Женьшень китайский 30 г

Корень женьшеня обыкновенного. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
13 шт.
400.00 Р
+
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Обломки китайского корня женьшеня по низкой стоимости, который во многих магазинах продают под видом алтайского женьшеня. Выглядеть он может как у нас на фотографии или в виде цельного корня. Суть от этого не меняется. Корень выращен по быстрым технологиям с использованием ускорителей роста. Вероятно в нем есть даже немного полезных веществ.

Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Panax ginseng C. A. M.
Народное название:
Корень жизни, человек-корень
Состав:
Обломки цельного корня 5-7 см.
Место сбора сырья:
Китай
Классификация выращивания:
Культивируемые
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
30 г
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Ботаническое описание

Женьшень обыкновенный, или женьшень настоящий (лат. Panax ginseng) — многолетнее травянистое растение рода Женьшень семейства Аралиевые.

Многолетнее травянистое растение с толстым мясистым слегка ветвистым корнем и одиночным стеблем, оканчивающимся двумя-тремя длинночерешковыми пальчато-пятираздельными листьями.

Корни состоят из головки, длинной шейки и собственно веретенообразного корня, внизу разветвляющегося на два отростка. Часто по своей форме корни напоминают фигуру человека.

Цветки белые, собраны в простой зонтик.

Плоды - красные ягоды с белыми плоскими семенами. Высота 30-70 см.

Произрастает: в горных смешанных и кедровых лесах, зарослях кустарников и папоротников, чаще на рыхлых, богатых перегноем почвах пологих склонов. Женьшень также культивируется на плантациях лекарственных растений.

Распространение: на Дальнем Востоке, в Приморском крае, Амурской области и на юге Хабаровского края. Культивируется на территории Китая, Кореи и России.

Время сбора: в августе - сентябре в пяти-восьмилетнем возрасте. Корейские и китайские корни выращивают по ускоренным технологиям с использованием химических удобрений и ускорителей роста. От посадки корня до его выкапывания проходит 1-2 года.

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Корни женьшеня издавна применяются в китайской медицине и медицине стран Дальнего Востока, где его считают высокоэффективным лечебным средством. Сотни лет из поколения в поколение передавались предания и легенды о таинственном корне женьшень, "корне жизни", который излечивает от многих болезней и возвращает старикам молодость.

"Женьшень" в переводе с китайского означает "человек-корень"; название дано по сходству корней растения с фигурой человека. Научное латинское название растению было дано известным шведским ботаником Карлом Линнеем. Название Panax происходит от греческого слова panacea, что в переводе означает "средство от всех болезней". В Европу женьшень был завезен в начале XVIII века.

Применение в народной медицине

Применение корня женьшеня в народной медицине:

- при сниженном иммунитете действует имунностимулирующе;

- при возрастных изменениях замедляет процесс старения;

- при физической и умственной усталости действует тонизурующе;

- при больших физических нагрузках для спортсменов;

- для людей, работающих в экстремальных погодных условиях;

- при снижении половой активности улучшает сексуальную функцию;

- при повышенном холестерине и сахаре в крови, повышает гемоглобин.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Отвар женьшеня:

1 ст. л. измельченного корня залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут на малом огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 ст. л. до еды за 30 минут утром и днем. Курс 21 день. Перерыв 10 дней. Затем курс можно повторить.

2.Настойка женьшеня:

Сухой корень женьшеня измельчить и поместить в стеклянную банку. Залить 40% раствором спирта (можно водкой) в весовом соотношении 1:40. То есть 25 г корня на 1 л водки. Либо можно развести 1:10, но тогда нужно знать первоначальный вес свежевскопанного корня. Плотно закрыть и хранить в темном месте, периодически встряхивая. Настаивать 3 недели. Не допускается хранить малое количество настойки в большой ёмкости.

Принимать внутрь по 3-25 капель. Растворить их можно в 100 мл. соки или воды. Дозировку необходимо подобрать самостоятельно, исходя из ваших возрастных особенностей и веса. В любом случае начинать лучше с 3 капель и постепенно повышать дозировку.

Если у вас постоянно повышенное давление или частые гипертонические кризы, то принимать от 3 до 7 капель с молоком.

Не торопитесь принимать сразу большие дозы (более 20 капель). Лучше небольшое количество женьшеня принимать длительное время: 2 цикла с перерывами. 30 дней прием, 10 дней перерыв. Пить натощак 1-2 раза в день до еды за 30 минут. Вечером настойку женьшеня не принимают во избежании нарушения формулы сна. В жаркую погоду лучше не принимать или уменьшить дозировку.

Также можно добавлять 3-5 капель настойки женьшеня в чай утром. Она будет давать тонизирующий эффект.

Если вы купили очень красивый корень женьшеня и вам его не хочется мельчить, тогда положите его в банку целиком и залейте водкой в соотношение 1:40. Настаивать такой корень нужно не менее 3 месяцев. Такой вариант очень хорош для дорогого подарка.

3.Напиток водочный с женьшенем:

В бутылку водки 0.5 л добавить 1 ст.л. настойки женьшеня. Употреблять как обычную водку умеренно в праздники!

4.Мёд с сухим корнем женьшеня:

5 г свежего корня женьшеня мелко нарезать. Залить 500 г мёда в стеклянной баночке. Поставить в темное место на 2 недели, периодически помешивая. Употреблять по 1/2 чайной ложке утром и днем с чаем.

5.Молотый корень женьшеня:

Сухой женьшень перемолоть в порошок. Принимать по 0,02 г (на кончике чайной ложки) с небольшим количеством теплой воды 2 раза в день (утро, день) за 15 минут до еды. Курс 1 месяц, перерыв 10 дней.

6.Чай с женьшенем:

Заварить 1 стакан черного или зеленого чай (крепость чая зависит только от ваших пожеланий), добавить на кончике чайной ложки молотого сухого женьшеня. Женьшень придаст специфичный аромат и приятный горьковатый вкус. Можно добавить по вкусу мед или сахар. Пить с удовольствием. Не рекомендуется принимать на ночь.

Противопоказания корня женьшеня:

индивидуальная непереносимость, острые инфекционные заболевания, детям до 16 лет, беременность, кормление грудью.

Отзывы

Присоединяюсь к предыдущим отзывам. Китайский женьшень только по вкусу женьшень, а по действию – просто ничто. Сделал настойку из китайщины, а потом для пробы купил маленькую баночку настойки из нашего женьшеня. Действительно – небо и земля. Если хотите реальной пользы, не жалейте денег. Скупой платит дважды.
Виктор, добрый день! Китайский и русский женьшень – это небо и земля. Начнем с того, что корень женьшеня в период своего роста вбирает в себя много полезных для организма человека веществ. Для их достаточной концентрации корень должен расти не менее 6 лет – это минимальный возраст представленных у нас российских корней. Китайский же корень растет не более 2-х лет, да и еще и с использованием ускорителей роста и химических удобрений. Там не то, что от полезных веществ – там от самого растения мало что остается. Отсюда и его дешевизна. Мы указали в описании, что данная позиция присутствует в нашем ассортименте только для сравнения.
На вопрос: стоит ли пробовать русский женьшень, ответ – однозначно да!
Обратите внимание на резаный сушеный женьшень. Он сравнительно недорогой: https://eco-bay.ru/sukhoy-koren-zhenshenya/. А его воздействие на организм вас 100% положительно удивит.
Здравствуйте! Давно собирались попробовать женьшень. Нашли его на вашем сайте. Заказали. Не посмотрели что китайский - выбирали подешевле. Пропили его с женой 2 недели - делали из него отвар. Эффекта почти никакого. Чуть меньше сонливости и всё. Скажите, пожалуйста, это действительно так важно – китайский или русский женьшень? Есть ли смысл покупать наш? Или он просто не на всех действует…
Мария,на здоровье! Рады, что Вам понравилась настойка. Пейте и не болейте!
Добрый день! Осенью прошлого года купили китайский женьшень, сделали настойку, пропили 21 день. К сожалению, это не спасло ни меня, ни мужа от гриппа и всяческих сезонных простуд. Почти разуверились в его полезности. Решили, что все это очередная дурацкая пиар-компания дорогостоящего продукта. Но в конце зимы мне на день рождение подарили настойку российского женьшеня – 400 мл. Ничего особо не ожидая, начали пить. Уже через 2 недели почувствовали какой-то невероятный прилив сил – стало легче вставать по утрам, исчезла утомляемость в течение дня, даже настроение заметно улучшилось. А о гриппе и простудах я теперь только от знакомых слышу. Они забыли дорогу в наш дом. Большое человеческое спасибо!
Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют