Одуванчик корень 100 г

Корень одуванчика. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
6 шт.
361.00 Р
+
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

В народной медицине корень Одуванчика применяют для очищение крови и лимфы. Восстанавливает обмен веществ, уменьшает потребность в сладком и мучном.
Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Taraxacum officinale Wed.
Народное название:
масляный цветок, коровий цветок, мартовский куст, млечный цвет, светик.
Состав:
цельный корень
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Ботаническое описание

Одуванчик лекарственный, или Одуванчик полевой, или Одуванчик аптечный, или Одуванчик обыкновенный (лат. Tarаxacum officinale) — наиболее известный вид рода Одуванчик семейства Астровые (Asteraceae).

Крайне устойчивый и выносливый одуванчик прекрасно чувствует себя на любой почве. Его мощный стержневой корень, до 30 см в длину, крепко удерживает его в земле.

Листья в прикорневой розетке, длиной от 5 до 25 см, струговидные, перистораздельные, с зубчатыми лопастями.

Полые цветоносы, выделяющие (как и стебель с корнем) белый млечный сок, несут одиночное золотисто-желтое соцветие-корзинку.

Спелые семена снабжены придатком в виде парашютика, благодаря которому разлетаются от ветра на довольно большие расстояния.

Цветет в марте-апреле (мае).

Произрастает: на полях, лугах, в садах, лесах, вдоль дорог, около жилья, по железнодорожным насыпям.

Распространение: в европейской части России, на Украине, в Беларуси, на Кавказе, в Средней Азии, Сибири, на Дальнем Востоке, на Сахалине, Камчатке.

Время сбора: сентябрь-октябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

По одуванчику можно неплохо сверять часы: ровно в шесть утра распускается «жёлтая корзинка», ровно в 3 закрывается. Правда, во время пасмурной погоды корзинки тоже закрываются.

Издавна одуванчик использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Молодые листья одуванчика практически лишены горечи, их часто используют для приготовления салатов и борщей

Поджаренные корни могут служить суррогатом кофе.

Применение в народной медицине

Применение корня одуванчика в народной медицине:

- при сахарном диабете;

- при почечно-каменной и желчно-каменной болезни;

- при анемии, малокровии;

- при панкреатите как средство, усиливающее деятельность поджелудочной железы;

- при хроническом заболевании печени, как средство, уменьшающее количество холестерина в крови;

- при интоксикациях, отравлениях;

- при запорах.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой корня одуванчика:

1 ст.л. сырья залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, до еды.

2.Отвар корня одуванчика:

1 ст.л. измельченного сырья залить стаканом воды, отваривать на медленном огне 15 минут, настаивать 45 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, до еды.

3.В случаях запоров в качестве хорошего слабительного:

корни тщательно измельчаются в кофемолке до получения порошка. Принимать 3 раза в день по 1/2 чайной ложки.

4.Настойка корня одуванчика:

50 гр. корней залить 500 мл. водки или разведенным спиртом (40%) в соотношении 1:10, настоять в течение 3 недель, процедить. Пить по 25- 30 капель 2-3 раза в день до еды. Курс лечения составляет один месяц, затем необходимо сделать перерыв.

Противопоказания корня одуванчика:

индивидуальная непереносимость, не рекомендуется употреблять при закупорке желчных путей; с осторожностью применять при гастрите и язвенной болезни.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют