Лофант анисовый трава 100 г.

В народной медицине Лофант применяют для замедления процессов старения, активизации обновления клеток и тканей. Вкусный и ароматный чай.
361.00 Р
4 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Lophanthus anisatus
Народное название:
многоколосник, анисовый иссоп, лакричная мята
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
листья и цветы
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Восточная Сибирь
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Лофант анисовый (Lophanthus anisatus Benth.) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Растения вида лофант анисовый вырастают на высоту от 45 сантиметров до 1,5 метров.

Корень лофанта стержневой, хорошо развитый, мочковатый.

Прямостоящие стебли растения ребристые, ветвистые. На ветвях длинные (до 10 сантиметров) фиолетово-бурые, динночерешковые супротивные листья, сердцевидно-ланцетовидные с пильчатым краем и яркой подпалиной.

Мелкие двугубые зигоморфные цветки лофанта на концах ветвей собраны в плотные колосовидные соцветия до 14 см. в длину и до 3 см. в диаметре. Венчики цветков могут быть фиолетовыми, темно-розовыми, розово-голубыми и белыми.

Плоды растения – бурые, продолговато-овальные гладкие орешки, полные мелких, темных семян лофанта анисового.

Произрастает: на полях, на степных склонах, парках, в огородах.

Распространение: в Крыму, на Украине, в Молдавии, в Ставропольском крае, Астраханской и Саратовской областях, в Сибири и Подмосковье.

Время сбора: июнь-август

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Тонкий приятный аромат растения хорошо сочетается с фруктовыми салатами и сладкими пудингами. Изысканный аромат приобретают сдобренные лофантом варенье, компоты, кисели, прохладительные напитки, муссы, лакомства, печенье. Пряность добавляют в блюда из тушеной, печеной и жареной речной рыбы. В Монголии лофантом приправляют фарши для некоторых видов выпечки.

При сжигании лофанта образуется резкий запах. Это свойство используют для отпугивания змей.

Применение в народной медицине:

- при заболеваниях дыхательных путей – бронхит, кашель, туберкулез, воспаление легких;

- при язвенной болезни, гастритах, других болезнях желудочно-кишечного тракта;

- при стенокардии, атеросклерозе, вегетососудистой дистонии;

- при гипертонии.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой лофанта анисового:

1 ст.л. травы залить 200 мл. кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

2.Чай из лофанта анисового:

1 ч.л. травы на 1 ст. кипятка, настоять 10 мин., процедить. Пить в теплом виде 2-3 раза в день по 1 стакану.

3.Настойка спиртовая для наружного применения при кожных заболеваниях, ранах и болезнях суставов:

200 г высушенного и измельченного лофанта анисового залить 500 мл водки. После этого, поместить в темное место на срок в один месяц. В процессе настаивания состав надо иногда взбалтывать. Спустя тридцать дней настой отцеживают и используют в качестве компрессов, примочек и аппликаций по мере необходимости до пяти раз в день.

Противопоказания лофанта:

индивидуальная непереносимость, пониженное давление.

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.