Медвежья желчь 250
Характеристики
- цельный желчный пузырь
- авторский дистиллят 40%
Применяется:
Применение настойки медвежьей желчи в народной медицине:
— после перенесенных тяжелых болезнях, для ускорения периода реабилитации;
— с профилактической целью: для повышения умственной и физической активности, укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ, предупреждает заболевания печени, вызывает прилив сил и помогает поддерживать жизненный тонус;
— онкологические заболевания (в том числе злокачественные; может применяться совместно с химиотерапией и лазеротерапией), лучевая болезнь (выводит из организма радионуклиды), хронические гепатиты В и С, цирроз печени, эпилепсия;
— хронические панкреатиты, артриты, аденома предстательной железы;
— улучшает состояние при сахарном диабете, болезнях обмена веществ, простатите, импотенции, помогает останавливать внутренние кровотечения;
— при наружном применении желчи в виде компрессов, примочек, растираний успешно лечатся пролежни, нарывы и язвы, сильные ушибы, гематомы, переломы;
— при радикулите, ревматизме, остеохондрозе;
— при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах, геморроидальных опухолях и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
— при инфекционных заболеваниях: дизентерия, вирусный гепатит; также обладает антигельминтным действием.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
1.Настойка медвежьей желчи приготовление:
Медвежью желчь (желчный пузырь сухой) взвесить, мелко порезать ножом (ножницами), высыпать в стеклянную тару. Залить содержимое водкой (без примесей), либо спиртом 40 градусов, либо самогоном в соотношении 1:20. То есть на 25 грамм желчи 500 мл. спирта. Плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать. Поставить в прохладное темное место на 2 недели, периодически взбалтывая. Чем больше медвежья желчь настаивается, тем лучше. Настойка приобретает цвет от темно-зеленого до черного с зеленым оттенком и терпимый горький вкус. Затем процедить и принимать в соответствии с рецептом.
2.Настойка медвежьей желчи в соотношении 1:20 применение:
Принимать 3 раза в день до еды за 60 минут:
При весе:
50-75 кг. - 1 чайная ложка
75-100 кг. - 1 десертная ложка
более 100 кг. - 1 столовая ложка.
Более 1 столовой ложки за 1 прием употреблять нельзя! С увеличением дозировки уровень всасывания медвежьей желчи уменьшается, также могут быть побочные реакции: отравление, диарея.
Общий курс: 2 месяца, 1 месяц перерыв. При необходимости курс повторяют.
Для лечения гепатитов, доброкачественных и злокачественных опухолей, при сильной степени облучения принимать лекарство следует 1—2 месяца, затем в течение месяца делать перерыв и только после этого начинать повторный курс.
При хронических гастритах и холециститах, нарушениях эрекции и простатитах у мужчин, эндометриозе и доброкачественных опухолях матки и яичников у женщин время приема не должно превышать 2—3 недель (как правило, этого оказывается вполне достаточно).
При желудочно-кишечных расстройствах и кратковременных нарушениях пищеварения иногда хватает 1 приема.
Внимание! Заедать и запивать медвежью желчь нельзя ничем, даже обычной водой.
Также она не должна попасть на зубы.
Нормальным при использовании медвежьей желчи считается горький привкус во рту, который может сохраняться длительное время после приема препарата.
Исключительно сильные результаты достигаются при чередовании использования медвежьей желчи и бобровой струи. Они великолепно дополняют друг друга.
1.Водный раствор медвежьей желчи применение:
При сильном поражении органов, при увеличенной печени, циррозе печени, токсическом гепатите, хроническом алкоголизме рекомендуют принимать водный раствор.
Отрезать кусочек желчи сухой, измелчить в ступке до порошка. Растворить в теплой кипяченой воде из расчета 1/2 чайной ложки желчи на 100 мл. воды. Хорошо и регулярно помешивать. Принимать по 1,5 чайные ложки за 30 минут до еды 2 раза в день (утро, обед). Курс лечения от 2 до 4 месяцев, в зависимости от заболевания.
3.Настойка медвежьей желчи для наружного применения:
При болезнях суставов и их деформации, длительных физических нагрузках, переохлаждениях, воздействиях частых и резких перепадов температур, при ревматических болях, радикулите, отложении солей.
25 гр. медвежьей желчи мелко нарезать и растворить в 500 мл. (60 %-ного) спирта. Настойку готовят в течение недели при периодическом встряхивании и хранении в темном месте. Применяют ее наружно в виде компрессов, растираний, как обезболивающее и рассасывающее средство.
Противопоказания настойки медвежьей желчи:
Беременность, кормление грудью, абсолютно противопоказан детям, туберкулез. С осторожностью людям с гипертонией и повышенным внутриглазным давлением. Во время курса приема желчи противопоказано употребление алкоголя.
Описание
Медвежья желчь - богатый ферментами природный продукт, обладающий поистине огромным спектром полезных свойств.
В желчи медведя содержится наибольшее количество биологически активных компонентов, что объясняется особенностями организма этого крупного хищника, который накапливает запасы всех необходимых веществ для 4-6 месяцев зимней спячки без еды и воды.
В желчном пузыре накапливается выделяемая печенью желчь, которая совместно с ферментами поджелудочной железы расщепляет в кишечнике жиры, благодаря чему они могут усваиваться организмом. Чем больше жиров содержится в пище животного, тем большие размеры имеют его печень и желчный пузырь.
Желчь медведя способна оказывать антибактериальное и противовоспалительное действие, улучшать состав крови, омолаживать организм и расщеплять жиры, нормализовать обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.
Время добычи: как правило осень
Интересные факты:
- Настойку медвежьей желчи брали с собой в походы великие русские плоководцы. Александра Васильевича Суворова (1729-1800) она спасла от язвы желудка;
- Георгий Константинович Жуков (1896-1974) во время Второй мировой войны лечился ее от радикулита;
- Некоторые дошедшие до наших времен исторические документы свидетельствуют о том, что именно настойка медвежьей желчи поставила на ноги тяжелораненого Ивана Грозного (1530-1584), который получил травмы при взятии Казани;
- Григорий Распутин, выходец из семьи потомственных охотников, рекомендовал это средство цесаревичу Алексею, сыну Николая Второго, для лечения от "царской" болезни - гемофилии.
Видео галерея
Настойка медвежьей желчи 250 мл. Обзор товара.
Как выглядит настойка медвежьей желчи 250 мл в интернет-магазине травника Кайгородова.
Как готовит настойку из медвежьей желчи травник Кайгородов
Травник Денис Кайгородов рассказывает как он готовит настойку медвежьей желчи. Какую желчь лучше всего использовать, в каких пропорциях и чем мы заливаем настойку.
Какого качества желчь мы используем в работе
Травник Денис Кайгородов рассказывает по каким принципам он выбирает медвежью желчь. На что обращает внимание.
Розлив настойки медвежьей желчи по бутылкам
Травник Денис Кайгородов разливает настойку медвежьей желчи по бутылкам. Показывает как выглядит групповая упаковка и хранение настойки в магазине.
Грубая фильтрация настойки медвежьей желчи
Травник Денис Кайгородов показывает процесс грубой фильтрации настойки медвежьей желчи.
Это первый этап. Таким образом настойка фильтруется 2 раза, чтоб убрать остатки желчного пузыря и не растворившихся частиц.
Процесс не быстрый. Следующий этап фильтрации покажем в следующем видео.
Тонкая фильтрация настойки медвежьей желчи у травника Кайгородова
Травник Денис Кайгородов показывает процесс тонкой фильтрации настойки медвежьей желчи.
Это второй этап. Фильтрация проходит через воронку с фильтром тонкой очистки. Естественный процесс тонкой фильтрации 10 литров настойки длится примерно 2 дня. Для ускорения процесса Денис Кайгородов использует вакуумный насос.
Грубая фильтрация настойки медвежьей желчи с помощью вакуумного насоса
Травник Денис Кайгородов показывает процесс грубой фильтрации настойки медвежьей желчи с помощью вакуумного насоса.
Естественный процесс тонкой фильтрации 10 литров настойки длится примерно 2 дня. Для ускорения процесса Денис Кайгородов использует вакуумный насос.
Тонкая фильтрация настойки медвежьей желчи с помощью вакуумного насоса
Травник Денис Кайгородов рассказывает о процессе тонкой фильтрации настойки медвежьей желчи с помощью вакуумного насоса.
Естественный процесс тонкой фильтрации 10 литров настойки длится примерно 2 дня. Для ускорения процесса Денис Кайгородов использует вакуумный насос. Но есть нюансы. Если трубку насоса плотно прижать к колбе, то воздух будет затягиваться слишком сильно. Это приведет к разрыву фильтра и процесс придется начать заново. Чтобы этого не произошло, травница Татьяна Кайгородова контролирует процесс.