Пырей корень

ЛК-0121
Наведите на картинку для увеличения
2300 в наличии
8.00 Р
+

.

В народной медицине Пырей применяют как мочегонное и желчегонное средство при мочеполовых заболеваниях, болезнях печени и желчного пузыря. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 10 грамм (на вес)
Состав:
цельные корни
Название на латыни:
elitrigia repens L.
Народное название:
корень-трава, собачья трава, ржанец, житец
В 1 столовой ложке:
7 грамм
В 1 чайной ложке:
3.5 грамма
Классификация выращивания:
дикорастущее
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Место сбора сырья:
Алтайский край
Год сбора сырья:
2023
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
2 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применяется:

Применение корня пырея в народной медицине:

- как мочегонное средство при отеках различного происхождения, воспалительных заболеваниях мочевых путей и органов мочевыделения: цистите, нефрите, уретрите, мочекаменной болезни;

- как болеутоляющее средство при ревматизме, артрите, подагре, остеохондрозе;

- как противовоспалительное, мягчительное и отхаркивающее средство при обильной мокроте, кашле, хроническом бронхите, туберкулезе легких;

- при гастрите, энтерите, заболеваниях печени и желчного пузыря. Нормализует работу кишечника, хорошее средство при запорах.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой корня пырея:

2 столовые ложки измельченного корня залить 0,5 литра кипятка в термосе, настоять ночь, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, до еды.

2.Отвар корня пырея:

2 столовые ложки измельченных корней залить 500 мл. кипятка, варить на медленном огне 15 минут, настоять 3 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды. Курс 3—4 недели.

3.Отвар корня пырея на молоке при легочных заболеваниях:

2 столовые ложки измельченных корней залить 1 стаканом молока, варить на слабом огне 5 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Противопоказания пырея:

индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации.

Рецепты:

Традиционные способы применения в народной медицине:

Противопоказания:

не является лекарственным средством и бадом

Ботаническое описание:

Пырей ползучий (лат. Elytrigia repens) — многолетнее травянистое растение; самый известный вид рода Пырей семейства Злаки.

Пырей ползучий - многолетнее травянистое растение высотой 60-120 см с длинным, ползучим, разветвленным корневищем и отходящими от него многочисленными, тонкими придаточными корнями.

Стебли одиночные, прямостоячие, цилиндрические, гладкие, внутри полые.

Листья очередные, плоские, влагалищные.

Цветки собраны в длинное, двухрядное, сложное, колосовидное соцветие.

Плод - зерновка.

Цветет в июне-июле, плодоносит в августе-сентябре.

Произрастает в поймах рек и на залежах образует ценные сенокосные угодья, на пахотных землях - один из злейших и трудноискоренимых сорняков. Растет на лугах, степных склонах, залежах, пашнях и огородах.

Распространение: повсеместно на всей территории России

Время сбора: ранняя весна, поздняя осень

Интересные факты:

Кошки и собаки часто кушают пырей для очищения крови.

Сила корней так велика, что они способны пронизать даже старые доски и картофельные клубни.

Корневища пырея на одном гектаре в общую длину могут составлять сотни километров, при этом на них имеется более 250 миллионов почек.

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем