Женьшень красный

Корень красного женьшеня.
Наведите на картинку для увеличения
2 в наличии
980.00 Р
+
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

В народной медицине корейский красный Женьшень применяют для замедления процессов старения в организме. Повышает иммунную защиту, активно борется с вирусными и простудными заболеваниями, укрепляет организм. Подходит для спортсменов и людей работающих в экстремальных погодных условиях. Повышает тонус и настроение в серые и мокрые Питерские будни.

Характеристики

Характеристики для женьшеня

Вес корня:
от 10 г
Возраст корня :
6-7 лет
Время заготовки корня:
август-сентябрь

Основные характеристики

Название на латыни:
Panax ginseng C. A. M.
Народное название:
Корень жизни, человек-корень
Состав:
Корень женьшеня красный
Место сбора сырья:
Корея
Классификация выращивания:
Культивируемые
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
Сушка воздухом
Способ приготовления:
Выпаривание
Вид упаковки:
Крафт пакет
Масса:
от 10 грамм
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение красного женьшеня в народной медицине:

Красный корень женьшеня - это тот же свежий женьшень, только предварительно обработанный паром и высушенный. Поэтому способы применения такие же, как и на сушеный женьшень.

- после продолжительных болезней оказывает укрепляющее действие

- при возрастных изменениях замедляет процесс старения

- при частых простудных заболеваниях оказывает укрепляющее действие

- при физической и умственной усталости действует стимулирующе

- при больших физических нагрузках для спортсменов

- для людей, работающих в экстремальных погодных условиях

- при бесплодии положительно влияет на половые функции всей репродуктивной системы

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1. Отвар красного женьшеня: 1 ст. л. измельченного корня залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут на малом огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 ст. л. до еды за 30 минут утром и днем. Курс 21 день. Перерыв 10 дней. Затем курс можно повторить.

2. Настойка красного женьшеня: сухой корень женьшеня измельчить и поместить в стеклянную банку. Залить 40% раствором спирта (можно водкой) в весовом соотношении 1:40. То есть 25 гр. корня на 1 л. водки. Либо можно развести 1:10, но тогда нужно знать первоначальный вес свежевскопанного корня. Плотно закрыть и хранить в темном месте, периодически встряхивая. Настаивать 3 недели. Не допускается хранить малое количество настойки в большой ёмкости.

Принимать внутрь по 3-25 капель. Растворить их можно в 100 мл. соки или воды. Дозировку необходимо подобрать самостоятельно, исходя из ваших возрастных особенностей и веса. В любом случае начинать лучше с 3 капель и постепенно повышать дозировку.

Если у вас постоянно повышенное давление или частые гипертонические кризы, то принимать от 3 до 7 капель с молоком.

Не торопитесь принимать сразу большие дозы (более 20 капель). Лучше небольшое количество женьшеня принимать длительное время: 2 цикла с перерывами. 30 дней прием, 10 дней перерыв. Пить натощак 1-2 раза в день до еды за 30 минут. Вечером настойку женьшеня не принимают во избежании нарушения формулы сна. В жаркую погоду лучше не принимать или уменьшить дозировку.

Также можно добавлять 3-5 капель настойки женьшеня в чай утром. Она будет давать тонизирующий эффект.

Если вы купили очень красивый корень женьшеня и вам его не хочется мельчить, тогда положите его в банку целиком и залейте водкой в соотношение 1:40. Настаивать такой корень нужно не менее 3 месяцев. Такой вариант очень хорош для дорогого подарка.

3. Напиток водочный с женьшенем: в бутылку водки 0.5 л. добавить 1 ст.л. настойки женьшеня. Употреблять как обычную водку умеренно в праздники!

4. Мёд с сухим корнем женьшеня: 5 гр. свежего корня женьшеня мелко нарезать. Залить 500 г. мёда в стеклянной баночке. Поставить в темное место на 2 недели, периодически помешивая. Употреблять по 1/2 чайной ложке утром и днем с чаем.

5. Молотый корень красного женьшеня: сухой женьшень перемолоть в порошок. Принимать по 0,02 гр. (на кончике чайной ложки) с небольшим количеством теплой воды 2 раза в день (утро, день) за 15 минут до еды. Курс 1 месяц, перерыв 10 дней.

6. Чай с женьшенем: заварить 1 стакан черного или зеленого чай (крепость чая зависит только от ваших пожеланий), добавить на кончике чайной ложки молотого сухого женьшеня. Женьшень придаст специфичный аромат и приятный горьковатый вкус. Можно добавить по вкусу мед или сахар. Пить с удовольствием. Не рекомендуется принимать на ночь.

Противопоказания красного корня женьшеня:

индивидуальная непереносимость, острые инфекционные заболевания, детям до 16 лет, беременность, кормление грудью.

Ботаническое описание

Женьшень обыкновенный, или женьшень настоящий (лат. Panax ginseng) — многолетнее травянистое растение рода Женьшень семейства Аралиевые.

Свойства красного женьшеня: красным женьшенем называется уже приготовленный и высушенный корень женьшеня. Процесс его обработки несложен: корни тщательно моют, обрезают ненужные отростки, обдают крутым паром, а потом высушивают при температуре 90 °C в течение 10 часов под потоками воздуха. Затем корни, как правило, прессуют и упаковывают. При таком процессе приготовления корня крахмал превращается в клейстер, а корень становится полупрозрачным, принимает роговидную консистенцию. Происходящая карамелизация сахаров и взаимодействие ее продуктов с аминокислотами придают женьшеню красноватую окраску. Общее содержание полисахаридов при этом увеличивается примерно втрое. Уже после первого прогревания в корнях обнаруживается присутствие мальтола (агента, предположительно ответственного за предупреждающий старение), которого в свежем женьшене нет. Все полезные вещества при этом сохраняются в полном объеме.

Ботаническое описание: многолетнее травянистое растение с толстым мясистым слегка ветвистым корнем и одиночным стеблем, оканчивающимся двумя-тремя длинночерешковыми пальчато-пятираздельными листьями.

Корни состоят из головки, длинной шейки и собственно веретенообразного корня, внизу разветвляющегося на два отростка. Часто по своей форме корни напоминают фигуру человека.

Цветки белые, собраны в простой зонтик.

Плоды - красные ягоды с белыми плоскими семенами. Высота 30-70 см.

Произрастает: в дикорастущем виде в горных смешанных и кедровых лесах, зарослях кустарников и папоротников, чаще на рыхлых, богатых перегноем почвах пологих склонов. Женьшень также культивируется на плантациях лекарственных растений.

Распространение: культивируется на территории Кореи и Китая.

Время сбора: в августе - сентябре в шести-семилетнем возрасте.

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

- Корни женьшеня издавна применяются в китайской медицине и медицине стран Дальнего Востока, где его считают высокоэффективным лечебным средством. Сотни лет из поколения в поколение передавались предания и легенды о таинственном корне женьшень, "корне жизни", который излечивает от многих болезней и возвращает старикам молодость.

- "Женьшень" в переводе с китайского означает "человек-корень"; название дано по сходству корней растения с фигурой человека. Научное латинское название растению было дано известным шведским ботаником Карлом Линнеем. Название Panax происходит от греческого слова panacea, что в переводе означает "средство от всех болезней". В Европу женьшень был завезен в начале XVIII века.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют