применение в народной ветеринарии:

- при авитаминозах и полиавитаминозах у животных;

- как общеукрепляющее средство;

- для яркой и красивой шерсти у кошек и собак.

Традиционные способы приготовления и применения:

1.Медовые шарики с облепихой:

ложка измельчённого сбора смешивается с медом. Для кошек и маленьких собак – 1/2ч.л. , для средних собак – 1 ч.л. , для больших собак – 1 ст.л. Скатываем в медовые шарики. Давать неделю 3 раза в день перед едой.

2.Настой облепихи:

На стакан кипятка понадобится столовая ложка с горкой сырья. Настаивать не менее часа. И обязательно хорошо процедить через несколько слоёв марли. Обычно травяные настои добавляют в питьевую воду или из пипетки (или шприца без иглы) в чистом виде незадолго до кормления 2-3 раза в день.

Ориентировочная дозировка настоя для лечения собак:

При весе до 9 кг — 3 ч. л. (15 мл),
от 9 до 23 кг – 4 ч. л. (20 мл),
от 23 до 36 кг – 5 ч. л. (25 мл),
при весе более 36 кг 6 ч. л. (30 мл).

Ориентировочная дозировка настоя для лечения кошек:

2 ч.л. – лечебная, 1 ч.л. – профилактическая.

3.Настой для наружного применения:

4 ст.л. на литр воды. Залить горячей водой и настоять 1 час. Купаем собаку или кошку. После чего, промываем шерсть травяным настоем.

Противопоказания облепихи:

индивидуальная непереносимость.

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.