Крушина ломкая кора 100 г.

В народной медицине кору Крушины применяют как мягкое слабительное средство при хронических запорах, для восстановления работы кишечника.
255.00 Р
3 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Frangula alnus
Народное название:
жостер ломкий, крушинник
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
цельная кора, нарезка 5-7 см.
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Западная Сибирь
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Крушина ломкая, или крушина ольховидная (лат. Frangula alnus), или жостер ломкий (Rhamnus frangula) — древовидный кустарник; род семейства Крушиновые.

Этот древовидный кустарник достигает в высоту 6 м.

Бросаются в глаза многочисленные серо-белые чечевички (ткань для воздухообмена) на гладкой блестящей серо-бурой коре.

Из невзрачных обоеполых цветков, которые расположены пучками по 2-6 в пазухах листьев, развиваются сначала зеленые, позже красные и в зрелом состоянии сине-черные плоды-костянки.

Листья эллиптические, цельнокрайние, имеют глянцевую поверхность и расположены поочередно. Ветви без шипов - в противоположность жостеру, кора и ягоды которого также обладают слабительным действием.

Цветет с мая по июль.

Произрастает: на опушках, в лесах, в оврагах и по берегам рек.

Распространение: в лесной и лесостепной зоне Европы, центральных районах Западной Сибири, на севере Малой Азии, на большей части Крыма, на Кавказе, в северных районах Средней Азии.

Время сбора: апрель-март

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Используется для изготовления лучших сортов охотничьего пороха, получаемого при сгорании древесины из беззольного угля.

Древесина мягкая, легко колется, используется для токарных работ и выработки фанеры.

Кора и плоды обладает слабительными и рвотными свойствами и применяется в медицине. Незрелые плоды и кора являются сырьем для желтой краски, а из зрелых плодов изготовляют зеленую краску для хлопковых тканей и фиолетовую для шерстяных.

Разводится в городах и поселках как декоративный кустарник, хорошо переносящий нечистоты воздуха.

Применение коры крушины в народной медицине:

- при хронических запорах, для восстановления работы кишечника;

- при комплексном лечении атонии кишечника;

- при геморрое;

- при опухолях, отеках;

- при заболевании печени.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой коры крушины:

1 ст.л. коры залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана на ночь, как слабительное.

2.Отвар коры крушины:

1 ст. л. коры залить стаканом воды, кипятить 20 минут, настоять 8-10 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана утром (натощак) и на ночь.

3.Настойка коры крушины:

Настойка делается 1 к 10: 50 грамм измельченной коры заливается 500 мл водки. Настаивать в темном месте в течении 2-3-х недель периодически взбалтывая. Принимать по 20-30 капель на 0, 3 стакана воды 2-3 раза в день.

Противопоказания коры крушины:

индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, маточные кровотечения. Соблюдать дозировку растение ядовито.

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.