Шиповник корень

Корень шиповника. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
4961 в наличии
2.55 Р
+

Минимальный заказ для товара "Шиповник корень" 10 грамм.

В народной медицине корни Шиповника применяют для растворению разного рода камней в организме. Очищают от солей, шлаков и канцерогенов.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Rosa cinnamonea L.
Народное название:
ш. майский, роза коричная, шипняк, шипшина.
Состав:
цельные корни поперечной нарезки
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 10 грамм
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение корня шиповника в народной медицине:

- при заболеваниях ЖКТ(не острые формы). Регулирует нарушения пищеварения, эффективно при поносах, дизентерии;

- при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных протоков. Но в первую очередь назначают от камней в желчном пузыре;

- при заболеваниях мочевыделительной системы (не острые формы) При воспалении почек и мочевого пузыря действует как противовоспалительное, диуретическое, бактерицидное средство;

- при заболеваниях суставов и мышц ( полиартрит, подагра, мышечные, суставные боли, ревматизм, атеросклероз - внутрь, а также компрессы и примочки);

- при гипертонии (снижает артериальное давление, действует как сосудорасширяющее, снимает головную боль, нормализует кровообращение);

- для стимуляции функции половых желез у мужчин;

- при нарушениях обмена веществ (стимулирует все процессы метаболизма, поэтому его назначают для похудения).

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Отвар корня шиповника:

2 ст.л. измельчённых корней, стакан воды. Кипятить 1 мин, потом настоять 2 часа. Процедить перед употреблением. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Можно использовать для компрессов и примочек.

2.Отвар корня шиповника:

2 ст.л. измельчённых корней, 2 стакана воды. Кипятить 15 мин, потом настоять 2 часа и процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Можно использовать для тёплых компрессов и примочек.

3.Настойка корня шиповника:

1 часть сухого измельченного корня, 10 частей водки. Настоять 2 недели. Принимают по 1 ч. л. три раза в день.Назначают при воспалении суставов.

4.Чай с корнем шиповника:

измельчить корень шиповника в блендере и заваривать вместе с листьями шиповника (1:1)

5.Целебная ванна с корнем шиповника:

1 стакан измельчённого корня, 2 литра воды. Кипятить 15 мин., настоять 2 часа, процедить и добавить в ванную. Хорошо при отёчности ног, судорогах, подагре, ревматизме, параличе.

Противопоказания корня шиповника:

индивидуальная непереносимость, острые формы заболеваний мочевыделительной системы и ЖКТ, предрасположенность к образованию тромбов, нарушение свёртываемости крови, гипотония.

Ботаническое описание

Шиповник майский, или Роза майская (лат. Rоsa majаlis) — кустарник семейства Розовые, один из наиболее обычных для России видов шиповника.

Колючий кустарник высотой до 2 м. Ветви тонкие, блестящие, коричнево-красные, с немногочисленными небольшими, несколько изогнутыми шипами, сидящими обычно по 2 у основания листьев.

Листья непарноперистые, состоящие из 7-9 продолговато-эллиптических или яйцевидных, по краю зубчатых листочков, покрытых сверху сизовато-зелеными волосками.

Цветки одиночные или по 2-3. Венчик с пятью розовыми или темно-красными лепестками. Тычинки и пестики многочисленные.

Плоды шаровидные или яйцевидные, гладкие, голые, оранжевые или красные, мясистые, содержат многочисленные плодики (орешки). Внутренние стенки плода покрыты волосками, наверху плода сохраняются чашелистики.

Цветет с мая по июль, плоды созревают в августе-сентябре, сохраняясь на ветвях до зимы. Шиповник плодоносит с 2-3-летнего возраста, наибольший урожай растения дают в 10-12-летнем возрасте. Размножается семенами и вегетативно (отпрысками и зелеными черенками). Возраст отдельных растений достигает 400 лет.

Произрастает: по речным поймам, лугам, среди кустарников, по лесным полянам, опушкам и оврагам.

Распространение: в лесной и лесостепной зонах европейской части России, в Западной Сибири и Казахстане.

Время сбора: сентябрь-октябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Плоды многих видов шиповника содержат большое количество витамина С. В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Наиболее ценны в этом отношении белоцветковые и красноцветковые виды.

Уже в XVII веке в России шиповник широко использовали для лечения раненных в войне с турками солдат. Для заживления ран лепестки шиповника перегоняли с водой и пропитывали повязки, накладываемые на раны. Маслом из семян лечили ранения головы. Отваром плодов обмывали края раны, чтобы избежать гангрены. В дальнейшем шиповник в медицине не использовался, и вспомнили о нём только в Великую Отечественную войну.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют