Курильский чай

Курильский чай. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
17746 в наличии
3.61 Р
+

Минимальный заказ для товара "Курильский чай" 10 грамм.

В народной медицине Курильский чай применяют как вкусный и полезный чай. Стабилизирует давление, укрепляет организм, насыщает витаминами.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Dasiphora fruticosa
Народное название:
пятилистник, лапчатка кустарниковая.
Состав:
цельный лист
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 10 грамм
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение курильского чая в народной медицине:

- при простудах, гриппе и ОРВИ укрепляет иммунитет, бодрит, повышает общий тонус организма;

- при крупе, воспалении лёгких и других бронхолегочных заболеваниях;

- при проблемах с пищеварительной системой;

- при заболеваниях мочеполовой системы используется как противовоспалительное и обезболивающее средство;

- при стрессах, неврозах различного характера, депрессивных состояниях, нервном истощении, бессоннице, как успокаивающее средство.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой курильского чая:

2 ч.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2.Отвар курильского чая:

2 ч.л. травы залить 1 стаканом воды, кипятить 3 минуты на малом огне, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

3.Чай:

1 ч.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить, можно добавить меда. Выпить за один раз.

Противопоказания курильского чая:

индивидуальная непереносимость.

Ботаническое описание

Пятилистник кустарниковый, Курильский чай кустарниковый, или Лапчатка кустарниковая (лат. Pentaphylloides fruticosa) — прямостоящий сильноветвистый кустарник из семейства Rosaceae.

Курильский чай кустарниковый семейства розоцветных (Rosaceae Juss.) с красновато-коричневыми ветвями, в молодом возрасте с шелковисто опушенными листьями. Листья сложные, непарноперистые, с 5-7 продолговатыми листочками.

Цветки одиночные или в небольших кистевидных или щитковидных соцветиях, до 3 см в диаметре, с округлыми ярко-желтыми лепестками.

Растение обоеполое, но в высокогорьях чаще всего двудомное. Плодики — орешки сухие, многочисленные, мелкие.

Растет по долинам горных рек, по галечниково-песчаным берегам этих рек и склонам гор, образуя местами значительные заросли. В природе курильский чай развивается медленно, лишь к 20-40 годам достигая 80-120 см высоты. В этом же возрасте зацветает.

Цветение продолжительное (июль-август), плоды созревают в августе-сентябре.

Произрастает: предпочитает гористую местность.

Распространение: на Дальнем Востоке , на Кавказе, в гористой части Средней Азии, в Китае, в Восточной Сибири, в Японии и в Монголии, на Алтае.

Время сбора: июль-август

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Ферментированный чай очень близок по составу биологических веществ и минеральным элементам, к истинному курильскому чаю. Но как выяснили ученые, проводя различные тесты, именно для здоровья курильский чай намного полезнее.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют