Копытень европейский корень 50 г.

В народной медицине Копытень применяют при различных стадиях алкоголизма. Корень вырабатывает рвотный рефлекс на любое спиртное.
446.00 Р
11 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Asarum europaeum L.
Народное название:
блякотник, блевунья, лихорадочная трава, рвотный корень.
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
цельный корень
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Западная Сибирь
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
50 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Копытень европейский (лат. Аsarum europaеum) — травянистое растение; вид рода Копытень (Asarum) семейства Кирказоновые (Aristolochiaceae).

Многолетнее травянистое корневищное растение.

Листья округлые (почковидные), блестящие, темно-зеленые, длинночерешковые.

Цветки мелкие, колокольчатые, трехраздельные, грязно-темно-пурпуровые.

Плоды - шестигнездные коробочки.

Высота 5-10 см.

Листья и стебли обладают запахом перца.

Время цветения. Май.

Произрастает: в тенистых лиственных лесах на перегнойной почве.

Распространение: почти повсеместно в европейской части страны и в Западной Сибири.

Время сбора: октябрь-ноябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Странно, но листья копытня опадают только после того, как перезимуют холодный период и дождутся начала лета. Узнать копытень европейский, несмотря на то, что он растет в лесу со множеством других растений, можно легко. Выглядит он так: на вьющемся и длинном стебле расположены кожистые листья с достаточно длинным черенком, на вид это всё напоминает форму копыта. Отсюда следует собственно название – «копытень европейский». Запах этого растения довольно-таки горький, с оттенками перца. Почувствовать его можно только тогда, когда вы разотрете в руках листья растения.

В период, когда в Европе было распространено нюханье табака, в него иногда добавляли сушеные листья копытня. Считалось, что это это усиливает действие табака и придает ему дополнительную целебную силу. В наши дни копытень европейский, как и другие виды этого растения, применяется в ландшафтном дизайне.

Применение корня копытня в народной медицине:

- при различных стадиях алкоголизма;

- при отравлениях как рвотное;

- при легочных заболеваниях как отхаркивающее;

- при заражении гельминтами;

- при заболеваниях печени;

- при лечении импотенции увеличивает количество мужского семени.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Отвар корня копытня:

1/2 ч.л. измельченного корня залить 1 стаканом воды, выдержать 30 минуты на малом огне, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день во время еды. Чередовать месячный курс лечения с месячным перерывом.

2.Отвар корня копытня при алкоголизме:

2 ч.л. измельченного корня залить 1 стаканом воды, кипятить 5 минуты на малом огне, настоять 1 час, процедить, хранить в холодильнике. Добавлять отвар в алкоголь в расчете 1 ст.л. на 200 мл. Данный отвар вызывает рвотную реакцию.

3.Порошок корня копытня:

измельченный корень принимают в разовой дозе не более чем 0,5 г. при отравлениях.

Противопоказания корня копытня:

индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, детям до 12 лет, гипертония. Растение ядовито.

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.