Шиповник корень

ЛК-0163
Наведите на картинку для увеличения
90 в наличии
6.00 Р
+

.

В народной медицине корни Шиповника применяют для растворению разного рода камней в организме. Очищают от солей, шлаков и канцерогенов. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 10 грамм (на вес)
Состав:
цельные корни поперечной нарезки
Название на латыни:
rosa cinnamonea L.
Народное название:
ш. майский, роза коричная, шипняк, шипшина.
В 1 столовой ложке:
11 грамм
В 1 чайной ложке:
5.5 грамма
Классификация выращивания:
дикорастущее
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Год сбора сырья:
2023
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
2 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применяется:

Применение корня шиповника в народной медицине:

- при заболеваниях ЖКТ(не острые формы). Регулирует нарушения пищеварения, эффективно при поносах, дизентерии;

- при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных протоков. Но в первую очередь назначают от камней в желчном пузыре;

- при заболеваниях мочевыделительной системы (не острые формы) При воспалении почек и мочевого пузыря действует как противовоспалительное, диуретическое, бактерицидное средство;

- при заболеваниях суставов и мышц ( полиартрит, подагра, мышечные, суставные боли, ревматизм, атеросклероз - внутрь, а также компрессы и примочки);

- при гипертонии (снижает артериальное давление, действует как сосудорасширяющее, снимает головную боль, нормализует кровообращение);

- для стимуляции функции половых желез у мужчин;

- при нарушениях обмена веществ (стимулирует все процессы метаболизма, поэтому его назначают для похудения).

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Отвар корня шиповника:

2 ст.л. измельчённых корней, стакан воды. Кипятить 1 мин, потом настоять 2 часа. Процедить перед употреблением. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Можно использовать для компрессов и примочек.

2.Отвар корня шиповника:

2 ст.л. измельчённых корней, 2 стакана воды. Кипятить 15 мин, потом настоять 2 часа и процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Можно использовать для тёплых компрессов и примочек.

3.Настойка корня шиповника:

1 часть сухого измельченного корня, 10 частей водки. Настоять 2 недели. Принимают по 1 ч. л. три раза в день.Назначают при воспалении суставов.

4.Чай с корнем шиповника:

измельчить корень шиповника в блендере и заваривать вместе с листьями шиповника (1:1)

5.Целебная ванна с корнем шиповника:

1 стакан измельчённого корня, 2 литра воды. Кипятить 15 мин., настоять 2 часа, процедить и добавить в ванную. Хорошо при отёчности ног, судорогах, подагре, ревматизме, параличе.

Противопоказания корня шиповника:

индивидуальная непереносимость, острые формы заболеваний мочевыделительной системы и ЖКТ, предрасположенность к образованию тромбов, нарушение свёртываемости крови, гипотония.

Рецепты:

Традиционные способы применения в народной медицине:

Противопоказания:

не является лекарственным средством и бадом

Ботаническое описание:

Шиповник майский, или Роза майская (лат. Rоsa majаlis) — кустарник семейства Розовые, один из наиболее обычных для России видов шиповника.

Колючий кустарник высотой до 2 м. Ветви тонкие, блестящие, коричнево-красные, с немногочисленными небольшими, несколько изогнутыми шипами, сидящими обычно по 2 у основания листьев.

Листья непарноперистые, состоящие из 7-9 продолговато-эллиптических или яйцевидных, по краю зубчатых листочков, покрытых сверху сизовато-зелеными волосками.

Цветки одиночные или по 2-3. Венчик с пятью розовыми или темно-красными лепестками. Тычинки и пестики многочисленные.

Плоды шаровидные или яйцевидные, гладкие, голые, оранжевые или красные, мясистые, содержат многочисленные плодики (орешки). Внутренние стенки плода покрыты волосками, наверху плода сохраняются чашелистики.

Цветет с мая по июль, плоды созревают в августе-сентябре, сохраняясь на ветвях до зимы. Шиповник плодоносит с 2-3-летнего возраста, наибольший урожай растения дают в 10-12-летнем возрасте. Размножается семенами и вегетативно (отпрысками и зелеными черенками). Возраст отдельных растений достигает 400 лет.

Произрастает: по речным поймам, лугам, среди кустарников, по лесным полянам, опушкам и оврагам.

Распространение: в лесной и лесостепной зонах европейской части России, в Западной Сибири и Казахстане.

Время сбора: сентябрь-октябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Плоды многих видов шиповника содержат большое количество витамина С. В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Наиболее ценны в этом отношении белоцветковые и красноцветковые виды.

Уже в XVII веке в России шиповник широко использовали для лечения раненных в войне с турками солдат. Для заживления ран лепестки шиповника перегоняли с водой и пропитывали повязки, накладываемые на раны. Маслом из семян лечили ранения головы. Отваром плодов обмывали края раны, чтобы избежать гангрены. В дальнейшем шиповник в медицине не использовался, и вспомнили о нём только в Великую Отечественную войну.

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем