Облепиха ягода 100 г

Сушёная ягода облепихи. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
9 шт.
255.00 Р
+
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

В народной медицине ягоды Облепихи применяют авитаминозах. В состав облепихи входят многие необходимые организму витамины, минералы.
Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Hippophae rhamnoides L.
Народное название:
красный терновник, песчаная ягода, сибирский ананас
Состав:
цельные сушеные плоды
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Ботаническое описание

Облепиха крушиновидная, или крушиновая (лат. Hippophae rhamnoides) — двудомный кустарник или дерево, вид рода Облепиха (Hippophae) семейства Лоховые (Elaeagnaceae).

Это невысокий или средних размеров кустарник, который может также расти в форме дерева, достигая иногда более 5 м в высоту.

Ветви растопыренные и колючие. Листья облепихи напоминают ивовые: у них линейная форма и серебристо-белое опушение с нижней стороны.

Цветки у облепихи мелкие, желтые, душистые, однополые: у мужских особей собраны в короткие колосья, у женских - в короткие кисти в пазухах укороченных веточек.

Плоды - округлые сочные блестящие костянки желтого или оранжевого цвета, плотно сидящие на ветвях между колючками, созревают в сентябре - октябре. Ежегодно и обильно начинает плодоносить с 4-5-летнего возраста.

Размножается семенами и вегетативно (корневыми отпрысками и черенками).

Цветет в апреле; плоды созревают в сентябре-октябре.

Произрастает: в долинах и поймах рек, по скалам и обрывам, культивируется в садах.

Распространение: в юго-западных районах европейской части России, на Кавказе, в Сибири и Средней Азии.

Время сбора: сентябрь-октябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Н, РР, Е; сахарами, пектинами, белковыми и дубильными веществами, органическими кислотами, фитонцидами.

На Западе плоды облепихового дерева за уникальные целительные характеристики окрестили «сибирским ананасом». Если осенью положить в морозилку пакет со зрелыми ягодами облепихи, а зимой съедать раз в день по маленькой горсточке, то ни грипп, ни ангина будут вам не страшны.

Ученые установили, что облепиха была еще в доледниковый период, а это означает, что она застала мамонтов и других доисторических животных. По одной из легенд, 2300 лет тому назад, когда Александр Македонский отправился в длительный завоевательный поход, большая часть нагрузки ложилась на лошадей. Не выдерживая долгого пути, животные валились с ног и их просто убивали. Но как-то один из воинов увидел, что если лошадь напоить отваром из плодов, ветвей и листьев облепихи, то она практически на глазах возвращается к жизни.

Применение в народной медицине

Применение плодов облепихи в народной медицине:

- при ослабленном иммунитете после болезни;

- при авитаминозе;

- при лечении ран и ожогов;

- при кожных заболеваниях, долго незаживающих язвах и ранах, в гинекологической практике, при лучевом поражении кожи и слизистых оболочек используют наружно водный настой и масло;

- при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, если кислотность желудка понижена;

- при алкогольной интоксикации восстанавливают клетки печени.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой плодов облепихи:

1 ст.л. плодов, залить 200 мл кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1/3 стакана три раза в день, после еды

2.Отвар плодов облепихи:

1 ст.л. плодов залить 200 мл кипятка, варить 10 минут на тихом огне, дать настоятся 30 минут и процедить. Принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день, после еды.

Противопоказания плодов облепихи:

индивидуальная непереносимость, повышенная кислотность желудка.

Применение для животных

Применение в народной ветеринарии:

- при авитаминозах и полиавитаминозах у животных;

- как общеукрепляющее средство;

- для яркой и красивой шерсти у кошек и собак.

Традиционные способы приготовления и применения:

1.Медовые шарики с облепихой:

ложка измельчённых плодов смешивается с медом. Для кошек и маленьких собак – 1/2ч.л. , для средних собак – 1 ч.л. , для больших собак – 1 ст.л. Скатываем в медовые шарики. Давать неделю 3 раза в день перед едой.

2.Настой облепихи:

На стакан кипятка понадобится столовая ложка с горкой сырья. Настаивать не менее часа. И обязательно хорошо процедить через несколько слоёв марли. Обычно травяные настои добавляют в питьевую воду или из пипетки (или шприца без иглы) в чистом виде незадолго до кормления 2-3 раза в день.

Ориентировочная дозировка настоя для лечения собак:

При весе до 9 кг — 3 ч. л. (15 мл),
от 9 до 23 кг – 4 ч. л. (20 мл),
от 23 до 36 кг – 5 ч. л. (25 мл),
при весе более 36 кг 6 ч. л. (30 мл).

Ориентировочная дозировка настоя для лечения кошек:

2 ч.л. – лечебная, 1 ч.л. – профилактическая.

3.Настой для наружного применения:

4 ст.л. на литр воды. Залить горячей водой и настоять 1 час. Купаем собаку или кошку. После чего, промываем шерсть настоем.

Противопоказания облепихи:

индивидуальная непереносимость.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют