Смородина лист

Листья смородины. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
8060 в наличии
5.10 Р
+

Минимальный заказ для товара "Смородина лист" 10 грамм.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

В народной медицине листья Смородины применяют для вывода из организма щавелевой и мочевой кислоты, что является профилактикой суставных заболеваний, таких как подагра.
Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Ribes nigrum L.
Народное название:
альпийская ягода, подагровая ягода.
Состав:
цельные листья
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 10 грамм
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение листа смородины в народной медицине:

- при нарушениях обмена веществ;

- при заболеваниях почек, отечности, а также для вывода из организма излишков мочевой и пуриновой кислоты;

- при кровотечениях;

- для стимуляции работы ЖКТ;

- для профилактики сахарного диабета;

- для профилактики простудных заболеваний;

- при инфекционных заболеваниях (повышает активность антибиотиков).

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

Чай из листьев смородины лесной:

2-3 столовые ложки листьев заварить 0,5 л кипятка и настоять час, процедить. Пить по 2-3 чашки в день. При гриппе, ОРВИ, простуде в чай рекомендуется добавлять мёд с прополисом.

Противопоказания листьев смородины:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, язвы и гастриты (вызванные повышенной кислотностью желудочного сока), тромбофлебит.

Ботаническое описание

Смородина чёрная (лат. Ribes nigrum) — листопадный кустарник, вид рода Смородина (Ribes) монотипного семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae).

Смородина черная, кустарник семейства крыжовниковых (Grossulariaceae), высотой до 2 м. Молодые ветви светло-зеленые, короткоопушенные, усеяны точечными пахучими железками. Старые ветви голые, коричневые.

Листья пальчато-лопастные, крупнозубчатые по краям, снизу по жилкам пушистые, с темноватыми железками.

Цветки мелкие, двуполые, собраны по 5-10 в поникшие кисти, цветоложе колокольчатое.

Плод - сферическая черная, голая ягода, со специфическим душистым запахом. Семена мелкие, черного цвета. Цветет смородина черная в мае - июне, плоды созревают в июле - августе.

Продолжительность жизни 15-20 лет, однако, период хозяйственною использования длится 8-10 лет. Размножается вегетативно - делением кустов, укоренением ветвей, отводками и семенами.

Произрастает: по сырым кустарникам, лесам, в поймах рек, по окраинам болот и влажных лугов.

Распространение: в диком виде встречается в средней полосе европейской части России, в Западной Сибири, Горном Алтае.

Время сбора: май-июнь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

По латыни смородина называется «Ribes». Интересно происхождение этого названия. Древние арабы употребляли много ревеня, который они называли «ribas». В 711 году арабы завоевали Испанию и, к своему ужасу, не нашли там своего любимого ревеня, а без него пища казалась безвкусной. Тогда они обратили внимание на красные ягоды, имевшие приятный кислый вкус, отдалённо напоминающий вкус ревеня и стали их тоже звать «ribas». Название закрепилось, и теперь вся смородина имеет официально именно это название.

В старинный русских былинах можно встретить название речки «Смородиновка». Некоторые историки считают, что так называлась раньше Москва-река, так как по её берегам росло много этой вкусной ягоды, которую жители активно использовали в пищу.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют