Копытень европейский трава 50 г.

В народной медицине Копытень применяют при проблемах с алкоголизмом. Вызывает рвотный рефлекс и стойкую неприязнь к спиртному.
446.00 Р
1 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Asarum europaeum L.
Народное название:
блякотник, блевунья, лихорадочная трава, рвотный корень.
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
листья и стебли
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Западная Сибирь
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
50 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Копытень европейский (лат. Аsarum europaеum) — травянистое растение; вид рода Копытень (Asarum) семейства Кирказоновые (Aristolochiaceae).

Многолетнее травянистое корневищное растение.

Листья округлые (почковидные), блестящие, темно-зеленые, длинночерешковые.

Цветки мелкие, колокольчатые, трехраздельные, грязно-темно-пурпуровые.

Плоды - шестигнездные коробочки.

Высота 5-10 см.

Листья и стебли обладают запахом перца.

Время цветения. Май.

Произрастает: в тенистых лиственных лесах на перегнойной почве.

Распространение: почти повсеместно в европейской части страны и в Западной Сибири.

Время сбора: июль-август

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Странно, но листья копытня опадают только после того, как перезимуют холодный период и дождутся начала лета. Узнать копытень европейский, несмотря на то, что он растет в лесу со множеством других растений, можно легко. Выглядит он так: на вьющемся и длинном стебле расположены кожистые листья с достаточно длинным черенком, на вид это всё напоминает форму копыта. Отсюда следует собственно название – «копытень европейский». Запах этого растения довольно-таки горький, с оттенками перца. Почувствовать его можно только тогда, когда вы разотрете в руках листья растения.

В период, когда в Европе было распространено нюханье табака, в него иногда добавляли сушеные листья копытня. Считалось, что это это усиливает действие табака и придает ему дополнительную целебную силу. В наши дни копытень европейский, как и другие виды этого растения, применяется в ландшафтном дизайне.

Применение травы копытня в народной медицине:

- при проблемах с алкоголизмом;

- при пониженном давлении вызывает сужение сосудов;

- для лечения нарушений сердечной деятельность и отеков;

- при эпилепсии, невротических состояниях и головной боли;

- при поносе, язве желудка, кишечных расстройствах;

- при различных заболеваниях кожи, особенно при экземе нервного происхождения, наружно.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой травы копытня:

2 ч.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды. Чередовать месячный курс лечения с месячным перерывом.

2.Отвар травы копытня:

1 ч.л. травы залить 1 стаканом воды, выдержать 30 минуты на малом огне, процедить. Принимать по 1 ст.л. на ст. воды 3-4 раза в день. Чередовать месячный курс лечения с месячным перерывом.

Противопоказания травы копытня:

индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, детям до 12 лет, гипертония. Растение ядовито.

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.