Настойка дикорастущего женьшеня 500 мл

Наведите на картинку для увеличения
2 в наличии
60 000.00 Р
+

Уверяю Вас, что уже через месяц употребления настойки из настоящего российского корня женьшеня, Вы сами почувствуете его целительную силу! Свежий корень женьшеня весом 46 грамм с осени 2020 года настаивается на авторском дистилляте. Длинная шея указывает на солидный возраст корня. Из года в год наша семья настаивает корни женьшеня по авторской методике, с точностью соблюдая необходимые пропорции. Мы полностью берем на себя ответственность за качество настойки и уверены, что она подарит нашим клиентам силу, здоровье, молодость и долголетие!

Характеристики

Характеристики для женьшеня

Название на латыни:
panax ginseng C. A. M.
Народное название:
  • человек корень
  • корень жизни
Объем:
500 мл
Вес корня:
  • 46 г
В 1 столовой ложке:
  • 8 мл
  • 160 капель
В 1 чайной ложке:
  • 2.5 мл
  • 65 капель
Состав:
  • цельный свежий корень женьшеня
  • авторский дистиллят
Классификация произрастания:
дикорастущий женьшень
Заготовка корней женьшеня:
в сентябре-октябре
Место сбора корня:
Россия
Год сбора корня:
2020 г
Выдержка:
1 год
Вид упаковки:
банка (стекло) с крышкой
Срок годности:
не ограничен
Условия хранения:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре от -20 до 25°С

Применение

Применение настойки корня женьшеня в народной медицине:

— для укрепления иммунитета и повышения тонуса и работоспособности;

— для улучшения сна и работы центральной нервной системы;

— снижает физическую и умственную усталость;

— повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям и неблагоприятным условиям внешней среды;

— способствует омоложению организма и увеличению продолжительности жизни;

— улучшает работу половых желез, качество спермы, нормализует эрекцию, снимает воспаление, повышает тестостерон, помогает справится с простатитом;

— улучшает качество жизни;

— увеличивает выносливость к тяжелым физическим нагрузкам, помогает подготовиться к соревнованиям;

— делает организм человека менее восприимчивым к разного рода заболеваниям;

— усиливает обмен веществ, улучшает аппетит, стимулирует тканевое дыхание, деятельность эндокринной системы;

— регулирует артериальное давление.

Корень женьшеня используется не только при различных заболеваниях, но и для профилактических целей, прежде всего пожилым людям.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

Для мощного тонизирования настойку женьшеня добавляют по 5-7 капель в горячую воду или чай утром. Не рекомендуется слишком часто тонизировать организм таким способом.

Для лечения и профилактики заболеваний. Настойку дикорастущего женьшеня добавляют по 3-15 капель в теплую воду. Количество капель зависит от состояния организма. Подберите дозировку так, чтобы не было неприятных ощущений. Курс 1,5 месяца весна и осень.

Корень можно залить повторно половиной объема банки, предварительно его измельчив.

Напиток женьшеневый на водке. На бутылку водки или самогонки добавьте 1 ст.л. настойки женьшеня. Пить как алкогольный напиток в меру.

Важно!!! Препарат имеет накопительное действие. Чем ответственнее Вы отнесетесь к его регулярному применению, тем лучшего эффекта (а возможно полного избавления от недуга) вы добьетесь.

Противопоказания настойки корня женьшеня:

Индивидуальная непереносимость, беременность; при гипертонии настойка женьшеня принимается с молоком, начиная с 3 капель. Не рекомендуют принимать женьшень в жаркую погоду.

Описание

Корень женьшеня (Panax Ginseng) произрастает в дальневосточной тайге. Найти корень в природе весом около 100 г большая удача. Хотя на данный момент и корни меньшего размера найти очень сложно. Так как корневщики, как свои пять пальцев, знают тайгу и прочесывают ее неоднократно, несмотря на все введенные запреты на уничтожение популяции женьшеня.

В 50-90-е годы кроме российских заготовителей в контрабанде участвовали еще и китайцы. Они въезжали в Россию под видом рабочих и разбредались по тайге в поисках счастья. В огромных количествах вывозился корень в Китай и другие страны. На данный момент весь вывоз женьшеня находится под строжайшим контролем и законно наказывается. Те немногие граждане, которым удается получить лицензию на сбор, все равно стараются продать корень на черном рынке подороже. И, несмотря на то, что китайцы давно выращивают корень женьшеня на своих плантациях в огромных количествах и за небольшой срок, они все равно охотятся за российским дикоросом и покупают за большие деньги. А в Россию поставляют свой.

Наша семейная мануфактура заботится о здоровье своих клиентов, поэтому в приготовлении настойки не использует корни выращенные в Китае и Корее.

Найти самостоятельно или купить дикорастущий корень женьшеня, как мы поняли, практически невозможно. В первом случае - это не законно. Во-втором требуются очень большие деньги и знание всех тонкостей дикорастущего корня.

Нам понадобилось 10 лет, чтобы достать корни и это уже совершенно другая история.

Как мы делаем настойку дикорастущего корня женьшеня!

Для настойки свежий корень мы тщательно промыли в колодезной воде и положили в стеклянную банку. Согласно пропорциям залили высококачественным авторским дистиллятом. Для его изготовления использовали натуральную пророщенную пшеницу (проращиваем самостоятельно), приобретенную в крестьянском хозяйстве, мед, заготовленный на пасеке наших друзей в Республике Алтай и колодезную воду. Корень начал настаиваться осенью 2020 года.

На данный момент настойки из дикорастущих корней можно увидеть в нашем магазине. Они стоит на самом почетном месте и ожидает своего истинного ценителя. Ведь настойка женьшеня, как хорошее вино. Чем больше выдержка, тем она ценнее.

Фотографию и видео настойки вы можете посмотреть в карточке товара.

Зачем нужна настойка женьшеня?

Дикорастущий корень женьшеня по всем параметрам превосходит культивируемый. И хоть сейчас научились выращивать очень качественный корень, который максимально приближен по свойствам к дикорастущему, но дикорос всегда останется дикоросом.

Принимают настойку также, как и остальные, курсами осенью и весной. В этот период настойка женьшеня наиболее актуальна, так как она помогает восстановить иммунную систему, справиться с сезонными обострениями заболеваний, метеозависимостью, предотвратит простуды, вирусные инфекции. Также поможет быстро восстановить силы и устойчивость к физическим нагрузкам у спортсменов после летнего периода и подготовиться к важным соревнованиям. Это далеко не все полезные свойства женьшеня. Более подробно можно посмотреть во вкладке "Применение в народной медицине".

Ценно также то, что покупая настойку с цельным корнем женьшеня, вы можете использовать сам корень повторно. Для этого необходимо перелить готовую настойку в другую баночку. Корень достать, мелко порезать и залить водкой, самогоном или спиртом 40-45 градусов на половину емкости. И поставить настаиваться, пока не закончится предыдущая настойка. Затем процедить и принимать.

Статусный вид настойки корня женьшеня и уникальная редкость позволяет использовать ее как полезный и необычный подарок для важных персон. Если вы желаете им здоровья и долгих лет жизни, то подарите Настойку корня женьшеня. Такой подарок никого не оставит равнодушным, а даритель окажется в самом центре внимания.

С уважением к Вам, совладелица семейной мануфактуры "Кайгородовъ",

Татьяна Кайгородова.

Отзывы

5 из 5
Отзывов: 1
5 звёзд
100%
4 звезды
0%
3 звезды
0%
2 звезды
0%
1 звезда
0%

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Маргарита
Комментарий
Пью настойку женьшеня уже много лет. Последнюю покупала у вас весной. Сейчас вижу у вас появилось много разного женьшеня сухого, хочу приехать и купить, буду сама делать настойку. И для профилактики, и для поднятие иммунитета, для бодрости и тд, спектр то у нее обширный. Реально помогает. Употребляю только утром и днем до 4-х часов по 25 капель. Больше и не нужно, больше не значит лучше. Быстро восстанавливает после орви и орз, пробовала сама и мужа поила. Пить надо курсом и не бросать на полпути, тогда будет эффект. Всем советую. Еще лимонник и элеутерококк, все это перепробовала, эффект одинаковый. Только женьшень посильнее будет и по вкусу приятнее.

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем